Дорадо запеченная под корочкой из трав с жасминовым рисом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу вымыть, отрезать голову, выпотрошить, очистить. Острым ножом сделать на рыбе с тыльной стороны на равном расстоянии надрезы.

Если у Вас свежая зелень и имбирь, то в процессоре, если сухие травы, то просто вручную, смешать мелко порезанную луковицу, укроп, базилик, имбирь. Влить оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешать.

Рыбу посолить, поперчить по вкусу (я не солила и не перчила - доверилась пасте из трав). Наполнить надрезы рыбы получившимся пюре, а остатками смазать ее с внутренней стороны.

Положить рыбу в форму для запекания, накрыть фольгой или рукавом для запекания и поставить в нагретую до 180 гр. духовку. Запекать дорадо 30 минут. Затем раскрыть и запечь при включенном гриле 5 минут. Если гриль мощный - время необходимо уменьшить - мой гриль запек рыбку больше, чем хотелось бы.

Пока рыбка в духовке отварить жасминовый рис. Я уже давно доверяю процесс приготовления риса мультиварке - режим "гречка".

Готовый рис выложить в чашечку или плошку с округлым дном, утромбовать ложечкой, перевернуть на предварительно подогретое сервировочное блюдо, убрать чашу.

Готовую рыбку выложить к рису, украсить ломтиком лимона и помидорками Черри.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дорадо запеченная под корочкой из трав с жасминовым рисом: шаг 1
1.Рыбу вымыть, отрезать голову, выпотрошить, очистить.
Дорадо запеченная под корочкой из трав с жасминовым рисом: шаг 2
2. Если у Вас свежая зелень и имбирь, то в процессоре, если сухие травы, то просто вручную, смешать мелко порезанную луковицу, укроп, базилик, имбирь. Влить оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешать.
Дорадо запеченная под корочкой из трав с жасминовым рисом: шаг 3
3. Острым ножом сделать на рыбе с тыльной стороны на равном расстоянии надрезы.
Дорадо запеченная под корочкой из трав с жасминовым рисом: шаг 4
4. Рыбу посолить, поперчить по вкусу (я не солила и не перчила - доверилась пасте из трав). Наполнить надрезы рыбы получившимся пюре, а остатками смазать ее с внутренней стороны.
Дорадо запеченная под корочкой из трав с жасминовым рисом: шаг 5
5. Положить рыбу в форму для запекания, накрыть фольгой или рукавом для запекания.
Дорадо запеченная под корочкой из трав с жасминовым рисом: шаг 6
6. Поставить форму в нагретую до 180 гр. духовку. Запекать дорадо 30 минут.
Дорадо запеченная под корочкой из трав с жасминовым рисом: шаг 7
7. Затем раскрыть и запечь при включенном гриле 5 минут.
Дорадо запеченная под корочкой из трав с жасминовым рисом: шаг 8
8. Отварить жасминовый рис. Я уже давно доверяю процесс приготовления риса мультиварке - режим "гречка". Готовый рис выложить в чашечку или плошку с округлым дном, утромбовать ложечкой, перевернуть на предварительно подогретое сервировочное блюдо, убрать чашу.
Дорадо запеченная под корочкой из трав с жасминовым рисом: шаг 9
9. Готовую рыбку выложить к рису, украсить ломтиком лимона и помидорками Черри.
Дорадо запеченная под корочкой из трав с жасминовым рисом: шаг 10
10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Волшебное сочетание рыбки под пикантной шубкой и нежного, молочного, ароматного риса! Дорадо – Морской карась (Дорадо, Sea Bream) - рыба семейства спаровых, распространена преимущественно в тропических и субтропических частях всех океанов и прилегающих к ним морях. Рис "Жасмин" выращивается в Тайланде, обладает тонким, почти молочным ароматом. При варке зерна немного слипаются, но сохраняют свою идеальную форму и приобретают ослепительный белый цвет. Из риса "Жасмин" делают вкусные пловы, гарниры к мясным и рыбным блюдам, десерты и фруктовые рисовые салаты. В странах Азии популярен пудинг из риса "Жасмин" на кокосовом молоке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
02.11.2009 15:57
Ответить
Очень вкусно.Прекрасный рецепт и отличная подача. Спасибо.5. Взла в копилку.
azzurro07
02.11.2009 16:11
Ответить
Запекать филе дорады 30 мин?Это кощунство!
naumovec
02.11.2009 16:14
Ответить
Очень вкусно!
nattyland
02.11.2009 16:24
Ответить
analogichnaya - я делала по рецепту из источника - получилось хорошо ;)
тётя маша
02.11.2009 16:25
Ответить
"Жасмин" в плов?! Весь аромат испортится. Да и варить его можно так что бы зёрна абсолютно не слипались. А запекать 300-400г рыбы 35 минут - абсолютный перебор.
alyakeyk
02.11.2009 16:36
Ответить
Мне понравилась дорада и рис!Красиво-555!
lillit1
02.11.2009 16:45
Ответить
красивая подача 5!
krakazuka
02.11.2009 16:59
Ответить
дорадо- очень вкусная и нежная рыбка, но я б ее запекала минут 15-20, она очень быстро готовится! вкусный маринадик у вас, заберу, попробую!
натаха
02.11.2009 17:41
Ответить
А мне кажется, что 30 мин нормально. Это же не филе, а целые тушки - они дольше готовятся. А вот под гриль я бы не ставила, но только потому, что шубка из трав обязательно подгорит. Тут уж или шубка, или гриль.
azzurro07
02.11.2009 17:43
Ответить
натаха-именно что филе,приглядитесь на фото в пошаговых.
nattyland
02.11.2009 17:52
Ответить
30 минут в конверте для запекания совсем не испортили рыбу - наоборот - она стала очень нежной. Натаха, в следующий раз я тоже обойдусь без гриля.
tatjana.degtar
02.11.2009 19:33
Ответить
Vkusno!5!
santari-s
02.12.2009 16:47
Ответить
Тоже думаю, что в рукаве или под фольгой 30 минут нормально. 5+
nattyland
08.12.2009 15:07
Ответить
спасибо!
anita81
03.10.2011 17:26
Ответить
вкусная рыбка! а время приготовления еще зависит от температурного режима и от самой духовки! вам 5!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru