Ингредиенты

  • для рулета:
  • 850 гр. куриных грудок
  • для маринада:
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 100 мл. сока апельсина
  • 1 ст.л. цедры апельсина
  • 1 ст.л. свежего розмарина (листики)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. смеси перцев
  • для начинки:
  • 300 гр. домашнего фарша (свинина+говядина)
  • 250 гр. тыквы
  • 100 гр. корня сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. маринада
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

С апельсина снять цедру и выжать из него сок. В чаше смешать розмариновые листья, вино, цедру и сок апельсина, и пробить блендером. Посолить и поперчить по вкусу.

Куриные грудки надрезать вдоль до середины, распластать и под пленкой слегка отбить. Выложить в глубокую посуду слоями, каждый слой поливая маринадом. Накрыть и оставить на столе на 30 минут.

Лук мелко порезать, тыкву нарезать тонкими брусками, корень сельдерея натереть на мелкой терке. На небольшом огне разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук до прозрачности, добавить тыкву и сельдерей, влить маринад и тушить под крышкой 5 минут.

Овощи слегка остудить и тщательно вымесить вместе с фаршем.

На лист фольги/пергамента выложить куриные грудки так, чтобы они плотно прикасались друг к другу одним слоем. С длинного края выложить начинку и завернуть в плотный рулет. Если вы используете фольгу - сделать шпажкой/зубочисткой многочисленные проколы.

Запекать рулет в горячей духовке (180*С) 25 минут, периодически поливая маринадом. Не снимая фольги, слегка остудить, затянуть плотно в пищевую пленку и в полотенце , убрать в холод на 5-6 часов. Резать рулет удобно в фольге.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нежный куриный рулет: фото шаг 1
1. Продукты для куриного рулета.
Нежный куриный рулет: фото шаг 2
2. С апельсина снять цедру и выжать из него сок. В чаше смешать розмариновые листья, вино, цедру и сок апельсина, и пробить блендером. Посолить и поперчить по вкусу.
Нежный куриный рулет: фото шаг 3
3. Куриные грудки надрезать вдоль до середины, распластать и под пленкой слегка отбить.
Нежный куриный рулет: фото шаг 4
4. Выложить в глубокую посуду слоями, каждый слой поливая маринадом. Накрыть и оставить на столе на 30 минут.
Нежный куриный рулет: фото шаг 5
5. Лук мелко порезать, тыкву нарезать тонкими брусками, корень сельдерея натереть на мелкой терке.
Нежный куриный рулет: фото шаг 6
6. На небольшом огне разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук до прозрачности, добавить тыкву и сельдерей, влить маринад и тушить под крышкой 5 минут.
Нежный куриный рулет: фото шаг 7
7. Овощи слегка остудить и тщательно вымесить вместе с фаршем.
Нежный куриный рулет: фото шаг 8
8. На лист фольги/пергамента выложить куриные грудки так, чтобы они плотно прикасались друг к другу одним слоем. С длинного края выложить начинку и завернуть в плотный рулет. Если вы используете фольгу - сделать шпажкой/зубочисткой многочисленные проколы.
Нежный куриный рулет: фото шаг 9
9. Запекать рулет в горячей духовке (180*С) 25 минут, периодически поливая маринадом. Не снимая фольги, слегка остудить, затянуть плотно в пищевую пленку и в полотенце , убрать в холод на 5-6 часов. Резать рулет удобно в фольге.
Нежный куриный рулет: фото шаг 10
10. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
19.12.2011 22:18
Ответить
Необычная начинка, шикарный разрез*THUMBS UP*
MissJoker
19.12.2011 22:19
Ответить
спасибо:)
неля0503
19.12.2011 22:22
Ответить
Хорошо!*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
19.12.2011 22:38
Ответить
Слюнки потекли:) вкуснооооо!
Ответить
Очень нравится,очень!!!!*BRAVO*
cheerup
19.12.2011 23:16
Ответить
Наталь, очень вкусно и полезно!@}--}--
ма-ма
19.12.2011 23:16
Ответить
Шик! *BRAVO*
lil-8888
19.12.2011 23:31
Ответить
Наташ, интересная начинка и вкусный рулет!*THUMBS UP*
nonna pina
19.12.2011 23:44
Ответить
Хорош рулетик!
светлана65
20.12.2011 00:27
Ответить
Какой оригинальный рулет, думаю, действительно очень нежный!*THUMBS UP*@}--}--
natapit
20.12.2011 00:32
Ответить
ммм...вкусно то как!!!отлично!*THUMBS UP*
chef
20.12.2011 00:38
Ответить
Нат, необычную начинку приготовила и маринад очаровательный. Чай сижу пью с бутиками :) Махнулась бы не глядя... @}--}--
nira60
20.12.2011 00:40
Ответить
Наташа, начинка очень впечатлила.
koshka_1983
20.12.2011 01:06
Ответить
Наташ, и маринад отличный и начинка вкусная, и в разрезе супер как смотрится*THUMBS UP*@}--}--
avise
20.12.2011 01:11
Ответить
классный рулетик! *THUMBS UP*
strelec148
20.12.2011 02:13
Ответить
ввкусненный...но не удивительно...с такой-то начинкой!
MissJoker
20.12.2011 03:31
Ответить
Спасибо всем большое))):)
dot (Варя)
20.12.2011 06:05
Ответить
Наташенька, отличный рецепт!:)@}--}--
светинька
20.12.2011 06:34
Ответить
Натуль, действительно очень нежный диетичный рулетик *BRAVO*
andreytsibulski
20.12.2011 07:01
Ответить
Классный рулет!@}--}--
Ирина 211978
20.12.2011 07:45
Ответить
Вкусный и красивый рулет! *THUMBS UP*
манюша
20.12.2011 08:39
Ответить
Апельсиново-розмариновая нотка... Мечта!
lianaaa
20.12.2011 15:50
Ответить
Что начинка, что маринад просто супер*BRAVO*
ЯВенера
20.12.2011 19:09
Ответить
Наташ, отличный рулет к праздничному столу!!!*THUMBS UP**BRAVO*
OlesiaLesha
20.12.2011 20:41
Ответить
Отличный маринад и действительно нежно получилось*BRAVO**IN LOVE*
ambrinna
20.12.2011 20:59
Ответить
Вкуснятина!!!!*THUMBS UP*
lepardik
21.12.2011 00:30
Ответить
Наташ, очень аппетитный рулет! Начинка чудесная! :)
tatian-1956
21.12.2011 00:38
Ответить
Очень аппетитный рулет! Начинка, маринад - интересно, вкусно!!!
irina_mai
21.12.2011 01:05
Ответить
Усё вкусненько!!!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
21.12.2011 01:06
Ответить
Великолепный рулет!!!*BRAVO*@}--}--
fanny
21.12.2011 01:23
Ответить
Какой рулетик аппетитный!:)
кыш
21.12.2011 02:23
Ответить
Очень вкусная и ароматная начинка в рулете!*THUMBS UP*
MissJoker
21.12.2011 05:36
Ответить
Спасибо всем огромное)):)
anita81
21.12.2011 14:49
Ответить
отличный рулет!*THUMBS UP*
mellorn
21.12.2011 22:08
Ответить
Вкусненький! 555
lenochek 0107
22.12.2011 13:45
Ответить
Отличный рулет!*THUMBS UP*
anna1990
23.12.2011 20:46
Ответить
Начинка оригинальная, и сам рулетик выглядит изумительно! *OK**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели