Плюшка «цветок» с орехами
Ингредиенты
- 4 стол. ложки сахара + 1 чайн. ложка
- щепотка соли
- начинка:
- 120 гр. масла (размягченного)
- 2 стол. ложки сахара
- 120 гр. орехов (у меня смесь из арахиса и грецких)
Пошаговый рецепт приготовления
Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из оставшегося молока, яиц, сметаны, сахара, муки, соли, и дрожжей. Тесто должно быть мягким, нежным, слегка прилипать к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 3 раза).
Подготовить начинку. Орехи измельчить в блендере (я предварительно слегка обжарила арахис).
Тесто разделить на две части. Стол обсыпать немного мукой и раскатать первый пласт. Его смазать размягченным маслом, масло должно быть мягким, но не растопленным. Посыпать сахаром и измельченными орехами.
Рядом раскатать второй пласт и с помощью скалки аккуратно перенести на первый. Опять смазать маслом, посыпать сахаром и орехами.
Аккуратно свернуть рулетом и разрезать ножом на треугольники.
Форму щедро смазать оставшимся маслом. Выложить треугольники по кругу, а крайние обрезки в середину (обрезки слегка надрезать крест-накрест).
Оставить еще на 30 мин. подойти. Затем аккуратно смазать оливковым маслом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!