Суп с перепелками и киноа

Фото к рецепту: Суп с перепелками и киноа

Домашняя

Простой

9275

16

9

18 декабря 2011, 19:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить бульон из перепелки с кореньями(петрушка лук морковка, после готовности бульона овощи убрать). Вынуть перепелов из бульона освободить от костей вернуть обратно,туда же 3 картошки мелкими кубиками, и одну крупную жменьку киноа (предварительно замочить и хорошо промыть, чтобы не горчила), зажарочку из лука и морковки и варить до готовности картофеля, после приправить суп свежей зеленью выключить дать постоять 10 мин. Кушать со сметаной. Вкусный, легкий, полезный супчик.

Дополнительная информация

Раньше использовала киноа как гарнир к рыбке, но никогда в супах, а зря как оказалось, обязательно буду повторять.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nonna pina
18.12.2011 19:46
Ответить
С перпёлками знакома,а с киноа- ещё нет.Это что?
julivo
18.12.2011 20:12
Ответить
Все правильно, это именно она, пробуйте, это и в правду вкусно.:)
тётя маша
18.12.2011 20:20
Ответить
А что, перепела были такие старые что давали навар бульону?=O У каждого продукта есть
julivo
18.12.2011 20:25
Ответить
перепела были нормальные,не поняла вопроса....
тётя маша
18.12.2011 20:26
Ответить
Извиняюсь, продолжу: У каждого продукта есть свои качества и особенности которые стоит подчёркивать в приготовлении. Перепела вещь недешёвая. Это дичь - значит другой вкус чем у курицы. Это небольшая птица - можно фаршировать или подавать личные порции. Почему просто варить дичь как старую несушку? Киноа была криком моды несколько лет назад, да.
julivo
18.12.2011 20:32
Ответить
Я очень люблю перепелок, жаренных тушенных разных, суп тоже очень вкусно и полезно, а киноа просто как альтернативный вариант.Мне она нравиться, и я ее открыла для себя совсем недавно.
клетка
18.12.2011 20:57
Ответить
тётя маша, вы, как всегда правы :)
Lgrant (Лена)
18.12.2011 20:59
Ответить
ну не знаю, перепелку в суп - навар то будет с нее?
julivo
18.12.2011 21:47
Ответить
а вы попробуйте, а потом критикуйте, тут либо нравится, тогда готовим и едим, либо нет, тогда просто не обращаем внимания.
nonna pina
18.12.2011 22:04
Ответить
Спасибо за "киноа"!
natali2896
18.12.2011 22:52
Ответить
Бульон с перепелок получается очень вкусным. Я своим детишкам когда вводила прикорм варила перепелку с корнем сельдерея и морковью и на этом бульоне готовила разные каши и супчики. Детки уплетали за обе щеки:). Очень интересно было узнать про новый вид крупы.
nira60
19.12.2011 00:02
Ответить
тётя маша у нас Перепела вполне доступны по цене, т.к. сейчас многие выращивают их в личных домашних хозяйствах. На Перепелок охотиться не выгодно сейчас, только самые заядлые охотники стреляют Перепела, Дорого стоит и лицензия и сняряжение. Я последний раз готовила перепелок с поля в 93году.И порционно их подавать весьма рисковано для зубов. Дроби многовато бывает в них, всегда есть риск пропустить дробинку. Я тоже всегда суп варила, когда муж приносил с охоты.
nira60
19.12.2011 00:04
Ответить
О супе забыла сказать. Отличный, захотелось отведать.
dik723
19.12.2011 01:45
Ответить
5 вам за труды!;)
andreytsibulski
19.12.2011 07:05
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
strelec148
19.12.2011 17:04
Ответить
не знаю зачем варить перепелок, но у каждого свои пристрасия...;) а вот за новую крупу спасибо...не знала. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru