Сливочный суп-пюре из горбуши.
Ингредиенты
- 2 банки консервированной горбуши
- 1 репчатая луковица
- пол пучка зелёного лука
- пол пучка укропа
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 картофелины
- 1 баночка (140 г.)сливочного сыра
- 200 мл. 22% сливок
- сок лимона
- соль
- перец чёрный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле довести до кипения 1,5 л. воды. В кипящую воду добавить очищеный и нарезанный кубиками картофель,пассерованные в раст.масле репчатый лук,белая часть зелёного лука и измельчённый чеснок,варить до готовности картофеля,добавить горбушу(предварительно удалив кости)вместе с соком,довести до кипения,варить 5 минут.Затем измельчить всё с помощью блендера.Добавить сливочный сыр,сливки,измельчённый зелёный лук и укроп ,приправить по вкусу солью и ещё раз взбить.Готовый суп-пюре вернуть на огонь,довести до кипнения,но не кипятить.Разлить суп по тарелкам,приправить чёрным молотым перцем,лимонным соком,украсить ветчкой зелени.Приятного аппетита!