Сицилийская плетенка

Фото к рецепту: Сицилийская плетенка
Домашняя300 мин.10Простой
167192845

Ингредиенты

  • 300 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 6 ст.л. молока
  • ванилин
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 100 гр. цукатов или сухофруктов ( или смесь их)
  • 150 гр. марципановой массы
  • 1 ч.л. молотой корицы.
  • для марципановой массы:
  • 50 гр. миндаля
  • 40 гр. сахарной пудры
  • 10 гр. мёда
  • 1 ч.л. коньяка
  • 1 ч.л. какао-порошка

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить марципан: миндальные орехи ошпарить, снять кожуру, подсушить в духовке, измельчить.

Смешать орехи с сахарной пудрой, какао и мёдом, измельчить миксером до однородной массы.

Смешать с коньяком. Из марципана скатать 6 брусочков длиною примерно 16 см.

Из указанных продуктов замесить тесто и поставить в теплое место для подъема, прикрыв пленкой, на 2 часа. Через час тесто обмять и оставить для повторного подъема.

Сухофрукты (вяленые абрикосы, чернослив, финики без косточек и изюм) замочить в кипятке на 20 минут, слить воду, измельчить ножом и разделить на 6 частей. Цукаты ( ананасы) измельчить так же. Добавить к сухофруктам.

Готовое тесто разделить на две равные части (для двух плетенок).

Для одной плетенки тесто разделить на три части, раскатать три пласта размером 20х9 см.

В середину каждого прямоугольника выложить брусок марципана и порцию цукат и сухофруктов.

Начинку посыпать корицей.

Пласты теста закатать в рулеты и защипать края.

Из трех рулетов сплести косичку.

Плетенку выложить на противень, на пергамент, смазанный маслом, и поставить в теплое место подходить.

Из второй части теста сделать вторую плетенку, добавить на противень к первой. Через час смазать плетенки взбитым желтком и выпекать при температуре 170* С примерно 35-40 минут.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Сицилийская плетенка: фото шаг 1
Сицилийская плетенка: фото шаг 2
Сицилийская плетенка: фото шаг 3
Сицилийская плетенка: фото шаг 4
Сицилийская плетенка: фото шаг 5
Сицилийская плетенка: фото шаг 6
Сицилийская плетенка: фото шаг 7
Сицилийская плетенка: фото шаг 8
Сицилийская плетенка: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

mama tasi

Пушистые плетёночки получились! @}--}--

antea
15.12.2011 20:36

Спасибо за внимание!

kisa-asik

Красивые,румяные плетеночки!!!@}--}--

светинька

Анна Юлиановна, какая красивая пушистая и ароматная косичка получилась *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

avise
15.12.2011 20:54

красивая, пушистая плетенка! *THUMBS UP*

alyakeyk
15.12.2011 20:55

Вкуснющая сдоба !!!*THUMBS UP*

byrenka
15.12.2011 20:55

Очень аппетитно!*THUMBS UP*

mellorn
15.12.2011 21:15

Вкусно! 5555

рыжий_ангел

вкусная выпечка! :)

laralaram

красивые и ароматные!

natapit
15.12.2011 22:19

очень вкусно!*THUMBS UP*

нахида

спасибо за рецепт

ambrinna
15.12.2011 23:18

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

манюша

Какая пушистая!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

HappyDay
15.12.2011 23:35

Очень вкусная плетёночка!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Хороша!*THUMBS UP*

koshka_1983

какая начинка вкусная, и какая плетенка красивая*THUMBS UP*

katty_r
16.12.2011 06:15

Шикарная плетёночка!!!

Ирина 211978

Вкусно и красиво сплели, Анна Юлиановна! *THUMBS UP*

antea
16.12.2011 11:59

Спасибо, дорогие!

lepardik
16.12.2011 21:33

:) Вкуснооо!

кыш
17.12.2011 00:15

Красота!@}--}--

MissJoker

Отличная плетенка!:)

dik723
18.12.2011 00:16

Сицилийскую мафию знаю! С сицилийской плетенкой не знаком.:p*BRAVO*

chef
18.12.2011 00:45

Анна Юлиановна, бесподобная у вас выпечка и дивный марципан. Так хочется кусочек... @}--}--

Inna_2107

Пушистая и вкусная хала!

antea
18.12.2011 11:59

Спасибо, дорогие!

lil-8888
18.12.2011 22:50

Замечательная выпечка!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты