Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика")))

Фото к рецепту: Кролик... и три блюда из него: прощай год кролика )))
Домашняя180 мин.Средний
322881617

Ингредиенты

  • 1.кролик целиком освежеванный молодой 2 кг.
  • для короны:
  • 2.ребра с корейкой(см.пошаговое)
  • 3.чеснок 2 зуб.
  • 4.соль
  • перец
  • 5.растительное масло для жарки 2 ст.ложки
  • для рулета:
  • 6.седло без позвоночника(тазовая часть)(см. пошаговые)
  • 7.грибы белые(можно шампиньоны) 200 гр.
  • 8.лук репчатый 1 шт.
  • 9.чеснок 5 зубчиков.
  • 10.растительное масло 2 ст.л.
  • 11.сельдерей 1/3 часть стебля(среднего размера)
  • 12.сыр твердых сортов(у меня "голландский") 100-150 гр.
  • 13.укроп 2-3 ст.ложки
  • 14.соль
  • перец
  • для колбасок:
  • 15.две пашины(см. пошаговое)
  • 16.грибы белые 100 гр.
  • 17.лук репа
  • 18.сыр пармезан 30-50 гр.
  • 19.прец душистый горошком 2-3 шт.
  • 20.брокколи 100 гр.
  • 21.цветная капуста 50 гр.
  • 22.розмарин сухой(щепотка)
  • 23.мускатный орех на кончике
  • 24.тимьян 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): фото шаг 1

1. Здраствуйте уважаемые,доброго времени суток!!!Сегодня хочу порадовать свежей крольчатиной в честь уходящего года кролика.Надеюсь этот год для всех был благополучным и удачным во всем:)

Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): фото шаг 2

2. Вот такой кролик у меня,килограмма два,трехмесячный.Мужа угостили на работе свеженьким,молоденьким,даже с лапками!!!В это же день было решено расправиться с ним во что бы то не стало,без заморозки!

Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): фото шаг 3

3. Для начала следует проверить щитовидную железу,она находится в шее(потому что у старых животных она отсутствует,атрофируется с возрастом).Кроме того жир должен быть белым.Почки защищены как раз этим жиром,это еще один признак молодости кролика.Почки являются деликатесом.С почек надо снять пленки.Срезать и выбросить внутренний жир и все пленки потому что они ощутимо пахнут мочевиной.Легких,сердца и печени у меня не было.Грудная клетка должна остаться совершенно чистой.

Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): фото шаг 4

4.Делаем разрез вдоль грудины.Отрезаем хвост и шею(их я заморозила).Ощупайте кролика и найдите где прикрепляются к телу передние ножки,затем подведите под них нож и вы заметите что ножки легко отделяются от спинки и груди кролика.После этого отрезать задние ножки кролика,для этого сделать надрез вдоль сустава и вырвать.Эта часть кролика нам сегодня не понадобится.

Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): фото шаг 5

5. Отделяем переднюю часть кролика(грудная клетка),с внутренней стороны под ребрами разрезаем позвоночник но не до конца чтобы не разрезать пашину,снимаем все мясо острым ножом с наружной стороны ребер,получится два тонких листа мяса(они пойдут на колбаски).

Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): фото шаг 6

6. Это седло(тазовая часть) кролика(самая мясная часть,которая пойдет на рулет) уже без пашины.

Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): фото шаг 7

7. Теперь разделываем седло.Положите на разделочную доску спинкой вверх,позвоночник у него крестообразный,чтобы его обнажить сделайте продольный разрез и идите по разрезу до тех пор пока позвоночник не отделится.(позвоночник тоже заморозила на бульон)

Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): фото шаг 8

8. Уууффф как же это сложно описывать,разделывать намного проще.(хотя эту ответственную работу я доверила мужу...хи-хи). Обработать ребрышки - ровно их обрезать, но так, чтобы они остались достаточно большими.Сделать надрез вдоль хребта с обеих сторон.

Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): фото шаг 9

9.Затем начинаем срезать кости одну за другой, оставляя только корейку.Если кролик молодой, это можно сделать ножом.Если старый-кухонными ножницами. Корейку зачистить от пленок,ребрышки разделить между собой,а затем поскоблить их кончики.

Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): фото шаг 10

10. Ну все,со лба вытираем пот и начнем с готовки короны!Натираем ребрышки чесноком,солим и перчим по вкусу.

Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): фото шаг 11

11. Теперь наши ребрышки сворачиваем в кольцо корейкой внутрь.И таким образом получаем корону.Перевязываем кулинарной нитью.

Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): фото шаг 12

12. Обжариваем короны на сильном огне 5 минут постоянно переворачивая,чтоб получилась зажаристая корочка.Ну вот и все,с первым блюдом справились!!!Вот такие они у меня получились...

Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): фото шаг 13

13. Теперь приступим к рулету.Для этого подготовленное седло отбиваем специальным приспособлением через пищевую пленку с обеих сторон.

Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): фото шаг 14

14. На стол расстилаем пищевую пленку одним слоем не отрезая от рулона.Укладываем подготовленное мясо и выдавливаем на него чеснок из чеснокодавки,солим и перчим.Переворачиваем и то же самое повторяем с другой стороны.И сверху накрываем слоем пленки.

Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): фото шаг 15

15. Скручиваем в рулет и убираем в холодильник мариноваться минут на 20.

Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): фото шаг 16

16. Обжариваем грибы(у меня были белые замороженные,вареные и нарезанные),чистим лук,режем произвольно и добавляем к грибам.Обжариваем до прозрачности лука.Также добавляем нарезанный сельдерей(он в кадр не попал).

Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): фото шаг 17

17. Когда мясо промариновалось в холодильнике,достаем и разворачиваем.Верхний слой пленки отодвигаем в сторону.Первым слоем на мясо выкладываем обжаренную грибную массу.

Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): фото шаг 18

18. Далее натираем сыр на мелкой терке и выкладываем следующим слоем на грибы.

Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): фото шаг 19

19. Завершающим слоем будет промытый и мелко нарезанный укроп(можно любую зелень по вашему вкусу).Накрываем сверху остатком пленки и слегка придавливаем руками.

Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): фото шаг 20

20. Сворачиваем в рулет при помощи пленки.

Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): фото шаг 21

21. Берем широкую морковь(диаметром не меньше 7 см.),отрезаем два круглешка и на каждом делаем 4 надреза с четырех сторон.Прикладываем к краям рулета,как показано на фото(это для того чтобы из рулета не выпала начинка при обвязывании нитью).Перевязываем нитью.

Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): фото шаг 22

22. Обернуть фольгой и поставить запекаться на 50 минут при 180 гр.

Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): фото шаг 23

23. Через 50 минут достаем из фольги и запекаем 10 минут на 250 гр.Вот такой румяный)))Уххх а запахи то какие...

Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): фото шаг 24

24. Далее делаем колбаски.Для этого нам понадобится пашина.(у нас их две). Берем первую...солим,перчим.

Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): фото шаг 25

25. Выкладываем обжаренные грибы с луком,я еще чуть чуть положила перчика чили.

Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): фото шаг 26

26. Сверху посыпаем пармезаном.

Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): фото шаг 27

27. И добавляем пару горошин душистого перца для запаха!

Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): фото шаг 28

28. При помощи пленки сворачиваем в колбаску и завязываем оба конца нитью.

Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): фото шаг 29

29. Далее берем второй кусок пашины,так же солим,перчим.Первым слоем выкладываем брокколи,затем лук и завершающий слой цветная капуста.

Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): фото шаг 30

30. Так же сворачиваем при помощи пленки и получаем две вот такие колбаски.

Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): фото шаг 31

31. Отвариваем их в кипящей воде 15-20 минут.

Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): фото шаг 32

32. Ну вот и все...долговато получилось конечно.Думаю всем будет понятно,старалась описывать каждый шаг потробно:) Приятного аппетита Вам и Вашим родным!!!

Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): фото шаг 33

33. Лирическое отступление...Это те самые лапки которые принадлежат кролику.Еще в прошлом году мы брали кролика и муж мне сделал брелок для ключей(из белой лапки).Известно,что кроличья лапка приносит удачу:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

Какой "кровожадный" рецепт :) повезло вашему супругу с коллегами по работе! Я бы уже после пункта №15 бала готова запечь рулет, но с грибами и сыром ещё вкуснее получится *THUMBS UP*

mama tasi

Кстати, с интересом буду ждать от Вас рецепт в конце 2012года!!!! *WASSUP*

lina(Polina)

Настоящий деликатес, хотя кролика жалко :( Наталья,мне очень понравился коммент, рулет из дракона -это что-то! ))

MissJoker

Очень разнообразно))) Мне колбаски понравились))):)

OlesiaLesha

Спасибо Linakkk:)Наталья(mama tasi) на ночь глядя посмеялись от души*ROFL*Муж протер гарпун,достал сети...скоро говорит на охоту пойду чтоб к следующему году успеть*WASSUP* Наталья(MissJoker) угощайтесь.@}--}--

lina(Polina)

Олеся, я уверена что вы к этому времени придумаете что-то оригинальное, будем ждать. @}--}--

laralaram

очень подробный и обстоятельный рецепт, хотя и немного кровожадный...*WASSUP*

светлана65

Рулет и колбаски очень понравились.*THUMBS UP*@}--}--

andreytsibulski

Класс!!!*WASSUP**BRAVO**WASSUP*

irina-kolyshkova

Прекрасный рецепт 3в1!!!*BRAVO*@}--}--

OlesiaLesha

Спасибо,Андрей:)и Ирина@}--}--

светинька

вот это рецепт %), очень интересны все варианты *BRAVO*

lil-8888
15.12.2011 11:39

Люблю кролика, вкусно у Вас получилось!@}--}--

микулишна

Какое подробное описание, настоящий мастер-класс!@}--}--Спасибо!!!!

OlesiaLesha

Спасибо Светлана,Лиля:) угощайтесь на радость! Микулишна готовьте на здоровье:*

chef
16.12.2011 01:18

Шикарный рецепт, Олесь!!! *BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты