Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика")))

Фото к рецепту: Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика")))

Домашняя

180 мин.

Средний

35440

16

17

14 декабря 2011, 20:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): шаг 1
1. Здраствуйте уважаемые,доброго времени суток!!!Сегодня хочу порадовать свежей крольчатиной в честь уходящего года кролика.Надеюсь этот год для всех был благополучным и удачным во всем:)
Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): шаг 2
2. Вот такой кролик у меня,килограмма два,трехмесячный.Мужа угостили на работе свеженьким,молоденьким,даже с лапками!!!В это же день было решено расправиться с ним во что бы то не стало,без заморозки!
Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): шаг 3
3. Для начала следует проверить щитовидную железу,она находится в шее(потому что у старых животных она отсутствует,атрофируется с возрастом).Кроме того жир должен быть белым.Почки защищены как раз этим жиром,это еще один признак молодости кролика.Почки являются деликатесом.С почек надо снять пленки.Срезать и выбросить внутренний жир и все пленки потому что они ощутимо пахнут мочевиной.Легких,сердца и печени у меня не было.Грудная клетка должна остаться совершенно чистой.
Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): шаг 4
4.Делаем разрез вдоль грудины.Отрезаем хвост и шею(их я заморозила).Ощупайте кролика и найдите где прикрепляются к телу передние ножки,затем подведите под них нож и вы заметите что ножки легко отделяются от спинки и груди кролика.После этого отрезать задние ножки кролика,для этого сделать надрез вдоль сустава и вырвать.Эта часть кролика нам сегодня не понадобится.
Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): шаг 5
5. Отделяем переднюю часть кролика(грудная клетка),с внутренней стороны под ребрами разрезаем позвоночник но не до конца чтобы не разрезать пашину,снимаем все мясо острым ножом с наружной стороны ребер,получится два тонких листа мяса(они пойдут на колбаски).
Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): шаг 6
6. Это седло(тазовая часть) кролика(самая мясная часть,которая пойдет на рулет) уже без пашины.
Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): шаг 7
7. Теперь разделываем седло.Положите на разделочную доску спинкой вверх,позвоночник у него крестообразный,чтобы его обнажить сделайте продольный разрез и идите по разрезу до тех пор пока позвоночник не отделится.(позвоночник тоже заморозила на бульон)
Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): шаг 8
8. Уууффф как же это сложно описывать,разделывать намного проще.(хотя эту ответственную работу я доверила мужу...хи-хи). Обработать ребрышки - ровно их обрезать, но так, чтобы они остались достаточно большими.Сделать надрез вдоль хребта с обеих сторон.
Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): шаг 9
9.Затем начинаем срезать кости одну за другой, оставляя только корейку.Если кролик молодой, это можно сделать ножом.Если старый-кухонными ножницами. Корейку зачистить от пленок,ребрышки разделить между собой,а затем поскоблить их кончики.
Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): шаг 10
10. Ну все,со лба вытираем пот и начнем с готовки короны!Натираем ребрышки чесноком,солим и перчим по вкусу.
Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): шаг 11
11. Теперь наши ребрышки сворачиваем в кольцо корейкой внутрь.И таким образом получаем корону.Перевязываем кулинарной нитью.
Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): шаг 12
12. Обжариваем короны на сильном огне 5 минут постоянно переворачивая,чтоб получилась зажаристая корочка.Ну вот и все,с первым блюдом справились!!!Вот такие они у меня получились...
Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): шаг 13
13. Теперь приступим к рулету.Для этого подготовленное седло отбиваем специальным приспособлением через пищевую пленку с обеих сторон.
Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): шаг 14
14. На стол расстилаем пищевую пленку одним слоем не отрезая от рулона.Укладываем подготовленное мясо и выдавливаем на него чеснок из чеснокодавки,солим и перчим.Переворачиваем и то же самое повторяем с другой стороны.И сверху накрываем слоем пленки.
Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): шаг 15
15. Скручиваем в рулет и убираем в холодильник мариноваться минут на 20.
Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): шаг 16
16. Обжариваем грибы(у меня были белые замороженные,вареные и нарезанные),чистим лук,режем произвольно и добавляем к грибам.Обжариваем до прозрачности лука.Также добавляем нарезанный сельдерей(он в кадр не попал).
Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): шаг 17
17. Когда мясо промариновалось в холодильнике,достаем и разворачиваем.Верхний слой пленки отодвигаем в сторону.Первым слоем на мясо выкладываем обжаренную грибную массу.
Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): шаг 18
18. Далее натираем сыр на мелкой терке и выкладываем следующим слоем на грибы.
Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): шаг 19
19. Завершающим слоем будет промытый и мелко нарезанный укроп(можно любую зелень по вашему вкусу).Накрываем сверху остатком пленки и слегка придавливаем руками.
Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): шаг 20
20. Сворачиваем в рулет при помощи пленки.
Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): шаг 21
21. Берем широкую морковь(диаметром не меньше 7 см.),отрезаем два круглешка и на каждом делаем 4 надреза с четырех сторон.Прикладываем к краям рулета,как показано на фото(это для того чтобы из рулета не выпала начинка при обвязывании нитью).Перевязываем нитью.
Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): шаг 22
22. Обернуть фольгой и поставить запекаться на 50 минут при 180 гр.
Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): шаг 23
23. Через 50 минут достаем из фольги и запекаем 10 минут на 250 гр.Вот такой румяный)))Уххх а запахи то какие...
Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): шаг 24
24. Далее делаем колбаски.Для этого нам понадобится пашина.(у нас их две). Берем первую...солим,перчим.
Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): шаг 25
25. Выкладываем обжаренные грибы с луком,я еще чуть чуть положила перчика чили.
Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): шаг 26
26. Сверху посыпаем пармезаном.
Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): шаг 27
27. И добавляем пару горошин душистого перца для запаха!
Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): шаг 28
28. При помощи пленки сворачиваем в колбаску и завязываем оба конца нитью.
Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): шаг 29
29. Далее берем второй кусок пашины,так же солим,перчим.Первым слоем выкладываем брокколи,затем лук и завершающий слой цветная капуста.
Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): шаг 30
30. Так же сворачиваем при помощи пленки и получаем две вот такие колбаски.
Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): шаг 31
31. Отвариваем их в кипящей воде 15-20 минут.
Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): шаг 32
32. Ну вот и все...долговато получилось конечно.Думаю всем будет понятно,старалась описывать каждый шаг потробно:) Приятного аппетита Вам и Вашим родным!!!
Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика"))): шаг 33
33. Лирическое отступление...Это те самые лапки которые принадлежат кролику.Еще в прошлом году мы брали кролика и муж мне сделал брелок для ключей(из белой лапки).Известно,что кроличья лапка приносит удачу:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
14.12.2011 22:40
Ответить
Какой "кровожадный" рецепт :) повезло вашему супругу с коллегами по работе! Я бы уже после пункта №15 бала готова запечь рулет, но с грибами и сыром ещё вкуснее получится *THUMBS UP*
mama tasi
14.12.2011 22:43
Ответить
Кстати, с интересом буду ждать от Вас рецепт в конце 2012года!!!! *WASSUP*
lina(Polina)
14.12.2011 23:11
Ответить
Настоящий деликатес, хотя кролика жалко :( Наталья,мне очень понравился коммент, рулет из дракона -это что-то! ))
MissJoker
14.12.2011 23:27
Ответить
Очень разнообразно))) Мне колбаски понравились))):)
OlesiaLesha
14.12.2011 23:36
Ответить
Спасибо Linakkk:)Наталья(mama tasi) на ночь глядя посмеялись от души*ROFL*Муж протер гарпун,достал сети...скоро говорит на охоту пойду чтоб к следующему году успеть*WASSUP* Наталья(MissJoker) угощайтесь.@}--}--
lina(Polina)
14.12.2011 23:46
Ответить
Олеся, я уверена что вы к этому времени придумаете что-то оригинальное, будем ждать. @}--}--
laralaram
15.12.2011 00:13
Ответить
очень подробный и обстоятельный рецепт, хотя и немного кровожадный...*WASSUP*
светлана65
15.12.2011 00:36
Ответить
Рулет и колбаски очень понравились.*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
15.12.2011 06:36
Ответить
Класс!!!*WASSUP**BRAVO**WASSUP*
irina-kolyshkova
15.12.2011 08:34
Ответить
Прекрасный рецепт 3в1!!!*BRAVO*@}--}--
OlesiaLesha
15.12.2011 09:35
Ответить
Спасибо,Андрей:)и Ирина@}--}--
светинька
15.12.2011 11:08
Ответить
вот это рецепт %), очень интересны все варианты *BRAVO*
lil-8888
15.12.2011 11:39
Ответить
Люблю кролика, вкусно у Вас получилось!@}--}--
микулишна
15.12.2011 14:58
Ответить
Какое подробное описание, настоящий мастер-класс!@}--}--Спасибо!!!!
OlesiaLesha
15.12.2011 15:12
Ответить
Спасибо Светлана,Лиля:) угощайтесь на радость! Микулишна готовьте на здоровье:*
chef
16.12.2011 01:18
Ответить
Шикарный рецепт, Олесь!!! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru