Кролик... и три блюда из него:"прощай год кролика")))
Откройте для себя три незабываемых блюда из кролика: вкусный рулет, аппетитные ребрышки и колбаски. Празднуйте год кролика с изысканными рецептами!

Ингредиенты
- 1.кролик целиком освежеванный молодой 2 кг.
- для короны:
- 2.ребра с корейкой(см.пошаговое)
- 3.чеснок 2 зуб.
- 4.соль
- перец
- 5.растительное масло для жарки 2 ст.л.
- для рулета:
- 6.седло без позвоночника(тазовая часть)(см. пошаговые)
- 7.грибы белые(можно шампиньоны) 200 г
- 8.лук репчатый 1 шт.
- 9.чеснок 5 зубчиков.
- 10.растительное масло 2 ст.л.
- 11.сельдерей 1/3 часть стебля(среднего размера)
- 12.сыр твердых сортов(у меня "голландский") 100-150 г
- 13.укроп 2-3 ст.л.
- 14.соль
- перец
- для колбасок:
- 15.две пашины(см. пошаговое)
- 16.грибы белые 100 г
- 17.лук репа
- 18.сыр пармезан 30-50 г
- 19.прец душистый горошком 2-3 шт.
- 20.брокколи 100 г
- 21.цветная капуста 50 г
- 22.розмарин сухой(щепотка)
- 23.мускатный орех на кончике
- 24.тимьян 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые
Пошаговые фото рецепта

1. Здраствуйте уважаемые,доброго времени суток!!!Сегодня хочу порадовать свежей крольчатиной в честь уходящего года кролика.Надеюсь этот год для всех был благополучным и удачным во всем:)

2. Вот такой кролик у меня,килограмма два,трехмесячный.Мужа угостили на работе свеженьким,молоденьким,даже с лапками!!!В это же день было решено расправиться с ним во что бы то не стало,без заморозки!

3. Для начала следует проверить щитовидную железу,она находится в шее(потому что у старых животных она отсутствует,атрофируется с возрастом).Кроме того жир должен быть белым.Почки защищены как раз этим жиром,это еще один признак молодости кролика.Почки являются деликатесом.С почек надо снять пленки.Срезать и выбросить внутренний жир и все пленки потому что они ощутимо пахнут мочевиной.Легких,сердца и печени у меня не было.Грудная клетка должна остаться совершенно чистой.

4.Делаем разрез вдоль грудины.Отрезаем хвост и шею(их я заморозила).Ощупайте кролика и найдите где прикрепляются к телу передние ножки,затем подведите под них нож и вы заметите что ножки легко отделяются от спинки и груди кролика.После этого отрезать задние ножки кролика,для этого сделать надрез вдоль сустава и вырвать.Эта часть кролика нам сегодня не понадобится.

5. Отделяем переднюю часть кролика(грудная клетка),с внутренней стороны под ребрами разрезаем позвоночник но не до конца чтобы не разрезать пашину,снимаем все мясо острым ножом с наружной стороны ребер,получится два тонких листа мяса(они пойдут на колбаски).

6. Это седло(тазовая часть) кролика(самая мясная часть,которая пойдет на рулет) уже без пашины.

7. Теперь разделываем седло.Положите на разделочную доску спинкой вверх,позвоночник у него крестообразный,чтобы его обнажить сделайте продольный разрез и идите по разрезу до тех пор пока позвоночник не отделится.(позвоночник тоже заморозила на бульон)

8. Уууффф как же это сложно описывать,разделывать намного проще.(хотя эту ответственную работу я доверила мужу...хи-хи).
Обработать ребрышки - ровно их обрезать, но так, чтобы они остались достаточно большими.Сделать надрез вдоль хребта с обеих сторон.

9.Затем начинаем срезать кости одну за другой, оставляя только корейку.Если кролик молодой, это можно сделать ножом.Если старый-кухонными ножницами. Корейку зачистить от пленок,ребрышки разделить между собой,а затем поскоблить их кончики.

10. Ну все,со лба вытираем пот и начнем с готовки короны!Натираем ребрышки чесноком,солим и перчим по вкусу.

11. Теперь наши ребрышки сворачиваем в кольцо корейкой внутрь.И таким образом получаем корону.Перевязываем кулинарной нитью.

12. Обжариваем короны на сильном огне 5 минут постоянно переворачивая,чтоб получилась зажаристая корочка.Ну вот и все,с первым блюдом справились!!!Вот такие они у меня получились...

13. Теперь приступим к рулету.Для этого подготовленное седло отбиваем специальным приспособлением через пищевую пленку с обеих сторон.

14. На стол расстилаем пищевую пленку одним слоем не отрезая от рулона.Укладываем подготовленное мясо и выдавливаем на него чеснок из чеснокодавки,солим и перчим.Переворачиваем и то же самое повторяем с другой стороны.И сверху накрываем слоем пленки.

15. Скручиваем в рулет и убираем в холодильник мариноваться минут на 20.

16. Обжариваем грибы(у меня были белые замороженные,вареные и нарезанные),чистим лук,режем произвольно и добавляем к грибам.Обжариваем до прозрачности лука.Также добавляем нарезанный сельдерей(он в кадр не попал).

17. Когда мясо промариновалось в холодильнике,достаем и разворачиваем.Верхний слой пленки отодвигаем в сторону.Первым слоем на мясо выкладываем обжаренную грибную массу.

18. Далее натираем сыр на мелкой терке и выкладываем следующим слоем на грибы.

19. Завершающим слоем будет промытый и мелко нарезанный укроп(можно любую зелень по вашему вкусу).Накрываем сверху остатком пленки и слегка придавливаем руками.

20. Сворачиваем в рулет при помощи пленки.

21. Берем широкую морковь(диаметром не меньше 7 см.),отрезаем два круглешка и на каждом делаем 4 надреза с четырех сторон.Прикладываем к краям рулета,как показано на фото(это для того чтобы из рулета не выпала начинка при обвязывании нитью).Перевязываем нитью.

22. Обернуть фольгой и поставить запекаться на 50 минут при 180 гр.

23. Через 50 минут достаем из фольги и запекаем 10 минут на 250 гр.Вот такой румяный)))Уххх а запахи то какие...

24. Далее делаем колбаски.Для этого нам понадобится пашина.(у нас их две).
Берем первую...солим,перчим.

25. Выкладываем обжаренные грибы с луком,я еще чуть чуть положила перчика чили.

26. Сверху посыпаем пармезаном.

27. И добавляем пару горошин душистого перца для запаха!

28. При помощи пленки сворачиваем в колбаску и завязываем оба конца нитью.

29. Далее берем второй кусок пашины,так же солим,перчим.Первым слоем выкладываем брокколи,затем лук и завершающий слой цветная капуста.

30. Так же сворачиваем при помощи пленки и получаем две вот такие колбаски.

31. Отвариваем их в кипящей воде 15-20 минут.

32. Ну вот и все...долговато получилось конечно.Думаю всем будет понятно,старалась описывать каждый шаг потробно:)
Приятного аппетита Вам и Вашим родным!!!

33. Лирическое отступление...Это те самые лапки которые принадлежат кролику.Еще в прошлом году мы брали кролика и муж мне сделал брелок для ключей(из белой лапки).Известно,что кроличья лапка приносит удачу:)
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить14.12.2011 22:40
Какой "кровожадный" рецепт
повезло вашему супругу с коллегами по работе! Я бы уже после пункта №15 бала готова запечь рулет, но с грибами и сыром ещё вкуснее получится 


mama tasi
Ответить14.12.2011 22:43
Кстати, с интересом буду ждать от Вас рецепт в конце 2012года!!!! 

lina(Polina)
Ответить14.12.2011 23:11
Настоящий деликатес, хотя кролика жалко
Наталья,мне очень понравился коммент, рулет из дракона -это что-то! ))

MissJoker
Ответить14.12.2011 23:27
Очень разнообразно))) Мне колбаски понравились)))

OlesiaLesha
Ответить14.12.2011 23:36
Спасибо Linakkk
Наталья(mama tasi) на ночь глядя посмеялись от души
Муж протер гарпун,достал сети...скоро говорит на охоту пойду чтоб к следующему году успеть
Наталья(MissJoker) угощайтесь.




lina(Polina)
Ответить14.12.2011 23:46
Олеся, я уверена что вы к этому времени придумаете что-то оригинальное, будем ждать. 

laralaram
Ответить15.12.2011 00:13
очень подробный и обстоятельный рецепт, хотя и немного кровожадный...

светлана65
Ответить15.12.2011 00:36
Рулет и колбаски очень понравились.



andreytsibulski
Ответить15.12.2011 06:36
Класс!!!





irina-kolyshkova
Ответить15.12.2011 08:34
Прекрасный рецепт 3в1!!!



OlesiaLesha
Ответить15.12.2011 09:35
Спасибо,Андрей
и Ирина


светинька
Ответить15.12.2011 11:08
вот это рецепт
, очень интересны все варианты 


lil-8888
Ответить15.12.2011 11:39
Люблю кролика, вкусно у Вас получилось!

микулишна
Ответить15.12.2011 14:58
Какое подробное описание, настоящий мастер-класс!
Спасибо!!!!

OlesiaLesha
Ответить15.12.2011 15:12
Спасибо Светлана,Лиля
угощайтесь на радость!
Микулишна готовьте на здоровье


chef
Ответить16.12.2011 01:18
Шикарный рецепт, Олесь!!! 
