Картофельные лепешки с грибами и с сыром.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. В остывшее картофельное пюре добавить отвар картофельный, яйца, соль, перец, масло. Просеянную муку растереть с дрожжами, постепенно ввести в картофельную смесь, до получения мягкого, липковатого теста.
2. Поместить в чашку. накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза. После подхода тесто очень мягкое, липнет к рукам. На присыпанной мукой поверхности разделить тесто на несколько частей, ( у меня было 2 большие лепешки)из каждой части сформировать лепешку. Сверху выложить начинку, защипнуть края и снова раскатать в лепешку.
3. Выложить лепешки на противень, прикрыть сверху и оставить для вторичного подхода. Духовку разогреть до 200С. Смазать верх лепешек молоком,смешанным с яйцом, посыпать маком,кунжутом, семенами льна. Выпекать примерно 25-30 минут до готовности.
Приятного аппетита!