Лазанья " фисташковая" по - сицилийски.
Ингредиенты
- листы лазаньи - 500 г
- фисташки нечищенные - 200 г
- бекон - нарезка - зоо г
- сыр твёрдый (grana padano или parmeggiano reggiano),часто читаю,что это "пармезан".поэтому -
- сыр "пармезан" - 150 г
- для соуса бешамель":
- молоко - 1 литр.
- мука - 100 г
- сливочное масло - 100 г
- фисташки нечищенные - 500 г
- перец,соль (если нужно)- по-вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Запасаемся терпением и чистим фисташки.
Предназначенные для соуса - измельчаем как можно мельче в блендере.
Для лазаньи - сечем ножом крупненько.
Готовим "Бешамель":
Разогреваем в одной кастрюле сливочное масло и муку.
В другой доводим до кипения молоко.
Помешивая венчиком, вливаем молоко в муку.
Продолжаем мешать и всыпаем фисташки.Варим 7-10 мин.
Лазанья:
На дно формы наливаем немного соуса.
Укладываем листы теста,поливаем соусом,укладываем бекон,посыпаем крупными фисташками и сыром.
Укладываем листы теста и т.д. до верхнего слоя.
Верх:на последний слой теста наливаем соус,посыпаем сыром и фисташками.
Накрываем фольгой,даём постоять 2 часа,что-бы там всё хорошо напиталось и вкусами перемешалось.
Включаем духовку на 180 градусов,отправляем лазанью внутрь.
Печём:
Под фольгой - 40 минут,затем снимаем фольгу и ещё 20 минут до золотистой сырной корочки.
Всё! Наслаждаемся необыкновенно вкусной лазаньей и запиваем вином!
Приятного всем аппетита от Нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В этом случае в соус "Бешамель" мускатный орех не добавляется. Достаточно ароматных фисташек.Соус необходимо готовить редким и побольше,иначе лазанья будет сухая.Будьте очень внимательными с солью,фисташки солёные и бекон тоже.Попробуйте и вы,уверенна - останетесь довольны вы и ваша семья!