Лазанья " фисташковая" по - сицилийски.

Фото к рецепту: Лазанья    фисташковая  по - сицилийски.
Итальянская60 мин.8Средний
79362531

Ингредиенты

  • листы лазаньи - 500 гр.
  • фисташки нечищенные - 200 гр.
  • бекон - нарезка - зоо гр.
  • сыр твёрдый (grana padano или parmeggiano reggiano),часто читаю,что это "пармезан".поэтому -
  • сыр "пармезан" - 150 гр.
  • для соуса бешамель":
  • молоко - 1 литр.
  • мука - 100 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • фисташки нечищенные - 500 гр.
  • перец,соль (если нужно)- по-вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Запасаемся терпением и чистим фисташки.

Предназначенные для соуса - измельчаем как можно мельче в блендере.

Для лазаньи - сечем ножом крупненько.

Готовим "Бешамель":

Разогреваем в одной кастрюле сливочное масло и муку.

В другой доводим до кипения молоко.

Помешивая венчиком, вливаем молоко в муку.

Продолжаем мешать и всыпаем фисташки.Варим 7-10 мин.

Лазанья:

На дно формы наливаем немного соуса.

Укладываем листы теста,поливаем соусом,укладываем бекон,посыпаем крупными фисташками и сыром.

Укладываем листы теста и т.д. до верхнего слоя.

Верх:на последний слой теста наливаем соус,посыпаем сыром и фисташками.

Накрываем фольгой,даём постоять 2 часа,что-бы там всё хорошо напиталось и вкусами перемешалось.

Включаем духовку на 180 градусов,отправляем лазанью внутрь.

Печём:

Под фольгой - 40 минут,затем снимаем фольгу и ещё 20 минут до золотистой сырной корочки.

Всё! Наслаждаемся необыкновенно вкусной лазаньей и запиваем вином!

Приятного всем аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Лазанья  " фисташковая" по - сицилийски.: фото шаг 1
Лазанья  " фисташковая" по - сицилийски.: фото шаг 2
Лазанья  " фисташковая" по - сицилийски.: фото шаг 3
Лазанья  " фисташковая" по - сицилийски.: фото шаг 4
Лазанья  " фисташковая" по - сицилийски.: фото шаг 5
Лазанья  " фисташковая" по - сицилийски.: фото шаг 6
Лазанья  " фисташковая" по - сицилийски.: фото шаг 7

Дополнительная информация

В этом случае в соус "Бешамель" мускатный орех не добавляется. Достаточно ароматных фисташек.Соус необходимо готовить редким и побольше,иначе лазанья будет сухая.Будьте очень внимательными с солью,фисташки солёные и бекон тоже.Попробуйте и вы,уверенна - останетесь довольны вы и ваша семья!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lira_s
12.12.2011 01:35

С фисташками должно быть вкусненько *THUMBS UP**BRAVO*

lusy 1985

Ой, как интересно! Возьму на заметку, так как лазанью готовим часто. Вам - спасибо! @}--}--

glaros
12.12.2011 01:47

Нонна, не сомневаюсь, что вкусно! Столькооо фисташек. :) *THUMBS UP*

nonna pina

О,девочки,спасибо!!!!!Готовила сегодня,до сих пор мне вкусно.Особый случай - наш юбилей свадьбы.Фотки на страничке.

tati_69_20

Вау!!! Поздравляю с юбилеем! Такую лазанью я еще не готовила. Возьму на заметку, т.к. моя дочка не очень любит томат. Уверена, что очень вкусно!

andreytsibulski

Ух-тыы,как вкусноооо!*THUMBS UP* Поздравляю с юбилеем!@}--}--

Татьяна

Вкусно ....но так долго;)@}--}--

светинька

Светик, с юбилеем тебя! ореховая лазанья великолепна *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

светлана65

Светлана, очень вкусная лазанья! И повод замечательный! С юбилеем, всех благ!@}--}--

caprizze
12.12.2011 11:44

наверное вкусно-идея по мне! а какой соус вместо бешамеля можно? это уже сооовсеем не моё:(

mama tasi

Я смотрю Вы уже ватман прикупили? :) с Юбилеем, вкусное угощение получилось @}--}--

nonna pina

mama tasi - совершенствуюсь потихоньку. Спасибо всем за поздравление! Cfhrizze - лазаньи без соуса "бешамель" я не знаю. ТАТЬЯНА. Таня - это кажется только,что долго готовить.Классическая лазанья готовится ещё дольше.Но для меня вкуснее лазаньи ничего нет.

Rinav
12.12.2011 15:51

обожаю итальянску кухню! такую лазанью еще не пробовала, идея потрясающая!*THUMBS UP*

lil-8888
12.12.2011 16:38

Интересный рецепт!*THUMBS UP*

mama tikka

Круто, ореховая! Я думала, что знаю все вариации лазаньи, ан нет! Респект!@}--}--

манюша

Очень кусно! С юбилеем!@}--}--

anna1990
12.12.2011 17:14

Ароматно!

anita81
12.12.2011 19:12

вкусно и ароматно!@}--}-- ничего подобного не пробовала*THUMBS UP*

lira_s
12.12.2011 20:36

Попробовала самая первая,а не знала по какому поводу. Поздравляю от всей души. "В наше время бытует выражение: не диво, что расходятся, диво, что живут. А мы вам желаем, чтобы вы жили на диво!"@}--}--

lepardik
12.12.2011 21:06

Интересность! :) Возьму на заметку такую вкусность! *THUMBS UP*

nonna pina

Спасибо всем БОЛЬШУЩЕЕ!!!!!!

chef
13.12.2011 03:51

Очень интересная лазанья! @}--}--

laralaram

ну и рецептик! с ума сойти!

nonna pina

Спасибо,всем!!!!

jamiroquai

А я с фисташковым песто орекьетте готовила - вкусно!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты