Лазанья " фисташковая" по - сицилийски.

Фото к рецепту: Лазанья  " фисташковая" по - сицилийски.

Итальянская

60 мин.

8

Средний

9637

25

31

12 декабря 2011, 01:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Запасаемся терпением и чистим фисташки.

Предназначенные для соуса - измельчаем как можно мельче в блендере.

Для лазаньи - сечем ножом крупненько.

Готовим "Бешамель":

Разогреваем в одной кастрюле сливочное масло и муку.

В другой доводим до кипения молоко.

Помешивая венчиком, вливаем молоко в муку.

Продолжаем мешать и всыпаем фисташки.Варим 7-10 мин.

Лазанья:

На дно формы наливаем немного соуса.

Укладываем листы теста,поливаем соусом,укладываем бекон,посыпаем крупными фисташками и сыром.

Укладываем листы теста и т.д. до верхнего слоя.

Верх:на последний слой теста наливаем соус,посыпаем сыром и фисташками.

Накрываем фольгой,даём постоять 2 часа,что-бы там всё хорошо напиталось и вкусами перемешалось.

Включаем духовку на 180 градусов,отправляем лазанью внутрь.

Печём:

Под фольгой - 40 минут,затем снимаем фольгу и ещё 20 минут до золотистой сырной корочки.

Всё! Наслаждаемся необыкновенно вкусной лазаньей и запиваем вином!

Приятного всем аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Лазанья  " фисташковая" по - сицилийски.: шаг 1Лазанья  " фисташковая" по - сицилийски.: шаг 2Лазанья  " фисташковая" по - сицилийски.: шаг 3Лазанья  " фисташковая" по - сицилийски.: шаг 4Лазанья  " фисташковая" по - сицилийски.: шаг 5Лазанья  " фисташковая" по - сицилийски.: шаг 6Лазанья  " фисташковая" по - сицилийски.: шаг 7

Дополнительная информация

В этом случае в соус "Бешамель" мускатный орех не добавляется. Достаточно ароматных фисташек.Соус необходимо готовить редким и побольше,иначе лазанья будет сухая.Будьте очень внимательными с солью,фисташки солёные и бекон тоже.Попробуйте и вы,уверенна - останетесь довольны вы и ваша семья!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
12.12.2011 01:35
Ответить
С фисташками должно быть вкусненько *THUMBS UP**BRAVO*
lusy 1985
12.12.2011 01:42
Ответить
Ой, как интересно! Возьму на заметку, так как лазанью готовим часто. Вам - спасибо! @}--}--
glaros
12.12.2011 01:47
Ответить
Нонна, не сомневаюсь, что вкусно! Столькооо фисташек. :) *THUMBS UP*
nonna pina
12.12.2011 01:56
Ответить
О,девочки,спасибо!!!!!Готовила сегодня,до сих пор мне вкусно.Особый случай - наш юбилей свадьбы.Фотки на страничке.
tati_69_20
12.12.2011 02:16
Ответить
Вау!!! Поздравляю с юбилеем! Такую лазанью я еще не готовила. Возьму на заметку, т.к. моя дочка не очень любит томат. Уверена, что очень вкусно!
andreytsibulski
12.12.2011 02:33
Ответить
Ух-тыы,как вкусноооо!*THUMBS UP* Поздравляю с юбилеем!@}--}--
Татьяна
12.12.2011 04:56
Ответить
Вкусно ....но так долго;)@}--}--
светинька
12.12.2011 05:54
Ответить
Светик, с юбилеем тебя! ореховая лазанья великолепна *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
светлана65
12.12.2011 10:27
Ответить
Светлана, очень вкусная лазанья! И повод замечательный! С юбилеем, всех благ!@}--}--
caprizze
12.12.2011 11:44
Ответить
наверное вкусно-идея по мне! а какой соус вместо бешамеля можно? это уже сооовсеем не моё:(
mama tasi
12.12.2011 12:36
Ответить
Я смотрю Вы уже ватман прикупили? :) с Юбилеем, вкусное угощение получилось @}--}--
nonna pina
12.12.2011 13:27
Ответить
mama tasi - совершенствуюсь потихоньку. Спасибо всем за поздравление! Cfhrizze - лазаньи без соуса "бешамель" я не знаю. ТАТЬЯНА. Таня - это кажется только,что долго готовить.Классическая лазанья готовится ещё дольше.Но для меня вкуснее лазаньи ничего нет.
Rinav
12.12.2011 15:51
Ответить
обожаю итальянску кухню! такую лазанью еще не пробовала, идея потрясающая!*THUMBS UP*
lil-8888
12.12.2011 16:38
Ответить
Интересный рецепт!*THUMBS UP*
mama tikka
12.12.2011 17:06
Ответить
Круто, ореховая! Я думала, что знаю все вариации лазаньи, ан нет! Респект!@}--}--
манюша
12.12.2011 17:10
Ответить
Очень кусно! С юбилеем!@}--}--
anna1990
12.12.2011 17:14
Ответить
Ароматно!
anita81
12.12.2011 19:12
Ответить
вкусно и ароматно!@}--}-- ничего подобного не пробовала*THUMBS UP*
lira_s
12.12.2011 20:36
Ответить
Попробовала самая первая,а не знала по какому поводу. Поздравляю от всей души. "В наше время бытует выражение: не диво, что расходятся, диво, что живут. А мы вам желаем, чтобы вы жили на диво!"@}--}--
lepardik
12.12.2011 21:06
Ответить
Интересность! :) Возьму на заметку такую вкусность! *THUMBS UP*
nonna pina
12.12.2011 22:02
Ответить
Спасибо всем БОЛЬШУЩЕЕ!!!!!!
chef
13.12.2011 03:51
Ответить
Очень интересная лазанья! @}--}--
laralaram
13.12.2011 20:04
Ответить
ну и рецептик! с ума сойти!
nonna pina
11.01.2012 23:38
Ответить
Спасибо,всем!!!!
jamiroquai
21.02.2012 22:20
Ответить
А я с фисташковым песто орекьетте готовила - вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru