- Зелень помыть.
- Положить на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу.
- На поддон СВЧ кладем бумажное полотенце, на него небольшую порцию зелени .
- Сушим при 200ВТ 2 минуты.
- Потом поворошить и если нужно, сушить до готовности.
Как высушить зелень за 2 минуты
- 12 июня 2015, 17:48
- 3944
- prosto motek
Поделись с друзьями
Похожие рецепты
Баклажаны «с дымком» в домашних условиях
Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
газовая плита
фольга
баклажаны
лук репчатый
чеснок
зелень
соль
перец
растительное масло
фольга
баклажаны
лук репчатый
чеснок
зелень
соль
перец
растительное масло
4949560 мин.35267
31 мая 2010, 03:56
Аранчини по-сицилийски. италия.
Каталог: Блюда из мясного фарша
для рисового слоя:
рис фирмы мистраль - арборио 400 гр.
шафран порошок 1 ч.л. с горкой.
пармезан свежий 100 гр.
яйцо куриное 2 шт.
соль морская.
для мясной начинки:
фарш говяжий постный 300 гр.
горошек зеленый 100 гр.
лук - репка 1 шт.
чеснок соло 1 шт.
сельдерей 1 стебель.
томаты резаные в с/соку 250 гр.
укроп свежий 1 пучок.
мята несколько листочков.
вино красное сухое 100 мл.
соль морская, смесь перцев.
оливковое масло.
для панировки:
багет небольшой черствый 1 шт. (или готовые панировочные сухари).
пармезан тертый 40 гр.
яйца куриные 2 шт.
мука пшеничная 2-3 горсти.
соль морская.
для жарки:
масло растительное 1 литр.
казан или фритюрница.
рис фирмы мистраль - арборио 400 гр.
шафран порошок 1 ч.л. с горкой.
пармезан свежий 100 гр.
яйцо куриное 2 шт.
соль морская.
для мясной начинки:
фарш говяжий постный 300 гр.
горошек зеленый 100 гр.
лук - репка 1 шт.
чеснок соло 1 шт.
сельдерей 1 стебель.
томаты резаные в с/соку 250 гр.
укроп свежий 1 пучок.
мята несколько листочков.
вино красное сухое 100 мл.
соль морская, смесь перцев.
оливковое масло.
для панировки:
багет небольшой черствый 1 шт. (или готовые панировочные сухари).
пармезан тертый 40 гр.
яйца куриные 2 шт.
мука пшеничная 2-3 горсти.
соль морская.
для жарки:
масло растительное 1 литр.
казан или фритюрница.
3206980 мин.54748
07 марта 2013, 16:55
Домашняя лапша с рыбными консервами и зеленью
Каталог: Паста
рыбные консервы в масле 350-450 гр. (горбуша, тунец, сайра, лосось или другие на ваш вкус)
лук репка 1-2 шт
немного перец чили
соль
растительное масло
пучок зелени (укроп)
___________________________
для теста на лапшу:
мука (из твёрдой пшеницы) ок.500 гр.
яйца 5 шт(не из холодильника)
соль ок.1 ч.л
растительное масло 1 ст.л. (можно, но не обязательно)
лук репка 1-2 шт
немного перец чили
соль
растительное масло
пучок зелени (укроп)
___________________________
для теста на лапшу:
мука (из твёрдой пшеницы) ок.500 гр.
яйца 5 шт(не из холодильника)
соль ок.1 ч.л
растительное масло 1 ст.л. (можно, но не обязательно)
201240 мин.3546
13 января 2012, 16:58
Французские пирожные macarons с матча-пудрой
Каталог: Печенье
100 гр. яичных белков (это примерно 3 яйца)
50 гр. сахара
200 гр. сахарной пудры
110 гр. бланшированного миндаля (я использовала миндальные лепестки)
3 ст.л. матча-пудры (или какао-порошка, например)
для ганаша:
100 гр. шоколада (я брала 50% шоколад «победа с коньяком»)
30 мл. жирных сливок
50 гр. сахара
200 гр. сахарной пудры
110 гр. бланшированного миндаля (я использовала миндальные лепестки)
3 ст.л. матча-пудры (или какао-порошка, например)
для ганаша:
100 гр. шоколада (я брала 50% шоколад «победа с коньяком»)
30 мл. жирных сливок
23440200 мин.122053
14 июня 2010, 17:25
Рулетики из куриных грудок с начинкой из сельдерея и яблока
Каталог: Другие основные блюда
куриные грудки без кожи и костей-4 половинки по 100-120 гр.
соль,свежемолотый чёрный перец
сельдерей-100 гр. почистить и порезать мелкими кубиками
репчатый лук-1 средняя луковица,почистить и порезать мелкими кубиками
оливковое масло-2 стол.ложки
грецкие орехи-25 гр. мелко порубить
небольшое яблоко-1
свежевыжатый сок лимона-2 стол.ложки
изюм-30 гр.
яйцо-1
белые панировачные сухари-для "связывания" начинки-2 стол.ложки
кайенский перец-на кончике ножа
бальзамический уксус-2-3 капли
свежие листочки шалфея-2-3
для соуса:
оливковое масло-2 стол.ложки
репчатый лук-1 средняя луковица,очищенная и порезаная мелкими кубиками
кисленькое яблоко-1
стручёк чили (свежий)-1
красное сухое вино-100 мл.
яблочный сок-100 мл.
овощной бульон-200 мл.
крахмал (как загуститель)-1 ст.л.
соль,свежемолотый чёрный перец
сельдерей-100 гр. почистить и порезать мелкими кубиками
репчатый лук-1 средняя луковица,почистить и порезать мелкими кубиками
оливковое масло-2 стол.ложки
грецкие орехи-25 гр. мелко порубить
небольшое яблоко-1
свежевыжатый сок лимона-2 стол.ложки
изюм-30 гр.
яйцо-1
белые панировачные сухари-для "связывания" начинки-2 стол.ложки
кайенский перец-на кончике ножа
бальзамический уксус-2-3 капли
свежие листочки шалфея-2-3
для соуса:
оливковое масло-2 стол.ложки
репчатый лук-1 средняя луковица,очищенная и порезаная мелкими кубиками
кисленькое яблоко-1
стручёк чили (свежий)-1
красное сухое вино-100 мл.
яблочный сок-100 мл.
овощной бульон-200 мл.
крахмал (как загуститель)-1 ст.л.
810930 мин.43246
03 апреля 2009, 19:19
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты