Секреты приготовления домашнего мороженого

Секреты приготовления домашнего мороженого

Мороженое - это лакомство, которое, пожалуй, любят все. Можно найти мороженое на любой вкус: густое и сливочное, йогуртовое и легкое, ледяное и такое освежающее. А сколько у него вкусов! Арбуз, маракуя, арахисовая паста, мята, лимон, дыня Есть даже мороженое 4 сыра (не путать с пиццей). А как насчет того, чтобы приготовить мороженое дома, пригласить друзей и устроить настоящий пир? В домашнем мороженом не будет никаких красителей или искусственных добавок - только натуральные продукты.

Йогуртовое мороженое

Давайте-ка мы с вами начнем с очень простого в приготовлении и ставшего в последнее время таким популярным йогуртового мороженого. Кто знает, может у вас оно так хорошо получится, что вы сможете открыть свой магазинчик.

Предлагаем вам два немного разных рецепта приготовления этого мороженого, можете попробовать оба и посмотреть, какое вам больше понравится. А самое замечательное то, что вместо персиков и черной смородины можно взять любые ягоды и фрукты (кстати, замороженные тоже подходят) и поэкспериментировать со вкусами.

Персиковое йогуртовое мороженое

1.2

Ингредиенты:

  • Персик - 2 шт.
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Натуральный йогурт - 1 стаканчик
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Положите нарезанные кусочками персики и сахар в блендер и порубите (нужно, чтобы масса стала равномерной).
  2. Добавьте в массу йогурт и лимонный сок и взбейте миксером.
  3. Положите в неглубокий контейнер и поставьте в морозилку на 3 часа.

Внимание! Чтобы масса не превратилась в ледышку, в течение первых 1,5 часа нужно доставать контейнер каждые 30 минут и все тщательно перемешивать миксером.

Йогуртовое мороженое из черной смородины

1.3

Ингредиенты:

  • Смородина - 250 гр.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Натуральный йогурт - 1 стаканчик
  • Лимонный сок - 1/2 ст.л.
  • Яичный белок - 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Ягоды разомните до однородной массы вместе с лимонным соком, медом и йогуртом (или отправьте все в блендер).
  2. Отдельно взбейте яичный белок миксером до образования пены.
  3. Добавьте взбитый белок к получившейся смеси. Тщательно перемешайте.
  4. Положите в неглубокий контейнер и поставьте в морозилку на 3 часа. Не забудьте так же, как и в первом рецепте, доставать массу из морозилки и перемешивать ее каждые 30 минут в первые 1,5 часа.

Классическое мороженое

Теперь рецепт для тех, кто любит посливочнее и погуще и совсем не беспокоится о калориях.

Ванильное

1.4

Ингредиенты:

  • Сахар - 50 гр.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сливки жирностью как минимум 30% - 300 мл
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с щепоткой соли, а желтки - с сахаром.
  2. В отдельной емкости взбейте сливки.
  3. Смешайте все ингредиенты в одной емкости.
  4. Поставьте в морозильник на 5 часов. В начале его так же необходимо мешать каждые 40-50 минут, чтобы масса получилась равномерной и без льдинок.

Если вы хотите к подобному мороженому добавить свою «изюминку», то нужно это делать после пункта 3. Какао, кусочки орехов или шоколада, ягоды, фрукты, сгущённое молоко, печенье Ну и все прочее, что вам подкинет фантазия.

Шоколадно-арахисовое

1.5

Этот вариант лучше начинать делать вечером, потому что время охлаждения займет около 11 часов. Но этот рецепт того стоит! Мороженое более густое и сладкое, чем предыдущее.

Ингредиенты:

  • Сахар - 70 гр.
  • Какао порошок - 1 ст.л. (без горки)
  • Соль - щепотка
  • Арахисовое масло - 1 ст.л. (с очень щедрой горкой)
  • Сливки жирностью как минимум 30% - 300 мл.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешайте сливки, какао порошок, сахар и соль и доведите до кипения постоянно помешивая.
  2. Снимите с огня как только закипит и добавьте арахисовое масло. Перемешайте до однородной массы.
  3. Смесь остудить, оставить в холодильнике на 3 часа.
  4. Перемешать и поместить смесь в морозилку на 8 часов. Делаем все как в предыдущих рецептах, мешаем в начале каждые 40-50 минут.

Гранита

А это уже совсем легкое и придуманное итальянцами мороженое, которое похоже на фруктовый лед.

Клубничная гранита

1.6

Ингредиенты:

  • Горячая вода - 1 стакан
  • Сахар - ¾ стакана
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Клубника - 450 гр.

Способ приготовления:

  1. Смешайте воду, сахар и лимонный сок (сахар должен раствориться).
  2. Клубнику отправьте в блендер и измельчите до однородной массы.
  3. Добавьте получившийся сахарный сироп в клубнику и все еще раз перемешайте в блендере.
  4. Положите массу в неглубокий контейнер и поставьте в морозилку на 1,5 часа. Каждые пол часа доставайте и перемешивайте массу вилкой, разминая комочки.

Мятная гранита

1.7

Ингредиенты:

  • Горячая вода - 1 стакан
  • Листья мяты с 4 веточек
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Лимонный сок - 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения вместе с мятой и сахаром. Помешивайте, пока сахар не растворится. Затем убавьте огонь и оставьте на плите на 3 минуты.
  2. Добавьте лимонный сок и процедите.
  3. Немного остудите и поставьте в холодильник на пару часов.
  4. Переместите в морозильник на полтора часа. Каждые пол часа доставайте и перемешивайте массу вилкой.

Также вместо клубники можно добавить любые другие ягоды или фрукты. А к мяте - другие травы, например, немного свежего базилика.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Телятина "дикая"Телятина "дикая"

Каталог: Блюда из мяса

78920 мин.4142

laralaram

26 ноября 2009, 21:44


телятина очень хорошего качества
приправы (их много, укажу в рецепте)
вино красное сухое, на крайний случай полусухое
растительное масло для жарки мяса
соль

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru