Грушево-яблочный кисель

Грушево-яблочный кисель

Ингредиенты:

  • Вода - 500 мл
  • Крахмал картофельный - 1 ст.л.
  • Гвоздика - 2 бутона
  • Лимонный сок - 1 лимона
  • имбирь свежий - 1-2 г
  • сахар - 1ст.л

Способ приготовления:

  1. Кисель является исконно русским напитком. Кисель - сладкий десертный напиток, имеющий желеобразную структуру. Готовится он на основе фруктово-ягодных компотов, уваров, соков, сиропов, молока, разведенного в воде варенья с добавлением кукурузного или картофельного крахмала. Кисель - блюдо очень питательное и полезное.
  2. Сначала помыть и почистить от кожуры фрукты, яблоки порезать на маленькие кусочки, у груши вынуть сердцевину и разрезать пополам.
  3. Фрукты положить в кастрюлю, предназначенную для приготовления в СВЧ.
  4. Выжать сок одного лимона и полить фрукты, добавить сахар и имбирь, добавить горячей кипячённой воды 500 мл. Закрыть крышкой и поставить в СВЧ на 3 мин.
  5. Развести крахмал в холодной воде.
  6. Достать кастрюлю, вынуть груши и яблоки. Яблоки пробить в блендере и вернуть в кастрюлю пюре яблок. Вылить крахмал, всё перемешать, закрыть крышкой и поставить в СВЧ ещё на 3 мин.
  7. Готово. Вынуть, добавить гвоздику.
  8. В стакан положить половинку груши и залить киселём, добавить гвоздику. ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНО.

  • 03 июня 2015, 12:24
  • 2860

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru