Марроканские блины - что приготовить 8 рецептов

Марокканские блины baghrir. марокканская кухня.Марокканские блины baghrir. марокканская кухня.

Каталог: Блины

500930 мин.010

Nataliya Mashika

13 февраля 2018, 22:18


250 гр. манки
4 ст.л. муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. с верхом активных сухих дрожжей
1\2 ч.л. соли
500 мл. теплой воды
2 ч.л. разрыхлителя
для соуса: растопленное сливочное масло и мед в равных пропорциях

Марокканские блины beghrirМарокканские блины beghrir

Каталог: Блины

432145 мин.501

Всегда Вкусно

01 февраля 2019, 11:35


манная крупа - 250 г
мука - 80 г
дрожжи быстрорастворимые - 8 г
соль - 1 ч.л.
вода теплая - 500 мл
разрыхлитель 10 г
сахар - 1 ст.л.
мед - 80 г
масло сливочное - 80 г

Марроканские витые блиныМарроканские витые блины

Каталог: Блины

23312120 мин.222417

Tamara Shepeleva

11 февраля 2015, 22:45


манная крупа мистраль - 360 гр. (+100 гр. для формирования)
вода - 330 мл.
мука - 250 гр
сахар - 2 ч.л.
соль - 2 ч.л.
дрожжи сухие - 1/4 ч.л.
масло растит. - 100 мл.
масло слив. - 100 гр
мед -

Baghrir - марокканские блиныBaghrir - марокканские блины

Каталог: Блины с медом

158650 мин.2550

irisli

10 августа 2010, 19:44


300 гр. муки
100 гр. манки
2 яичных желтков
1 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
соль
половина ч.л. рыхлителя
10 гр. дрожжей
теплая вода (можно делать на молоке)

Марокканские сигарыМарокканские сигары

Каталог: Блины на воде

120680 мин.3660

рыжий_ангел

29 марта 2011, 18:59


для теста:
0,25л. отвара от картофеля
0,2 л. минеральной воды газированной
100 г. растительного масла
муки примерно 1 ст. (смотрите сами, должно получится не густое тесто, как на блины)
соль , лавровый лист, черный перец горошек
0,5 ч.л. соды
для начинки:
0,25 кг. отварной картошки
300 гр. грибов шампиньонов
1 красный перец болгарский
150 гр. соевого фарша (в оригинале используют говяжий)
1 ст.оливкового масла

Куриная печень по-мароккански в сметанной лепёшке.Куриная печень по-мароккански в сметанной лепёшке.

Каталог: Блюда из субпродуктов

1074080 мин.45696

strelec148

12 июня 2008, 02:33


для печени по-мароккански:
печень куриная 600 гр.
оливки б/косточек 120 гр.
кедровые орешки 3 ст.л.
кинза 1 пучок.
укроп 1 пучок.
чеснок 6 зубчиков.
оливковое масло 5 ст/ложек.
соль
перец, паприка.
для сметанных лепёшек:
сметана 30% 250 гр.
яйцо 1 шт.
мука 6-7 ст/ложек.
сливочное масло 1 ст.л.
сахар, соль.

Марокканские мсмэныМарокканские мсмэны

Каталог: Другая выпечка

668215 мин.62951

rayana

29 октября 2008, 03:56


2 ст. манной крупы (мелкой)
2 столовой ложки муки
1 ст. горячей воды разбавленной с молоком (50 на 50 молока+воды)
соль, сода - по ч.л.
0,5 ст. подсолнечного масла
300 гр. белого сыра

Багрир, или марокканские лепёшки.Багрир, или марокканские лепёшки.

Каталог: Другая выпечка

328890 мин.204065

ambrinna

24 ноября 2010, 19:53


манная крупа-3 ст.
тёплая кипячёная вода-3 ст.
дрожжи живые-10 гр
соль-1 ч л
сахар-1 ч л
растит масло-50 мл.
для смазывания-сливочное масло
для цвета-по желанию-шафран или сладкая паприка

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru