Марроканские блины - что приготовить 8 рецептов
Марокканские блины baghrir. марокканская кухня.
250 гр. манки
4 ст.л. муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. с верхом активных сухих дрожжей
1\2 ч.л. соли
500 мл. теплой воды
2 ч.л. разрыхлителя
для соуса: растопленное сливочное масло и мед в равных пропорциях
Каталог: Блины
500930 мин.010
13 февраля 2018, 22:18
250 гр. манки
4 ст.л. муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. с верхом активных сухих дрожжей
1\2 ч.л. соли
500 мл. теплой воды
2 ч.л. разрыхлителя
для соуса: растопленное сливочное масло и мед в равных пропорциях
Марокканские блины beghrir
манная крупа - 250 г
мука - 80 г
дрожжи быстрорастворимые - 8 г
соль - 1 ч.л.
вода теплая - 500 мл
разрыхлитель 10 г
сахар - 1 ст.л.
мед - 80 г
масло сливочное - 80 г
Каталог: Блины
432145 мин.501
01 февраля 2019, 11:35
манная крупа - 250 г
мука - 80 г
дрожжи быстрорастворимые - 8 г
соль - 1 ч.л.
вода теплая - 500 мл
разрыхлитель 10 г
сахар - 1 ст.л.
мед - 80 г
масло сливочное - 80 г
Марроканские витые блины
манная крупа мистраль - 360 гр. (+100 гр. для формирования)
вода - 330 мл.
мука - 250 гр
сахар - 2 ч.л.
соль - 2 ч.л.
дрожжи сухие - 1/4 ч.л.
масло растит. - 100 мл.
масло слив. - 100 гр
мед -
Каталог: Блины
23312120 мин.222417
11 февраля 2015, 22:45
манная крупа мистраль - 360 гр. (+100 гр. для формирования)
вода - 330 мл.
мука - 250 гр
сахар - 2 ч.л.
соль - 2 ч.л.
дрожжи сухие - 1/4 ч.л.
масло растит. - 100 мл.
масло слив. - 100 гр
мед -
Baghrir - марокканские блины
300 гр. муки
100 гр. манки
2 яичных желтков
1 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
соль
половина ч.л. рыхлителя
10 гр. дрожжей
теплая вода (можно делать на молоке)
Каталог: Блины с медом
158650 мин.2550
10 августа 2010, 19:44
300 гр. муки
100 гр. манки
2 яичных желтков
1 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
соль
половина ч.л. рыхлителя
10 гр. дрожжей
теплая вода (можно делать на молоке)
Марокканские сигары
для теста:
0,25л. отвара от картофеля
0,2 л. минеральной воды газированной
100 г. растительного масла
муки примерно 1 ст. (смотрите сами, должно получится не густое тесто, как на блины)
соль , лавровый лист, черный перец горошек
0,5 ч.л. соды
для начинки:
0,25 кг. отварной картошки
300 гр. грибов шампиньонов
1 красный перец болгарский
150 гр. соевого фарша (в оригинале используют говяжий)
1 ст.оливкового масла
Каталог: Блины на воде
120680 мин.3660
29 марта 2011, 18:59
для теста:
0,25л. отвара от картофеля
0,2 л. минеральной воды газированной
100 г. растительного масла
муки примерно 1 ст. (смотрите сами, должно получится не густое тесто, как на блины)
соль , лавровый лист, черный перец горошек
0,5 ч.л. соды
для начинки:
0,25 кг. отварной картошки
300 гр. грибов шампиньонов
1 красный перец болгарский
150 гр. соевого фарша (в оригинале используют говяжий)
1 ст.оливкового масла
Куриная печень по-мароккански в сметанной лепёшке.
для печени по-мароккански:
печень куриная 600 гр.
оливки б/косточек 120 гр.
кедровые орешки 3 ст.л.
кинза 1 пучок.
укроп 1 пучок.
чеснок 6 зубчиков.
оливковое масло 5 ст/ложек.
соль
перец, паприка.
для сметанных лепёшек:
сметана 30% 250 гр.
яйцо 1 шт.
мука 6-7 ст/ложек.
сливочное масло 1 ст.л.
сахар, соль.
Каталог: Блюда из субпродуктов
1074080 мин.45696
12 июня 2008, 02:33
для печени по-мароккански:
печень куриная 600 гр.
оливки б/косточек 120 гр.
кедровые орешки 3 ст.л.
кинза 1 пучок.
укроп 1 пучок.
чеснок 6 зубчиков.
оливковое масло 5 ст/ложек.
соль
перец, паприка.
для сметанных лепёшек:
сметана 30% 250 гр.
яйцо 1 шт.
мука 6-7 ст/ложек.
сливочное масло 1 ст.л.
сахар, соль.
Марокканские мсмэны
2 ст. манной крупы (мелкой)
2 столовой ложки муки
1 ст. горячей воды разбавленной с молоком (50 на 50 молока+воды)
соль, сода - по ч.л.
0,5 ст. подсолнечного масла
300 гр. белого сыра
Каталог: Другая выпечка
668215 мин.62951
29 октября 2008, 03:56
2 ст. манной крупы (мелкой)
2 столовой ложки муки
1 ст. горячей воды разбавленной с молоком (50 на 50 молока+воды)
соль, сода - по ч.л.
0,5 ст. подсолнечного масла
300 гр. белого сыра
Багрир, или марокканские лепёшки.
манная крупа-3 ст.
тёплая кипячёная вода-3 ст.
дрожжи живые-10 гр
соль-1 ч л
сахар-1 ч л
растит масло-50 мл.
для смазывания-сливочное масло
для цвета-по желанию-шафран или сладкая паприка
Каталог: Другая выпечка
328890 мин.204065
24 ноября 2010, 19:53
манная крупа-3 ст.
тёплая кипячёная вода-3 ст.
дрожжи живые-10 гр
соль-1 ч л
сахар-1 ч л
растит масло-50 мл.
для смазывания-сливочное масло
для цвета-по желанию-шафран или сладкая паприка
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты