Марроканские витые блины

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Марроканские витые блины: шаг 1
1. В чашке смешать сухие продукты: муку, соль, сахар, дрожжи и манную крупу
Марроканские витые блины: шаг 2
2. Добавить теплую воду и замесить тесто. Тесто рекомендуется вымешивать не менее 20 минут, поэтому я этот процесс доверила хлебопечке
Марроканские витые блины: шаг 3
3. Вот такое получается тесто
Марроканские витые блины: шаг 4
4. Тесто разделить на 22 колобка, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 20 отлежаться
Марроканские витые блины: шаг 5
5. Приготовить растительное масло, сливочное масло (растопить) и чашку с манкой
Марроканские витые блины: шаг 6
6. Итак начинается процесс формирования блинов. Взять колобок, опустить его в растительное масло
Марроканские витые блины: шаг 7
7. Затем расправить руками тесто в тонкий пласт
Марроканские витые блины: шаг 8
8. Смазать сливочным маслом и посыпать манкой
Марроканские витые блины: шаг 9
9. Затем подворачиваем одну сторону, также смазываем ее маслом и посыпаем манкой. Таким образом поступаем и со второй стороной
Марроканские витые блины: шаг 10
10. Еще раз сгибаем и получаем вот такую длинные трубочку
Марроканские витые блины: шаг 11
11. Ее сворачиваем в улитку
Марроканские витые блины: шаг 12
12. Расправляем ее в блин диаметром 10 см
Марроканские витые блины: шаг 13
13. Жарить блины рекомендуется на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон, немного ее смазывая маслом. По готовности сразу же смазать смесью из сливочного масла и меда. Процесс немного трудоемкий но получается очень вкусно! Рекомендую! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
11.02.2015 23:23
Ответить

Ни разу таких блинов не видывала! indecision Но попробовать очень хочется, думаю, сепер-вкусно! 

Tamara Shepeleva
12.02.2015 17:34
Ответить

Да, особенно с пылу-жару!

КотЯ
11.02.2015 23:27
Ответить

Интересненько! Вкусно и фото красивые.

Tamara Shepeleva
12.02.2015 17:34
Ответить

Спасибо!

krolya
12.02.2015 00:14
Ответить

ну ооочень интересно

Olga
12.02.2015 09:10
Ответить

Интересный рецепт 👍👍👍  Метод приготовления необычный 😉😉😉  Стопочка блинов аппетитная 👏👏👏

Tamara Shepeleva
12.02.2015 17:35
Ответить

Спасибо Оля!

Linda82 (Marioka82)
12.02.2015 10:23
Ответить

Класс!!!

Tamara Shepeleva
12.02.2015 17:35
Ответить

спасибо Оля!

antea
12.02.2015 10:48
Ответить

Интересные блинчики!

Tamara Shepeleva
12.02.2015 17:35
Ответить

спасибо Анна Юлиановна!

Светлана
12.02.2015 13:25
Ответить

Необычный рецепт....и классный
 

Tamara Shepeleva
12.02.2015 17:35
Ответить

спасибо большое!

krisenok
12.02.2015 13:36
Ответить

Тамара, очень оригинальный рецепт!

Tamara Shepeleva
12.02.2015 17:36
Ответить

спасибо Наташенька!

Tamara Shepeleva
12.02.2015 17:36
Ответить

спасибо Наташенька!

sweta1
12.02.2015 14:34
Ответить

очень вкусные блины,знаю!манка в них замечательно "играет"!

Tamara Shepeleva
12.02.2015 17:36
Ответить

ага, вот впервые ела такие блины. нам очень понравились!!!!! 

aurica
12.02.2015 23:40
Ответить

Томчик  классные!!!

Tamara Shepeleva
13.02.2015 11:38
Ответить

спасибо дорогая!

Tatjana
17.02.2015 21:07
Ответить

Блины спиралькой-очень здорово,Тамарочка! 

Tamara Shepeleva
18.02.2015 08:58
Ответить

спасибо!

Андрей
17.05.2016 19:35
Ответить

Посыпать сухой манкой? и что, она успевает приготовиться, пока обжаривается блин?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru