Марокканские лепёшки beghrir c традиционным зелёным чаем с мятой.

Фото к рецепту: Марокканские лепёшки beghrir c  традиционным зелёным чаем с мятой.

Ингредиенты

  • мука-200 г
  • яйцо куриное-1 шт
  • сахар- 2 ст. л
  • соль-1/2 ч л
  • молоко- 100 мл.
  • вода- 100 мл.
  • дрожжи- 15 г
  • масло оливковое ideal- для жарки лепёшек
  • для подачи :
  • мёд
  • орехи
  • цукаты
  • для чая:
  • чай зелёный
  • мята
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Подогрела воду и растворила в ней воду, добавила сахар, накрыла и дала постоять, чтобы дрожжи забродили. Нагрела молоко и смешала его с водой с дрожжами. Перемешала муку с солью, разбила яйца туда и перемешала. Понемногу влила молоко с дрожжами в муку, не переставая помешивать. Поставила в тёплое место, чтобы тесто поднялось. Для этого нагрела чуть духовку и отправила туда кастрюлю на два часа. Когда тесто подошло, на сковороду налила оливковое масла, примерно 1 ст л. и начала выпекать лепёшки. На каждую лепёшку масла подливала. Полила лепёшки мёдом и присыпала цукатами, орехами в глазури.

Заварила чай с мятой. На стакан брала 1 ч л зелёного чая, заваривала в чайнике. Разлила в стаканы и положила в каждый много мяты- по 3 кустика. Чтобы мята не потемнела, клала её в чуть остывший чай...примерно 70 С.

Пошаговые фото рецепта

1. Готовим всё для теста.

2. Подогреваем воду и растворяем в ней дрожжи и добавляем сахар. Оставляем , чтобы забродили.

3. Смешиваем муку с солью. Добавляем яйца, всё перемешиваем. Молоко горячее наливаем в воду с дрожжами и понемногу добавляем в муку не переставая помешивать.

4. Всё хорошо перемешали и отправляем в тёплое место, чтобы тесто поднялось. Я отправила в духовой шкаф, вначале его чуть погрела и поставила туда кастрюлю.

5. Через 2 часа тесто вытащила, оно поднялось.

6. Налила масло оливковое на сковороду примерно 1 ст л, налила тесто и пожарила с обеих сторон. На каждую лепёшку масла подливала.

7. Получились вот такие лепёшки.В D примерно 12-15 см.

8. Полила лепёшки обильно мёдом.

9. Посыпала орехами и цукатами. Заварила зелёный чай в чайнике. В расчёте на стакан 1 ч л чая. Разлила в стаканы и положила в каждый много мяты по 3 кустика. Мяту выкладывала, когда чай чуть постоял, чтобы в стакане мята не поменяла цвет на коричневый.

Дополнительная информация

Попыталась сделать марокканские лепёшки. Много прочитала и вот сегодня сделала и заварила традиционный чай зелёный с мятой. к лепёшкам. В общем-то эти лепёшки очень похожи на наши дрожжевые блины толстые. Такие вкусные. Лепёшки поливают мёдом обильно и посыпают орехами. Я сегодня посыпала цукатами,орехами в глазури. В марокканский чай добавляют большое количество мяты. Марокканцы считают,что без без мяты, чай будет не совсем вкусный. Может конечно не так у меня получилось, но я делала впервые и очень старалась)


5.04.4382026634673881.08
Наталья Курникова

Кухня: Марокканская

Время приготовления: 180 мин.

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: "Идеальный отпуск дома с IDEAL!"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
sweta1
24.04.2015 01:09

Важное отличие марокканских от обычных  блинов - в тесто добавляется манка
и пекутся они только с одной стороны(делала уже не один раз....),
получаются с дырочками,поливаются растопленным сливочным маслом с мёдом!
Тут же вижу замечательные русские блины! blush

Наталья Курникова

хотя о этих лепёшках я прочитала вот здесь!

http://mamavfartuke.ru/2010/01/marokkanskaya-kuxnya-marokkanskie-lepeshki-beghrir/

Seagull
24.04.2015 09:00

Эх, не достался мне Марокко, а я там жила и кухню хорошо знаю... и посуда аутентичная есть... Не повезло.  Вкусные оладушки, Наташа, но... не то)))

Наталья Курникова

Да и ладно! Важно ведь попробовать)

Вот сегодня девчонкам на работу отнесла- ели радовались.....всем понравились.....

Наталья Курникова

об этих лепёшках я прочитала вот здесь!

http://mamavfartuke.ru/2010/01/marokkanskaya-kuxnya-marokkanskie-lepeshki-beghrir/

ЯВенера

и я бы таких поела, запивая мятным чаем...))

Наталья Курникова

А мятный чай хорош....я в зелёный чай тоже мяту добавляю.....зимой-сушеную.....ну а весной ,как только вылезет она из-под земли,то сразу рву свеженькую....

Наталья Курникова

Когда я читала о марокканской кухне, я эти лепёшки нашла вот здесь!

http://mamavfartuke.ru/2010/01/marokkanskaya-kuxnya-marokkanskie-lepeshki-beghrir/

Елена М

Я готовила это блюдо, очень вкусно, рецепт  брала тоже на каком-то женском форуме, где общаются рускоязычные жительница стран Магриба.,Наташа,  если интересно посмотри рецептуру и нюансы приготовления.http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/hleb-i-lepeshki/baghrir.html

Наталья Курникова

Я об этих блинчиках тоже читала.....

Tatjana
03.05.2015 18:40

Главное,что всем понравились,Наташа!  

Наталья Курникова

Конечно....это главное)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты