Марокканские лепёшки beghrir c традиционным зелёным чаем с мятой.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подогрела воду и растворила в ней воду, добавила сахар, накрыла и дала постоять, чтобы дрожжи забродили. Нагрела молоко и смешала его с водой с дрожжами. Перемешала муку с солью, разбила яйца туда и перемешала. Понемногу влила молоко с дрожжами в муку, не переставая помешивать. Поставила в тёплое место, чтобы тесто поднялось. Для этого нагрела чуть духовку и отправила туда кастрюлю на два часа. Когда тесто подошло, на сковороду налила оливковое масла, примерно 1 ст л. и начала выпекать лепёшки. На каждую лепёшку масла подливала. Полила лепёшки мёдом и присыпала цукатами, орехами в глазури.
Заварила чай с мятой. На стакан брала 1 ч л зелёного чая, заваривала в чайнике. Разлила в стаканы и положила в каждый много мяты- по 3 кустика. Чтобы мята не потемнела, клала её в чуть остывший чай...примерно 70 С.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Попыталась сделать марокканские лепёшки. Много прочитала и вот сегодня сделала и заварила традиционный чай зелёный с мятой. к лепёшкам. В общем-то эти лепёшки очень похожи на наши дрожжевые блины толстые. Такие вкусные. Лепёшки поливают мёдом обильно и посыпают орехами. Я сегодня посыпала цукатами,орехами в глазури. В марокканский чай добавляют большое количество мяты. Марокканцы считают,что без без мяты, чай будет не совсем вкусный. Может конечно не так у меня получилось, но я делала впервые и очень старалась)
Важное отличие марокканских от обычных блинов - в тесто добавляется манка
и пекутся они только с одной стороны(делала уже не один раз....),
получаются с дырочками,поливаются растопленным сливочным маслом с мёдом!
Тут же вижу замечательные русские блины!
Да-да)
хотя о этих лепёшках я прочитала вот здесь!
http://mamavfartuke.ru/2010/01/marokkanskaya-kuxnya-marokkanskie-lepeshki-beghrir/
Эх, не достался мне Марокко, а я там жила и кухню хорошо знаю... и посуда аутентичная есть... Не повезло. Вкусные оладушки, Наташа, но... не то)))
Да и ладно! Важно ведь попробовать)
Вот сегодня девчонкам на работу отнесла- ели радовались.....всем понравились.....
об этих лепёшках я прочитала вот здесь!
http://mamavfartuke.ru/2010/01/marokkanskaya-kuxnya-marokkanskie-lepeshki-beghrir/
и я бы таких поела, запивая мятным чаем...))
А мятный чай хорош....я в зелёный чай тоже мяту добавляю.....зимой-сушеную.....ну а весной ,как только вылезет она из-под земли,то сразу рву свеженькую....
Когда я читала о марокканской кухне, я эти лепёшки нашла вот здесь!
http://mamavfartuke.ru/2010/01/marokkanskaya-kuxnya-marokkanskie-lepeshki-beghrir/
Я готовила это блюдо, очень вкусно, рецепт брала тоже на каком-то женском форуме, где общаются рускоязычные жительница стран Магриба.,Наташа, если интересно посмотри рецептуру и нюансы приготовления.http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/hleb-i-lepeshki/baghrir.html
Я об этих блинчиках тоже читала.....
Главное,что всем понравились,Наташа!
Конечно....это главное)))