Багрир, или марокканские лепёшки.

Фото к рецепту: Багрир, или марокканские лепёшки.
Марокканская90 мин.20Простой
130214065

Ингредиенты

  • манная крупа-3 ст.
  • тёплая кипячёная вода-3 ст.
  • дрожжи живые-10 гр
  • соль-1 ч л
  • сахар-1 ч л
  • растит масло-50 мл.
  • для смазывания-сливочное масло
  • для цвета-по желанию-шафран или сладкая паприка

Пошаговый рецепт приготовления

Вот такой простой, но замечательно вкусный рецепт лепёшек, которые пойдут и вместо хлеба к супу или бульону, и как десерт-с мёдом или вареньем. Здесь уж решать только Вам, варьируя при этом количество соли.У нас же это были лепёшки вместо хлеба.

Итак, манную крупу залить 3-мя стаканами тёплой воды.

Дрожжи распустить в 3-х ст ложках тёплой воды с 1 ч л сахара и дать постоять в тепле до пенной шапочки.

А теперь добавить к манной смеси соль и готовую опару, хорошо перемешать и оставить в тепле на час-расти.

Ну, с "расти" проблем не возникло. Через час пёрло моё тесто, как глухо-немое,только успевала ловить.

Теперь его нужно хорошенечко перемешать и взбить блендером до блинно-однородной структуры.Красивенькое такое,гладенькое вышло..

Раскалить чуть смазанную растит маслом сковороду.

50 гр масла влить в наше тесто, хорошо перемешав.

Теперь, когда сковорода( чугунная или антипригарная)обязательно хорошо разогрелась, начинаем выпекать на ней блинчики, набирая, не скупясь, по 2/3 половника теста, равномерно разливая его по сковороде.

Лепёшки выходят замечательно-дырявые, пористые, пышненькие. Выпекать их нужно только с одной стороны. Снимаются очень легко. Готовность определяется по полному изчезновению белых островков на верхушке изделия-( кто будет печь, поймёт, о чём я говорю).

Готовую горячую лепёшку, снятую со сковороды, смазать сливочным маслом, и т д.

Думаю, если добавить в тесто шафран, или сладкую молотую паприку, оно станет более солнечным и красивым. Но это-как говорится-мыслЯ, что приходит опослЯ.

Ну а в общем, нам очень понравилось!!! Никто из моих совсем не понял, что здесь не мука, а манка. Настоящий хлебно-лепёшечный вкус и аромат. Очень сытная штука. Нам понравилась просто так. Ну, а вообще, её предлагают подавать на десерт-с мёдом, вареньем или конфитюром.

А в отношение дырочек-это уже совсем отдельная история. Вобщем,красиво, пористо и вкусно! Угощайтесь!!!

Пошаговые фото рецепта

Багрир, или марокканские лепёшки.: фото шаг 1
Багрир, или марокканские лепёшки.: фото шаг 2
Багрир, или марокканские лепёшки.: фото шаг 3
Багрир, или марокканские лепёшки.: фото шаг 4
Багрир, или марокканские лепёшки.: фото шаг 5
Багрир, или марокканские лепёшки.: фото шаг 6
Багрир, или марокканские лепёшки.: фото шаг 7
Багрир, или марокканские лепёшки.: фото шаг 8
Багрир, или марокканские лепёшки.: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
82 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

Это очень вкусно! Готовила по рецепту Ирис :) так что знаю, о чём пишу! 5+

l@r@4ka
24.11.2010 20:11

какие дырочки, ммммм 555

ambrinna
24.11.2010 20:13

Спасибо!!!@}--}--

strelec148

а я вот ни разу не готовила...забираю!!!

sergjes
24.11.2010 20:40

Вах вах вах! Слюнку глыть!

lianaaa
24.11.2010 20:41

Инн какие нежные, я тоже такие не пробовала..забираю@}--}--

ambrinna
24.11.2010 20:57

@}--}--

5061909
24.11.2010 21:15

Какой вкусный и простой рецепт, забираю и попробую! Хотя нужно бы к новому году готовиться, но, вот Ваши блинчики-лепёшечки попробую и всё! Не удержаться! @}--}--

светлана65

Очень вкусно! 555!*THUMBS UP*

мусяя

Эти марроканские лепёшки -блинчики бесподобно вкусны! Ещё к ним просто на ура идет соус ( мой будущий зятёк так и называет - марроканский соус): топим сливочное масло вместе с мёдом. И потом в этот соус обмакивать эти блинчики-лепешки. Я же добваляю в маслянно-медовую смесь ещё и сливки. +++5555 *THUMBS UP**BRAVO*

sweta1
24.11.2010 21:38

спасибо за угощение,вкусно должно быть!5!:)*THUMBS UP*

mamuka
24.11.2010 22:02

Спасибо!5555!

naumovec
24.11.2010 23:28

Лапочки какие!

passion1963

Здоровские лепешки-блинчики!

лёсик

какая прелесть!555!

alyakeyk
25.11.2010 00:02

Изумительные какие,нежные-не встречала ещё!!!Супер!*BRAVO*

lenochek 0107

ЗдОрово!:)

bu inna
25.11.2010 00:34

Действительно такие пористые, вкусняшки*THUMBS UP* 5+

laralaram

Инна, слышала о них, даже рецепт "списала", а руки не дошли... наверное, уже решусь...*THUMBS UP*

ambrinna
25.11.2010 01:55

@}--}--

неля0503

Здорово,5!

MissJoker

Замечательные лепешки...ну или... блинчики;) Отличная идея в масленницу)))

кыш
25.11.2010 04:24

В Марокко просто влюбилась в эти блинчики. Ела каждый раз и без всяких соусов. Они там, правда, немного меньше размером были. Обязательно попробую твой рецепт, Инночка, очень хочется тот вкус!:)

ирусик-88

Вид потрясающе аппетитный у лепёшек.Шикарный рецепт!Браво!!!*BRAVO*55555++++

ambrinna
25.11.2010 11:33

Спасибо!!!!:)

lillit1
25.11.2010 18:54

готовлю такие блинчики, очень вкусно!:)

johnny
25.11.2010 19:26

*BRAVO*

vicus
25.11.2010 23:06

очень вкусно!

Armushik
25.11.2010 23:13

Очень вкусные блинчики.Тоже готовлю такое.*BRAVO*

клаша1

%), утащила

tosiko70
28.11.2010 23:42

Сделала теста на полпорции, на пробу. Лепешки получились такие вкусные, что тут же поставила тесто уже на полную порцию. Я добавила в тесто шафран, и лепешки стали желтенькие. С печеночным паштетом самое оно! Домашние заценили на +5!

ambrinna
29.11.2010 12:08

Спасибо!!! рада, что Вам понравилось!!!@}--}--

mellorn
30.11.2010 01:09

Попробуем! 5

norka-norka

Интересное блюдо. А дрожжи живые - это какие? В брикете? А если сухие в пакетике, то сколько брать в перерасчете?

ambrinna
13.12.2010 11:27

Живые-это прессованные в брикете. А сухих, я думаю, хватит ок.0.5 ч л или чуть меньше

norka-norka

Спасибо, сегодня попробую сделать, а то уж неделю кошусь на рецепт, да руки не доходят :)

ambrinna
13.12.2010 14:28

@}--}--

norka-norka

Сделала таки. Вкусно, таскала горячими со сковороды. Нашла перерасчет дрожжей: 9 гр "мокрых" - это 1 чайная ложка сухих. Вдруг кто-то еще спрашивать будет :)

sneg1974
07.04.2011 19:09

Красотища!!!!!!! Я блины обычные делаю в основном на дрожжах! А эти такие беленькие ЛАПУЛЬКИ ! Спасибо! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Инструменты