Багрир, или марокканские лепёшки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вот такой простой, но замечательно вкусный рецепт лепёшек, которые пойдут и вместо хлеба к супу или бульону, и как десерт-с мёдом или вареньем. Здесь уж решать только Вам, варьируя при этом количество соли.У нас же это были лепёшки вместо хлеба.

Итак, манную крупу залить 3-мя стаканами тёплой воды.

Дрожжи распустить в 3-х ст ложках тёплой воды с 1 ч л сахара и дать постоять в тепле до пенной шапочки.

А теперь добавить к манной смеси соль и готовую опару, хорошо перемешать и оставить в тепле на час-расти.

Ну, с "расти" проблем не возникло. Через час пёрло моё тесто, как глухо-немое,только успевала ловить.

Теперь его нужно хорошенечко перемешать и взбить блендером до блинно-однородной структуры.Красивенькое такое,гладенькое вышло..

Раскалить чуть смазанную растит маслом сковороду.

50 гр масла влить в наше тесто, хорошо перемешав.

Теперь, когда сковорода( чугунная или антипригарная)обязательно хорошо разогрелась, начинаем выпекать на ней блинчики, набирая, не скупясь, по 2/3 половника теста, равномерно разливая его по сковороде.

Лепёшки выходят замечательно-дырявые, пористые, пышненькие. Выпекать их нужно только с одной стороны. Снимаются очень легко. Готовность определяется по полному изчезновению белых островков на верхушке изделия-( кто будет печь, поймёт, о чём я говорю).

Готовую горячую лепёшку, снятую со сковороды, смазать сливочным маслом, и т д.

Думаю, если добавить в тесто шафран, или сладкую молотую паприку, оно станет более солнечным и красивым. Но это-как говорится-мыслЯ, что приходит опослЯ.

Ну а в общем, нам очень понравилось!!! Никто из моих совсем не понял, что здесь не мука, а манка. Настоящий хлебно-лепёшечный вкус и аромат. Очень сытная штука. Нам понравилась просто так. Ну, а вообще, её предлагают подавать на десерт-с мёдом, вареньем или конфитюром.

А в отношение дырочек-это уже совсем отдельная история. Вобщем,красиво, пористо и вкусно! Угощайтесь!!!

Пошаговые фото рецепта

Багрир, или марокканские лепёшки.: шаг 1Багрир, или марокканские лепёшки.: шаг 2Багрир, или марокканские лепёшки.: шаг 3Багрир, или марокканские лепёшки.: шаг 4Багрир, или марокканские лепёшки.: шаг 5Багрир, или марокканские лепёшки.: шаг 6Багрир, или марокканские лепёшки.: шаг 7Багрир, или марокканские лепёшки.: шаг 8Багрир, или марокканские лепёшки.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
24.11.2010 20:09
Ответить
Это очень вкусно! Готовила по рецепту Ирис :) так что знаю, о чём пишу! 5+
l@r@4ka
24.11.2010 20:11
Ответить
какие дырочки, ммммм 555
ambrinna
24.11.2010 20:13
Ответить
Спасибо!!!@}--}--
strelec148
24.11.2010 20:21
Ответить
а я вот ни разу не готовила...забираю!!!
sergjes
24.11.2010 20:40
Ответить
Вах вах вах! Слюнку глыть!
lianaaa
24.11.2010 20:41
Ответить
Инн какие нежные, я тоже такие не пробовала..забираю@}--}--
ambrinna
24.11.2010 20:57
Ответить
@}--}--
5061909
24.11.2010 21:15
Ответить
Какой вкусный и простой рецепт, забираю и попробую! Хотя нужно бы к новому году готовиться, но, вот Ваши блинчики-лепёшечки попробую и всё! Не удержаться! @}--}--
светлана65
24.11.2010 21:20
Ответить
Очень вкусно! 555!*THUMBS UP*
мусяя
24.11.2010 21:34
Ответить
Эти марроканские лепёшки -блинчики бесподобно вкусны! Ещё к ним просто на ура идет соус ( мой будущий зятёк так и называет - марроканский соус): топим сливочное масло вместе с мёдом. И потом в этот соус обмакивать эти блинчики-лепешки. Я же добваляю в маслянно-медовую смесь ещё и сливки. +++5555 *THUMBS UP**BRAVO*
sweta1
24.11.2010 21:38
Ответить
спасибо за угощение,вкусно должно быть!5!:)*THUMBS UP*
mamuka
24.11.2010 22:02
Ответить
Спасибо!5555!
naumovec
24.11.2010 23:28
Ответить
Лапочки какие!
passion1963
24.11.2010 23:50
Ответить
Здоровские лепешки-блинчики!
лёсик
24.11.2010 23:59
Ответить
какая прелесть!555!
alyakeyk
25.11.2010 00:02
Ответить
Изумительные какие,нежные-не встречала ещё!!!Супер!*BRAVO*
lenochek 0107
25.11.2010 00:34
Ответить
ЗдОрово!:)
bu inna
25.11.2010 00:34
Ответить
Действительно такие пористые, вкусняшки*THUMBS UP* 5+
laralaram
25.11.2010 01:49
Ответить
Инна, слышала о них, даже рецепт "списала", а руки не дошли... наверное, уже решусь...*THUMBS UP*
ambrinna
25.11.2010 01:55
Ответить
@}--}--
неля0503
25.11.2010 02:11
Ответить
Здорово,5!
MissJoker
25.11.2010 03:53
Ответить
Замечательные лепешки...ну или... блинчики;) Отличная идея в масленницу)))
кыш
25.11.2010 04:24
Ответить
В Марокко просто влюбилась в эти блинчики. Ела каждый раз и без всяких соусов. Они там, правда, немного меньше размером были. Обязательно попробую твой рецепт, Инночка, очень хочется тот вкус!:)
ирусик-88
25.11.2010 07:41
Ответить
Вид потрясающе аппетитный у лепёшек.Шикарный рецепт!Браво!!!*BRAVO*55555++++
ambrinna
25.11.2010 11:33
Ответить
Спасибо!!!!:)
lillit1
25.11.2010 18:54
Ответить
готовлю такие блинчики, очень вкусно!:)
johnny
25.11.2010 19:26
Ответить
*BRAVO*
vicus
25.11.2010 23:06
Ответить
очень вкусно!
Aaaaa
25.11.2010 23:13
Ответить
Очень вкусные блинчики.Тоже готовлю такое.*BRAVO*
клаша1
26.11.2010 02:34
Ответить
%), утащила
tosiko70
28.11.2010 23:42
Ответить
Сделала теста на полпорции, на пробу. Лепешки получились такие вкусные, что тут же поставила тесто уже на полную порцию. Я добавила в тесто шафран, и лепешки стали желтенькие. С печеночным паштетом самое оно! Домашние заценили на +5!
ambrinna
29.11.2010 12:08
Ответить
Спасибо!!! рада, что Вам понравилось!!!@}--}--
mellorn
30.11.2010 01:09
Ответить
Попробуем! 5
norka-norka
13.12.2010 01:18
Ответить
Интересное блюдо. А дрожжи живые - это какие? В брикете? А если сухие в пакетике, то сколько брать в перерасчете?
ambrinna
13.12.2010 11:27
Ответить
Живые-это прессованные в брикете. А сухих, я думаю, хватит ок.0.5 ч л или чуть меньше
norka-norka
13.12.2010 14:20
Ответить
Спасибо, сегодня попробую сделать, а то уж неделю кошусь на рецепт, да руки не доходят :)
ambrinna
13.12.2010 14:28
Ответить
@}--}--
norka-norka
14.12.2010 22:03
Ответить
Сделала таки. Вкусно, таскала горячими со сковороды. Нашла перерасчет дрожжей: 9 гр "мокрых" - это 1 чайная ложка сухих. Вдруг кто-то еще спрашивать будет :)
sneg1974
07.04.2011 19:09
Ответить
Красотища!!!!!!! Я блины обычные делаю в основном на дрожжах! А эти такие беленькие ЛАПУЛЬКИ ! Спасибо! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru