Марокканские мсмэны

Ингредиенты

  • 2 ст. манной крупы (мелкой)
  • 2 столовой ложки муки
  • 1 ст. горячей воды разбавленной с молоком (50 на 50 молока+воды)
  • соль, сода - по ч.л.
  • 0,5 ст. подсолнечного масла
  • 300 гр. белого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

1 стакан воды с молоком помешать с солью, влить в тазик где находится манка помешанной с мукой и чайной ложки соды, замесить тесто и оставить отдохнуть минут 10. За это время пропускаем сыр через терку. Делим тесто на несколько частей, у меня вышло 6 штук, обмазать их слегка подсолнечным маслом и положить на стол где тоже обмазано маслом...

Начинаем лепить МСМЭН. Для начало раскатайте скалкой квадрат, а потом рукой потяните по всему сторону так чтобы получился большой тонкий квадрат, помазать немного маслом квадрат и положить по середине сыр. Дальше по картинке действуйте, только не забудьте мазать маслом поверхность теста после когда будете закрывать в конверт. И так со всеми частями проделываем, а потом растягивайте их руками по шире и начинайте печь на раскалённом сковороде, на среднем огне, пекутся как блины, быстро. Как появятся тёмные горошки сразу переворачивайте на другую сторону и кладите в отдельную тарелку на салфетку, а потом прикройте чем нибудь так чтобы остались горячими пока вы все не испечете...

Пошаговые фото рецепта

Марокканские мсмэны: шаг 1Марокканские мсмэны: шаг 2Марокканские мсмэны: шаг 3Марокканские мсмэны: шаг 4Марокканские мсмэны: шаг 5Марокканские мсмэны: шаг 6Марокканские мсмэны: шаг 7Марокканские мсмэны: шаг 8

Дополнительная информация

Их можно подавать как на завтрак, так и в любое время суток. Так же можно их печь с любой начинкой, например жаренный мясной фарш с луком.., пюре, тыквой и т.д.., а можно вообще без ничего печь, тоже вкусно выходит вместо хлеба пойдет Приятного вам аппетита

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatu27
29.10.2008 04:10
Ответить
мне понравилось,обязательно попробую,действительно быстро)))5
Nathalya
29.10.2008 04:13
Ответить
загадочное название, интересный рецепт...
svetochk@
29.10.2008 04:19
Ответить
Интересно. 5
per4ik
29.10.2008 04:37
Ответить
интересный рецептик! 5!
federal
29.10.2008 04:43
Ответить
а что это такое?
yanyna
29.10.2008 04:47
Ответить
А я такое готовила, мне не понравилось, поэтому не оцениваю. Как говорится на вкус и цвет...
rayana
29.10.2008 10:29
Ответить
Спасибо вам за отзывы, очень приятно :) federal это одно из марокканское блюдо, чем то похож на хачапури, только все таки есть разница (см. на продукты). Я не много совсем не много изменила рецепт МСМЭНа например марокканцы не добавляют молока и они в основном пекут его без начинки, а просто как блины, а потом заворачивают его в сырную начинку и обливают сиропом кажется медовым... Ну если правильно приготовить МСМЭН то он очень вкусный :))
улитка
29.10.2008 11:02
Ответить
Разве оценивают только то, что самому вкусно?! Интересный, подробный, познавательный фоторецепт, из безграничного кулинарного мира ... Стоит попробовать приготовить и оценить вкус МСМЭН, а за рецепт отдельная пятерка.
улитка
29.10.2008 11:06
Ответить
rayana, попробуй изменить название блюда, типа, "Марокканские мсмэны", иногда непривычное название отталкивает :))))))))))
rayana
29.10.2008 11:25
Ответить
Хорошо :)) изменю, спасибо за оценку
nira60
29.10.2008 11:27
Ответить
Да, это похоже на хачапури, а вот тесто с манкой очень интересно! 5!
fialka1
29.10.2008 11:30
Ответить
У нас тоже такое готовят,вкусно и конечно 5++++++
milaniy
29.10.2008 12:15
Ответить
С ледютом!Только хороших оценок !5
ra999
29.10.2008 12:59
Ответить
Ochen' ljuvlju autentichnyue recepty. Spasibo vam, devochki, kto zhivet za granicej, chto delites' premudrostjymi vashih stran!!!!! :-))))
варуник
29.10.2008 13:10
Ответить
Поздравляю с дебютом! Удачи!
panama
29.10.2008 13:18
Ответить
Забираю. Спасибо! 5+
натаха
29.10.2008 14:22
Ответить
А я просто уверена, что мне понравится! Поэтому забираю рецептик, и спасибо! :)
newbaggi
29.10.2008 14:45
Ответить
судя по продуктам и по способу приготовления - должно быть очень вкусно !!! 55555 Спасибо зарецепт :)
pti_za
29.10.2008 17:23
Ответить
Готовила похожее с лавашом, вкусно. А с таким тестом уверена - понравиться очень! Спасибо!
strelec148
29.10.2008 17:30
Ответить
сегодня буду готовить....%) очень интересно...5+
я!
29.10.2008 18:14
Ответить
и я приготовлю!5!
я!
29.10.2008 18:14
Ответить
и я приготовлю!5!
кыш
30.10.2008 06:17
Ответить
Очень интересный рецепт! Тесто необычное.
matanya
01.11.2008 00:53
Ответить
Ничего подобного не ела.Неожиданный рецепт. Я думаю,что вы нас ещё чем-нибудь удивите.Новый человек на нашем сайте с рецептами национальной кухни.Это просто супер! 5
matanya
01.11.2008 00:57
Ответить
Вы пишите "белый сыр", это сыр твёрдых сортов или плавленый?
rayana
01.11.2008 01:19
Ответить
белый сыр, да это то что твёрдый, спасибо вам за теплые отзывы, приятно
bratyury
08.11.2008 00:50
Ответить
Согласен, что очень интересно. Поздно добрался, поэтому соглашаюсь, а то сам бы написал.
polinashtan
11.01.2009 21:21
Ответить
Интересно 555
manosha82
26.03.2009 05:05
Ответить
хороший рецепт :) только в настоящих мсмын тесто не раскатывается скалкой, оно раскатывается постепенно, смоченными в растительном масле, руками. По мне так очень трудоемко... У нас в семье делают с начинкой из вареного картофеля, моркови, жареного лука и добавляют немного вяленого мяса + специи. Очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru