Марокканские мсмэны

Фото к рецепту: Марокканские мсмэны

Ингредиенты

  • 2 стакана манной крупы (мелкой)
  • 2 столовой ложки муки
  • 1 стакан горячей воды разбавленной с молоком (50 на 50 молока+воды)
  • соль, сода - по чайной ложки
  • 0,5 стакана подсолнечного масла
  • 300 гр. белого сыра

Способ приготовления

1 стакан воды с молоком помешать с солью, влить в тазик где находится манка помешанной с мукой и чайной ложки соды, замесить тесто и оставить отдохнуть минут 10. За это время пропускаем сыр через терку. Делим тесто на несколько частей, у меня вышло 6 штук, обмазать их слегка подсолнечным маслом и положить на стол где тоже обмазано маслом...

Начинаем лепить МСМЭН. Для начало раскатайте скалкой квадрат, а потом рукой потяните по всему сторону так чтобы получился большой тонкий квадрат, помазать немного маслом квадрат и положить по середине сыр. Дальше по картинке действуйте, только не забудьте мазать маслом поверхность теста после когда будете закрывать в конверт. И так со всеми частями проделываем, а потом растягивайте их руками по шире и начинайте печь на раскалённом сковороде, на среднем огне, пекутся как блины, быстро. Как появятся тёмные горошки сразу переворачивайте на другую сторону и кладите в отдельную тарелку на салфетку, а потом прикройте чем нибудь так чтобы остались горячими пока вы все не испечете...

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Их можно подавать как на завтрак, так и в любое время суток. Так же можно их печь с любой начинкой, например жаренный мясной фарш с луком.., пюре, тыквой и т.д.., а можно вообще без ничего печь, тоже вкусно выходит вместо хлеба пойдет Приятного вам аппетита

5.04.6234410725718371.051
rayana

Кухня: Марокканская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
84 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
29.10.2008 04:10

мне понравилось,обязательно попробую,действительно быстро)))5

29.10.2008 04:13

загадочное название, интересный рецепт...

Интересно. 5

29.10.2008 04:37

интересный рецептик! 5!

29.10.2008 04:43

а что это такое?

29.10.2008 04:47

А я такое готовила, мне не понравилось, поэтому не оцениваю. Как говорится на вкус и цвет...

29.10.2008 10:29

Спасибо вам за отзывы, очень приятно :) federal это одно из марокканское блюдо, чем то похож на хачапури, только все таки есть разница (см. на продукты). Я не много совсем не много изменила рецепт МСМЭНа например марокканцы не добавляют молока и они в основном пекут его без начинки, а просто как блины, а потом заворачивают его в сырную начинку и обливают сиропом кажется медовым... Ну если правильно приготовить МСМЭН то он очень вкусный :))

Разве оценивают только то, что самому вкусно?! Интересный, подробный, познавательный фоторецепт, из безграничного кулинарного мира ... Стоит попробовать приготовить и оценить вкус МСМЭН, а за рецепт отдельная пятерка.

rayana, попробуй изменить название блюда, типа, "Марокканские мсмэны", иногда непривычное название отталкивает :))))))))))

29.10.2008 11:25

Хорошо :)) изменю, спасибо за оценку

29.10.2008 11:27

Да, это похоже на хачапури, а вот тесто с манкой очень интересно! 5!

29.10.2008 11:30

У нас тоже такое готовят,вкусно и конечно 5++++++

29.10.2008 12:15

С ледютом!Только хороших оценок !5

29.10.2008 12:59

Ochen' ljuvlju autentichnyue recepty. Spasibo vam, devochki, kto zhivet za granicej, chto delites' premudrostjymi vashih stran!!!!! :-))))

Поздравляю с дебютом! Удачи!

29.10.2008 13:18

Забираю. Спасибо! 5+

А я просто уверена, что мне понравится! Поэтому забираю рецептик, и спасибо! :)

29.10.2008 14:45

судя по продуктам и по способу приготовления - должно быть очень вкусно !!! 55555 Спасибо зарецепт :)

29.10.2008 17:23

Готовила похожее с лавашом, вкусно. А с таким тестом уверена - понравиться очень! Спасибо!

сегодня буду готовить....%) очень интересно...5+

29.10.2008 18:14

и я приготовлю!5!

29.10.2008 18:14

и я приготовлю!5!

30.10.2008 06:17

Очень интересный рецепт! Тесто необычное.

01.11.2008 00:53

Ничего подобного не ела.Неожиданный рецепт. Я думаю,что вы нас ещё чем-нибудь удивите.Новый человек на нашем сайте с рецептами национальной кухни.Это просто супер! 5

01.11.2008 00:57

Вы пишите "белый сыр", это сыр твёрдых сортов или плавленый?

01.11.2008 01:19

белый сыр, да это то что твёрдый, спасибо вам за теплые отзывы, приятно

08.11.2008 00:50

Согласен, что очень интересно. Поздно добрался, поэтому соглашаюсь, а то сам бы написал.

Интересно 555

хороший рецепт :) только в настоящих мсмын тесто не раскатывается скалкой, оно раскатывается постепенно, смоченными в растительном масле, руками. По мне так очень трудоемко... У нас в семье делают с начинкой из вареного картофеля, моркови, жареного лука и добавляют немного вяленого мяса + специи. Очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...