Рецепты из слоеного теста
Советы по приготовлению слоеного теста:
1. Точно отмеряйте продукты. Мука должна быть очень тонкого помола, просеивать ее нужно в достаточно большую миску.
2. Добавляйте к муке масло комнатной температуры и соль. Когда масло мягкое, тогда оно хорошо соединяется с мукой.
3. Постепенно добавляйте уксус и воду. Добавляя часть жидкости, нужно смешать ее с массой, а затем вливать следующую порцию.
4. Перемешивайте в миске все ингредиенты и месите до тех пор, пока рассыпчатая масса не превратится в однородное тесто.
5. Положите тесто на рабочую поверхность и месите, пока оно не станет эластичным. Заверните в пленку и охладите тесто (30 минут).
6. Раскатайте хорошо охлажденное тесто скалкой в прямоугольник. Положите на одну половинку кусок сливочного масла.
7. Сложите тесто поверх куска сливочного масла и хорошо прижимая края раскатайте тесто в маленький прямоугольник.
8. Как можно точнее сложите раскатанный прямоугольник в три раза, расположив одну треть поверх другой. Охладите тесто (15 минут).
9. Снова раскатайте тонким слоем в прямоугольник. После этого сложите его втрое и снова положите в холодильник.
10. Раскатайте тесто, сложите втрое и опять охладите. Повторите процесс 4 раза, пока масса полностью не соединится с тестом.
11. Для коржа нужно тонко раскатать 300 г теста, поставить на него края разъемной формы и вырезать круг. Выпекайте в нагретой духовке .
Вот некоторые рецепты приготовления слоеного теста:
Тесто слоеное пресное:
• Для теста:
• 200 граммов сметаны
• 2 яйца
• 350 граммов сливочного масла (или сливочного маргарина)
• 3-3,5 стакана муки
• 2 столовых ложки уксуса
• соль ~ 1/2 чайной ложки
Приготовление:
1. Приготовление слоеного теста: в миске приготовим болтушку из сметаны, одного яйца и одного желтка, 2-х столовых ложек уксуса, соли и добавляя просеянной муки, замесим тесто, но не очень крутое (когда подруга мне объясняла какое оно должно быть, она говорила "пухкэ" - это значит: достаточно мягкое, но ком хорошо держит форму). У меня уходит ~ 2.5 стакана. Накрываем полотенцем - отставляем в сторону.
2. Из одного стакана муки и 350 граммов сливочного масла (или сливочный маргарин) приготовим рубленную крошку.
3. Сметанный ком выкладываем на посыпанный мукой стол, делаем надрезы и раскатываем четырехлистник с средней частью более утолщенной по сравнению с лепестками. В середину выкладываем рубленную крошку и накрываем лепестками. Для удобства края можно защипать (я этого не делаю).
4. Раскатываем тесто, подсыпая мукой, начиная с середины, в удлиненный прямоугольник толщиной примерно 1 см. Сметаем с теста лишнюю муку и складываем его вчетверо. Накрываем салфеткой. Через 10 минут повторяем раскатку и складывание. Закрыв пленкой, убираем в холодильник на 20 минут. Снова раскатываем и складываем вчетверо. В холодильник на 30 минут - раскатываем последний раз, складываем. Такой метод слоения обещает 256 слоев масла. Сама не считала - верю! Главное: между раскатками давать тесту отдохнуть, чтобы при следующем раскатывании слои не разрывались.
5. Тесто отдыхает в холодильнике. Получается из этой порции 1 кг слоеного теста.
Слоеное тесто, которое не требует охлаждения:
• Для теста:
• 1 яйцо
• 2 ст. л. уксуса (яблочного, винного)
• 2 ст. л. водки
• 2 ст. л. подсолнечного масла
• щепотку соли
• 1 ст. теплой воды
• ~ 4 ст. муки
• ------------------------------------------
• Для смазывания теста:
• 400 г сливочного масла
• 1 ст. муки
Приготовление:
1. Яйцо взбить, добавить воду, уксус, водку, подсолнечное масло, соль и постепенно добавляя муку, замесить гладкое, не липкое тесто.
2. Тесто разделить на 3 колобка.
3. Масло растереть с мукой и эту массу разделить на 9 частей (для 3-х разовой смазки).
4. Раскатать тесто тонко, смазать масляно-мучной смесью, заворачивать как на фото ,. И сразу же эту операцию (т.е. шаги ,,,,) повторить еще 2 раза. То же самое сделать и с остальными 2 кусочками теста.
5. Пока работаете с одним куском теста, остальные 2 кусочка накрыть пленкой, чтобы не проветривались.
Слоеное дрожжевое тесто на сметане:
• Для теста:
• Мука – 350 гр.+3 ст.л.
• Молоко – 180 мл.
• Сметана – 150 гр.
• Сахар – 2 ст.л.
• Соль – ½ ч.л.
• Яйца – 1 шт.
• Дрожжи – ½ пакетика (6 гр.)
• Масло сливочное – 130 гр.
Приготовление:
1. Молоко подогреть. Добавить в него 1 ст.л. сахара, 3 ст.л муки и дрожжи. Хорошенько перемешать. Поставить в теплое место на 10-15 минут. За это время «опара» поднимется.
2. В миске смешать сахар, соль и яйцо.
3. Добавить сметану. Тщательно перемешать.
4. Когда «опара» поднимется, добавить ее к тесту. Перемешать.
5. Добавить часть муки (обязательно просеять!). Перемешать.
6. Добавить оставшуюся муку. Вымесить мягкое, гладкое тесто, которое не липнет к рукам.
7. Оставить его при комнатной температуре постоять минут 15-20.
8. Затем раскатать тесто в прямоугольник. Смазать крайние части теста размягченным сливочным маслом.
9. Сложить тесто: загнуть сначала одну сторону теста к середине, затем – другую.
10. Повторить эту процедуру несколько раз (я складывала 6 раз!).
11. В последний раз тесто раскатать, нанести на весь пласт масло, аккуратно свернуть «рулетиком».
12. Завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1-2 часа. За это время оно немного «подойдет».
Ложное слоеное тесто:
• 250 г муки
• 250 г сливочного сыра (Филадельфия, Рикотта, Маскарпоне... )
• 160 г мягкого масла
• 2 щепотки соли
Приготовление:
1. Масло смешать вилкой с рикоттой.
2. Добавить просеянную муку с солью, быстро перемешать пекарским скребком или лопаткой.
3. Соединить в комок и поместить в холодильник на 12 часов.
4. На доске присыпанной мукой раскатать тесто тонким слоем, стремясь придать ему прямоугольную форму.
5. Складываем в трое и вновь раскатываем тесто, как обычное слоёное, т.е. повторяем складывания и раскатку несколько раз.
6. Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, и несколько месяцев в морозильной камере.
Слоеное тесто:
• 6 ст.муки
• 400г хорошего сливочного масла или маргарина
• 1,5ст. тепленькой воды(НЕ ГОРЯЧЕЙ!)
• 2ст.ложки уксуса (яблочного,винного)
• Щепотка соли
• щепотка лимонной кислоты
• 250-300г масла для смазки теста
Приготовление:
1. Порубить муку и масло в мелкую крупку. Желтки взбить, смешать с водой, добавить уксус, соль и лимонную кислоту, эту смесь влить в муку с маслом, замесить тесто. Тесто разделить на 4 колобка, положить в морозилку на 30 мин.
2. Масло для смазки разделить на 4 части, а эти 4 части еще на 3,получится 12 кусочков(для 3-х разовой смазки).
3. Через 30 мин достать колобки, раскатать в прямоугольник, смазать маслом, заворачивать конвертом и опять в морозилку на 30 мин.Все это повторяем каждый 30 мин 3 раза. Как после третьей смазки пройдет 30 мин, можно уже печь
Важно знать!!!!
1. При покупке масла обращайте внимание на дату его изготовления. Можно использовать сладкое или кисловатое масло - это зависит от вашего вкуса.
2. При выпекании изделий из слоеного теста важно следить за тем, чтобы духовка была плотно закрыта.
3. Края теста лучше не смазывать яичным желтком, так как при этом тесто уменьшается в объеме, а его слои становятся грубыми и топорщатся.
4. Если края теста необходимо плотно соединить, их следует смочить холодной водой или придавить вилкой.
5. Для того, чтобы большие пласты теста пропеклись хорошо снизу их выпекают в духовке на нижнем уровне.
6. Печенье пекут на среднем уровне.
7. Оптимальная температура для выпекания изделий из слоеного теста - 190-200 градусов.
8. Необходимо точно соблюдать время выпекания. Сильно пропеченное тесто имеет горьковатый привкус.
9. Если использовать готовое мороженое слоеное тесто, то сначала тесто должно оттаять. Если оно заморожено пластами, отделите их друг от друга. Пласты теста должны оттаивать по отдельности в течение 20 минут. Затем каждый пласт теста надо смочить холодной водой, положить их стопкой и раскатать на разделочной доске в один пласт до желаемых размеров и толщины.
10. Раскатывайте тесто скалкой сначала надо справа налево, затем в противоположном направлении, потом сверху вниз и снизу вверх.
11. Слоеное тесто всегда уменьшается в размерах при выпекании, поэтому пласты надо раскатывать большего размера, чем в готовом виде.
12. Чтобы тесто не деформировалось, изделия, приготовленные к выпеканию, нужно поставить на 15-30 минут в холодильник.
13. Слоеное тесто всегда выпекают на противне, но не смазанном маслом, а смоченном холодной водой. Вода в процессе выпекания испаряется и придает дополнительный объем тесту. Для этой же цели можно обрызгать водой дно духовки.
14. Во время выпекания маргарин или масло, добавленные в тесто, увеличиваются в объеме и высвобождают растворенную в тесте жидкость. Она превращается в пар, приподнимает слои, отделяет их друг от друга и заставляет тесто слоиться. Если же эти слои были неверно обработаны, слишком круто замешаны, мучная клейковина не дает жидкости испаряться и тесто не слоится. Поэтому для формовки слоеного теста используют острые ножи, выемки или тесторезки, которые не сдавливают слои.
15. Остатки теста после формовки лучше всего сразу раскатать и приготовить из них мелкую выпечку. Если остатков слишком много, заворачивайте их в фольгу и положите в холодильник.
Изделия из рубленного слоеного теста получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем из раскатанного теста.
Перед выпечкой рекомендуется 2-3 раза раскатать тесто и сложить его в 3-4 слоя.
- 12 сентября 2011, 18:02
- 96599
- irusya.by
Похожие статьи
Рецепты
Каталог: Другая выпечка
2769070 мин.673134
24 февраля 2011, 01:37
фарш мясной - 350 г
капуста - 1/4 небольшого кочана
тесто слоеное - 450 г
яйца - 4 шт.
молоко - 1/2 стак.
лук репчатый - 1 шт.
соль
масло для жарки
Каталог: Пицца
53619100 мин.1282136
10 ноября 2009, 02:46
-500 гр. слоёного бездрожжевого теста
-450 гр. свежих шампиньонов
-200 гр. отваренных опят
-500 гр. куриного филе
-200 мл. 22% сливок
-100 мл. воды
-70 гр. сыра гауда
-1 яйцо
-1 большая головка белого лука
-2 ст.л. оливкового масла
-3 веточки тимьяна
-соль
-чёрный перец
кроме того:
-форма для запекания (у меня d=26см)
-пергамент
-растительное масло для смазки пергамента
Каталог: Пицца
8759750 мин.85218
07 мая 2011, 03:53
тесто слоеное (у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) — 500 гр.
шпинат замороженный(у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) — 1 пакет(400 гр. ),
сыр фета — 100 гр.
сыр твердый любой — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
для смазывания — 1 желток.
для посыпки — кунжут черный(можно мак)
Каталог: Пирог с рыбой
1780550 мин.5579
27 мая 2011, 03:05
филе лосося ~ 350 гр.
филе морского окуня ~ 350 гр.
готовое слоеное тесто – 500 гр.
лук репчатый белый и фиолетовый – 2 шт.
помидор – 1 шт.
яйцо курин. – 2 шт.
чеснок – 1/2 зуб.
цедра лимона – 1 ст.л.
сок лимона – 1 ст.л.
масло сливочное – 20-30 гр.
масло растительное для жарки
перец белый молотый
соль морская
Каталог: Пицца
402790 мин.62136
02 июня 2010, 04:26
тесто слоёное дрожжевое - 500 гр.
лук репчатый - 4 шт.
сырки плавленные - 3 шт.
яйца - 4 шт.
соль,
масло растительное - 3 ст.л.
для бонуса:
обрезки теста,
3 кружочка помидор,
3 кусочка сыра "гауда".
Каталог: Хлеб
297730 мин.4695
16 июня 2011, 18:21
тесто
мука 7 ст.
яйца 3 шт.
сливочное масла 400 г
сода 1 ч л.
ряженка 400 мл.
начинка №1
баранина 300 г
луковица 1 средняя
чеснок 2 зб
базилик сушенный щепотка
соус сацебели 3 ст л
масло для жарки 1 ст л
тмин
начинка №2
мука 200 г
сахар 200 г
масло сливочное 100 г
ваниль
орехи 100 г
начинка №3
мармелад
а также желток и 2 ст л молока для смазывания
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
314800 мин.2095162
09 сентября 2010, 10:34
для начинки:
400-500 гр. рубленного мяса курицы (у меня индюшатина)
2-3 шт. картофеля (нарезать мелкими кубиками)
2 луковицы - (мелкими кубиками)
1 ст.л. порошка карри
соль, красный и черный перец
растительное масло
-
для теста а:
240 гр. муки
100 гр. сливочного масла
6-7 ст.л. холодной воды
-
для теста в:
180 гр. муки
100 гр. сливочного масла
1 / 4 ч.л. соли
-
растительное масло для жарки пирожков
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
4123745 мин.244690
11 января 2011, 02:11
слоеное тесто - 450 г
рыбное филе - 400 г
луковица - 1 шт.
желток яичный для смазки
соль
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
7851930 мин.95138
24 сентября 2010, 04:24
коржи, слоенные для наполеона (покупные) 1 упаковка.
подкопченная сёмга 300 гр.
печень трески 1баночка.
икра селёдки ½ баночки.
крем-сыр creme bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200 гр. каждая)
для украшения креветки и укроп.
Каталог: Другая выпечка
611240 мин.5789
21 декабря 2009, 22:06
150 мл. жирных сливок
370 гр. муки
пол чайной л разрыхлителя
125 гр. слив масла комнатной температуры
1 ст л коньяка
для смазывания
желток пополам с молоком
для начинки1
горсть кураги
1 ч.л. крахмала
немного любого сока
начинка 2
2 отварных яйца
несколько веточек петрушки
мелко порезанное отварное мясо
3 ст л плавленого сыра
2 ст л фетаки
перец
Каталог: Хачапури с сыром
803490 мин.165895
16 ноября 2010, 22:34
для слоеного теста:
3 яйца
0,5 ст. молока
0,5 ст. воды
0,5 ч.л. соли
мука
200 гр. сливочного масла
для начинки:
350-400 гр. сыра (у меня смесь сулугуни и брынзы)
1 яйцо
50 гр. растопленного сливочного масла
яйцо для смазки
Каталог: Пирожное наполеон
436090 мин.3085
27 июля 2009, 13:19
для теста
5 желтков
3 ст.л. уксуса
щепотка соли
1,5 ст теплой воды
мука
маргарин 800 гр.
для бадам-бури (их еще называют сигаретами)
орехи
сахар
белок
рахат-лукум
для гаты
маргарин 50 гр
сахар
мука
ванилин
щепотка соды
для мини-наполеонов
сгущенка 0,5 банки
масло 0,5 пачки
для трубочек
тот же крем, что и для наполеонов
сахарная пудра для посыпки
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
2007860 мин.1286151
18 февраля 2011, 13:40
для рамки или формы 20х20см:
тесто слоеное – 250 г
яйцо – 1шт
желтки – 3шт
сахар – 50 г
ванильный сахар – 1 ч.л. (или 1 ч.л. ванильной эссенции)
ром, коньяк или ликер (не густой) – 25мл
желатин порошкообразный – 20 г
вода – 50 мл.
сливки (от 33% жирности) – 400 мл.
сахарная пудра – 2 ст.л.
клубника свежая – 750 г
джем – любой по желанию – 2 ст.л.
пергамент
Каталог: Рулеты
175460 мин.3557
24 мая 2011, 21:10
слоеное тесто 250 гр. у меня по этому рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/81595
для начинки
мука 3 ст л
сливочное масла 100 г
сахар 200 г
для подачи
сахарная пудра
ванильное и шоколадное мороженое
Каталог: Сладкие пироги
136980 мин.4473
01 февраля 2011, 14:21
тесто слоеное дрожжевое - 500 г
сахар - 1/2 ст.
желтки - 3 шт
масло сливочное размягченное - 5 ст.л.
фисташки очищенные несоленые - 200 г
мука - 2 ст.л.
сахар ванильный - 2 ч.л.
молоко - 1 ст.л.
Каталог: Слойки с сыром
223190 мин.154479
06 июня 2011, 18:57
250 гр. муки
250 гр. сливочного сыра (филадельфия, рикотта, маскарпоне.. )
160 гр. мягкого масла
2 щепотки соли
1 банан
100 гр. шоколада
Каталог: Печенье
165830 мин.2950
30 июля 2011, 16:40
слоеное тесто готовое
100 гр. бекона или ветчины
1 луковица
4 зубка чеснока
2 ст.л. сладкого соуса чили
80 гр. тертого сыра
Каталог: Пицца
1646840 мин.4978
11 мая 2011, 00:47
1 ст л растительного масла
1 ст л уксуса
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
3,5 cт муки
1 яйцо
200 гр. сливочного масла (я брала пачку 180 г) комнатной температуры
начинка
в моем случае
тушеная капуста с морковкой и кусочки консервированного тунца
творог,смешаный с яйцом,солью и рубленым укропом
слегка тушеная капуста с морковкой
тушеная капуста с морковкой и кусочки отварной куриной грудки
Каталог: Другие холодные закуски
99130 мин.4245
22 августа 2011, 18:36
250 гр. готового слоеного теста
3 ст.л. густой сметаны
3-4 ломтика малосоленой красной рыбы (или 2-3 ч.л. красной икры)
пару перышек зеленого лука
1 яйцо
кунжут или лен
Каталог: Сметанные лепешки
20603180 мин.64658
11 марта 2011, 13:00
для теста:
мука – 350 гр. +3 ст.л.
молоко – 180 мл.
сметана – 150 гр.
сахар – 2 ст.л.
соль – ½ ч.л.
яйца – 1 шт.
дрожжи – ½ пакетика (6 гр. )
масло сливочное – 130 гр.
для начинки:
фарш – 300 гр.
лук – 1 головка
сыр – 50 гр.
соль, специи
молоко – 2 ст.л.
вода – 2 ст.л.
для соуса6
сметана – 150 гр.
соль
зелень любая – пучок
чеснок – 1 зубчик
Каталог: Другая выпечка
412380 мин.4884
03 июня 2010, 01:26
для теста:
1 яйцо
2 ст.л. уксуса (яблочного, винного)
2 ст.л. водки
2 ст.л. подсолнечного масла
щепотку соли
1 ст. теплой воды
~ 4 ст. муки
-
для смазывания теста:
400 гр. сливочного масла
1 ст. муки
-
для начинки:
200 гр. масла
1,5 ст. сахара
1-2 ч.л. ванильного сахара
муки столько, чтоб получилась рассыпчатая масса (крошева)( у меня ушло 2 ст.)
-
2 желтка для смазки
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
2160645 мин.3160
08 мая 2011, 03:26
1 лист размороженного слоеного теста (350 гр)
175 гр. феты
2 ст.л. тертого пикантного сыра
5 шт. зеленого лука(перья)
укроп
перец из мельницы
1 яйцо
15 мл. молока или 1 желток
семена кунжута для посыпки.
Каталог: Торты
91860 мин.5693
18 сентября 2010, 03:28
для профитроли
100 мл. воды
30 гр. сл. масло
яйцо 2 шт.
мука 100 г
соль шепотка
слоёное тесто 2 пласта
крем.
молоко 300 мл.
сахар 150 гр.
желтки 2шт
мука 3 ст.л.
масло 100 гр
ванилин
белый шоколад 100 г
сливки 33% 200 мл.
сахарная пудра 1 ст л
Каталог: Другая выпечка
221690 мин.3272
09 июля 2010, 21:50
маргарин 500 г
мука 1,5 ст
желтки 5 шт
рас. масло 2 ст л
уксус 1 не полная ст л
лимонная кислота на кончике ч л
вода тёплая (37-38 гр)250 мл.
мука 3 ст
еще 0,5 ст муки для замеса
Каталог: Самса
393460 мин.3061
06 ноября 2010, 21:23
для теста:
1 ст. теплой воды
1 ст.л. винного (или виноградного) уксуса
щепотка соли
примерно 3 ст. муки
150 гр. сливочного масла
для начинки со шпинатом:
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
400 гр. шпината (у меня замороженный, измельченный)
1 яйцо
150 гр. сычужного сыра
соль
черный перец
(можно добавить еще и укропа и петрушки )
для сырной начинки:
400 гр. сыра
1 желток
1 ст.л. сметаны или молока
соль (если необходимо)
масло для фритюра (если будете жарить в масле)
яйцо для смазки (если хотите печь в духовке)
Каталог: Пирожное
171060 мин.4367
29 ноября 2010, 16:47
слоенное тесто 2 пласта 500 гр.
для желе
клубника свежо мороженная 500 г
сахар 100 г
желатин 1 ст л
вода холодная 5 ст л
для крема
масло сливочное 150 г
молоко сгущенное 300 г
сливки 33% 200 мл.
ванилин
для украшения
шоколад темный 30 г
киви сушенное
Каталог: Слойки из слоеного теста
1552415 мин.3676
26 января 2011, 16:47
упаковка слоеного теста (270 г)
1 желток
50 гр. мелко нарезанного бекона
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
33868120 мин.2854
05 ноября 2010, 04:10
тесто:
вода - 2 ст.
соль - 2 ч.л.
мука - 1 кг.
..............
начинка
мясо (у меня говядина+свинина) в идеале баранина – 1 кг.
лук (на 500 гр. мяса – 250 гр. лука)
красный и черный перец - 2 ч.л. (красного перца добавила немного, остальное паприка)
соль
мята или зира - 4 ч.л. (у меня мята)
Каталог: Пирог с курицей и картофелем
48511100 мин.203156
14 мая 2011, 08:13
1 кг. любимого проверенного слоеного пресного теста (хватает на большой пирог - противень на всю духовку)
700 гр. ов мяса (у меня свинина – мякоть практически без жира), можно брать любое другое мясо – баранину, говядину, птицу и, даже, фарш
3 средние, не маленькие луковицы, можно и 4
2-3 средние картофелины
150 гр. ов сырых шампиньонов
пучок петрушки
пучок укропа
соль
перец черный молотый
~ 1 столовая ложка острой горчицы (если захотите замариновать мясо)
1 яйцо
Каталог: Другие основные блюда
2464815 мин.2847
27 января 2011, 15:17
порционное слоеное тесто,
тыква,
пармезан или грана падано,
масло сливочное,
соль
перец ч.м.,
розмарин.
Каталог: Другие горячие закуски
1472150 мин.24167
29 октября 2010, 21:10
фарш свиной
200 гр. шампиньонов
250 гр. слоеного теста (не дрожжевого)
100 гр. твердого сыра
яйцо
черный молотый перец
растительное масло
соль
Каталог: Блюда из мяса
56940 мин.2942
23 июня 2011, 16:35
200 гр. слоеного теста
1 большой сладкий перец
500 гр. свинины
2 больших картофеля
1 ч.л. острой аджики
50 гр. твердого сыра
1 помидор
масло растительное
соль
перец
Каталог: Пицца
2243460 мин.83667
26 апреля 2010, 03:25
тесто слоеное - 450 г
яйца вареные - 3 шт.
лук-порей (белая часть) - 1 шт.
рис круглозерный - 100 г
лосось горячего копчения - 300 г
масло сливочное - 50 г
укроп - 3 веточки
сок апельсиновый - 2 ст.л.
1 желток
Каталог: Торты
336440 мин.5095
17 сентября 2010, 04:14
для теста:
625 гр. муки
500 гр. маргарина сливочного(у меня "хозяюшка")
1 крупное яйцо(высшей категории)
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса
2/3 ст. воды
для заварного крема:
3 яйца
3 желтка
1,5 ст. сахара
3 ст.л. муки
3 ст. молока
3 ст.л. коньяка
1 пакетик ванильного сахара
для масляного крема:
200 гр. сливочного масла более 80% жирности
2/3 банки сгущенного молока
Каталог: Хачапури с яйцом
130990 мин.3362
04 ноября 2010, 15:45
200 мл. теплого молока
1 яйцо
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
2 ст. муки
100 гр. сливочного масла или маргарина (размягченного)
300 гр. сыра "сулугуни"
1 яйцо для смазывания хачапури
Каталог: Другая выпечка
1522715 мин.2739
31 мая 2011, 15:27
слоеное тесто (2 пласта)-250 гр.
колбаса(на ваш вкус, у меня была подкопченная)-300 гр.
яйцо -1шт + 1 яйцо для смазывания теста.
зелень (по желанию)
кунжут
Каталог: Торт Наполеон
20018240 мин.2072125
22 февраля 2010, 00:23
тесто:
масло сл.-600 гр.
мука-750 гр.
сметана-4 ст.л. с горкой.
соль-1 ч.л.
крем:
молоко-0,5л.
сахар-2 ст.
масло сл.-500 гр.
яйца-4 шт.
ваниль
для декора:
яблоки -2- шт. (плотные)
сахар-300 гр.
вода-300 мл.
а так же:
джем абрикосовый или черносмородиновый-2 ст.л.
орехи грецкие(ядро)-1 ст.
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
278320 мин.6107334
30 декабря 2008, 22:13
слоеное тесто - 500 г
300 гр. копченого лосося (семги, форели) в тонких ломтиках
200 гр. печени трески
2 яйца
3 зеленых яблока
1 небольшой пучок зеленого лука
6 ст л майонеза
сок и цедра половины лимона
1 ст л сливочного хрена
50 гр. натертого сыра
соль - перец
Каталог: Блюда из рыбы
136640 мин.3454
04 мая 2010, 14:42
1 кг. свежего лосося
1 желток
100 мл. сливок
укроп
соль
перец
300 гр. слоеного теста
савойская капуста (заменила пекинской)
Каталог: Пицца
261060 мин.5185
06 октября 2010, 13:00
тестo слоеное дрожжевое — 500 г
сырок плавленый — 2 шт
зелень (петрушка) — 1 пуч.
яйцо куриное (для смазывания теста) — 1 шт
чеснок — 1-2 зуб.
помидор (сушеный) — 1 ч.л.
паприка сладкая (молотая )
перец черный (молотый )
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Каталог: Другие рецепты
72950 мин.3255
31 января 2008, 02:38
слоёное тесто(дрожжевое)-2 пласта.
яйцо- 1 шт.
сухой укроп-много
начинка.
творог(полученный накануне из сыворотки)-150 гр.
(можно просто творог,но был только он.)
сыр (тертый)-150 гр.
кинза-1 веточка(мелко шинкованная)
паприка сухая.
мой любимый таbasco green sauce-2( ч.л. )-это мне!!!
Каталог: Другие холодные закуски
1984912 мин.68167
09 января 2009, 23:45
из категории - рецепты "на скорую руку"
слоёное тесто
сосиски
(кол-во ингредиентов произвольное)
Каталог: Пирожное
237940 мин.4067
12 марта 2012, 13:19
торт состоит из:
1. карамелизованные коржи из слоеного теста (la pasta sfoglia)
2. бисквит (знаменитый il pan di spagna)
3. крем шантильи
4. ромовая пропитка
670 г. сливок для взбивания
- 330 г. заварного крема
- 25 г. желатина (я добавила 15 г.).
рецепт заварного крема:
- 200 г. молока
- 50 г. сливок
- 75 г. желтков
- 75 г. сахара
- 20kукурузного крахмала.
карамелизованные коржи из слоеного теста
- 500 г. слоеного теста
- 150 г. сахарной пудры .
бисквит
250 г. яиц
- 175 г. сахара
- 150 г. муки
- 50 г. картофельного крахмала
- 1 стручок ванили.
ромовая пропитка
- 100 г. сахарного сиропа
- 25 г. рома.
Каталог: Торты
91590 мин.1635
15 июля 2009, 02:01
3 готовых коржа из слоеного теста
1 банка вишни без косточки
3 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
8 гр. желатина
750 мл. сливок
3 пакетика ванильного сахара
в оригинале рецепта третий корж смазываеться 250 гр. сахарной глазури.
+ в крем я добавила 100 гр. сахарной пудры (в рецепте это не указываеться)
Каталог: Пицца
174640 мин.610
12 мая 2021, 18:20
слоёное без дрожжевое тесто - 450 гр.
колбаса - 150 гр.
болгарский перец 0.5 шт.
грибы 3-4 шт.
сыр - 100 гр.
сметана или майонез - 2 ст.л.
кетчуп или томатная паста - 1 ст.л.
Каталог: Рулеты
315840 мин.600
05 января 2019, 14:07
слоеное тесто 1 пачка
копченое мясо около 16 ломтиков
сыр около 18 лом