Рецепты из слоеного теста

Рецепты из слоеного теста
Основными ингредиентами слоеного теста являются мука, соль, вода и масло или маргарин. При приготовлении слоеного теста требуется большая точность и много внимания. В зависимости от ингредиентов, которые используются при приготовлении теста, различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Чем больше слоев, тем выше качество теста. Самое лучшее слоеное тесто должно иметь более 140 слоев, иногда их число доходит до 240. Приготовление теста занимает в общей сложности несколько часов, поэтому нет ничего удивительного, что мы предпочитаем покупать готовое замороженное слоеное тесто. Но, если нужно приготовить пироги из упрощенного слоеного теста, то не рекомендуется использовать готовые замороженные полуфабрикаты. Это тесто также требует длительной обработки, хотя все его составляющие замешиваются одновременно (исключая дрожжевое слоеное тесто).
Советы по приготовлению слоеного теста:
1. Точно отмеряйте продукты. Мука должна быть очень тонкого помола, просеивать ее нужно в достаточно большую миску.
2. Добавляйте к муке масло комнатной температуры и соль. Когда масло мягкое, тогда оно хорошо соединяется с мукой.
3. Постепенно добавляйте уксус и воду. Добавляя часть жидкости, нужно смешать ее с массой, а затем вливать следующую порцию.
4. Перемешивайте в миске все ингредиенты и месите до тех пор, пока рассыпчатая масса не превратится в однородное тесто.
5. Положите тесто на рабочую поверхность и месите, пока оно не станет эластичным. Заверните в пленку и охладите тесто (30 минут).
6. Раскатайте хорошо охлажденное тесто скалкой в прямоугольник. Положите на одну половинку кусок сливочного масла.
7. Сложите тесто поверх куска сливочного масла и хорошо прижимая края раскатайте тесто в маленький прямоугольник.
8. Как можно точнее сложите раскатанный прямоугольник в три раза, расположив одну треть поверх другой. Охладите тесто (15 минут).
9. Снова раскатайте тонким слоем в прямоугольник. После этого сложите его втрое и снова положите в холодильник.
10. Раскатайте тесто, сложите втрое и опять охладите. Повторите процесс 4 раза, пока масса полностью не соединится с тестом.
11. Для коржа нужно тонко раскатать 300 г теста, поставить на него края разъемной формы и вырезать круг. Выпекайте в нагретой духовке .
Вот некоторые рецепты приготовления слоеного теста:
Тесто слоеное пресное:
• Для теста:
• 200 граммов сметаны
• 2 яйца
• 350 граммов сливочного масла (или сливочного маргарина)
• 3-3,5 стакана муки
• 2 столовых ложки уксуса
• соль ~ 1/2 чайной ложки
Приготовление:
1. Приготовление слоеного теста: в миске приготовим болтушку из сметаны, одного яйца и одного желтка, 2-х столовых ложек уксуса, соли и добавляя просеянной муки, замесим тесто, но не очень крутое (когда подруга мне объясняла какое оно должно быть, она говорила "пухкэ" - это значит: достаточно мягкое, но ком хорошо держит форму). У меня уходит ~ 2.5 стакана. Накрываем полотенцем - отставляем в сторону.
2. Из одного стакана муки и 350 граммов сливочного масла (или сливочный маргарин) приготовим рубленную крошку.
3. Сметанный ком выкладываем на посыпанный мукой стол, делаем надрезы и раскатываем четырехлистник с средней частью более утолщенной по сравнению с лепестками. В середину выкладываем рубленную крошку и накрываем лепестками. Для удобства края можно защипать (я этого не делаю).
4. Раскатываем тесто, подсыпая мукой, начиная с середины, в удлиненный прямоугольник толщиной примерно 1 см. Сметаем с теста лишнюю муку и складываем его вчетверо. Накрываем салфеткой. Через 10 минут повторяем раскатку и складывание. Закрыв пленкой, убираем в холодильник на 20 минут. Снова раскатываем и складываем вчетверо. В холодильник на 30 минут - раскатываем последний раз, складываем. Такой метод слоения обещает 256 слоев масла. Сама не считала - верю! Главное: между раскатками давать тесту отдохнуть, чтобы при следующем раскатывании слои не разрывались.
5. Тесто отдыхает в холодильнике. Получается из этой порции 1 кг слоеного теста.
Слоеное тесто, которое не требует охлаждения:
• Для теста:
• 1 яйцо
• 2 ст. л. уксуса (яблочного, винного)
• 2 ст. л. водки
• 2 ст. л. подсолнечного масла
• щепотку соли
• 1 ст. теплой воды
• ~ 4 ст. муки
• ------------------------------------------
• Для смазывания теста:
• 400 г сливочного масла
• 1 ст. муки
Приготовление:
1. Яйцо взбить, добавить воду, уксус, водку, подсолнечное масло, соль и постепенно добавляя муку, замесить гладкое, не липкое тесто.
2. Тесто разделить на 3 колобка.
3. Масло растереть с мукой и эту массу разделить на 9 частей (для 3-х разовой смазки).
4. Раскатать тесто тонко, смазать масляно-мучной смесью, заворачивать как на фото ,. И сразу же эту операцию (т.е. шаги ,,,,) повторить еще 2 раза. То же самое сделать и с остальными 2 кусочками теста.
5. Пока работаете с одним куском теста, остальные 2 кусочка накрыть пленкой, чтобы не проветривались.
Слоеное дрожжевое тесто на сметане:
• Для теста:
• Мука – 350 гр.+3 ст.л.
• Молоко – 180 мл.
• Сметана – 150 гр.
• Сахар – 2 ст.л.
• Соль – ½ ч.л.
• Яйца – 1 шт.
• Дрожжи – ½ пакетика (6 гр.)
• Масло сливочное – 130 гр.
Приготовление:
1. Молоко подогреть. Добавить в него 1 ст.л. сахара, 3 ст.л муки и дрожжи. Хорошенько перемешать. Поставить в теплое место на 10-15 минут. За это время «опара» поднимется.
2. В миске смешать сахар, соль и яйцо.
3. Добавить сметану. Тщательно перемешать.
4. Когда «опара» поднимется, добавить ее к тесту. Перемешать.
5. Добавить часть муки (обязательно просеять!). Перемешать.
6. Добавить оставшуюся муку. Вымесить мягкое, гладкое тесто, которое не липнет к рукам.
7. Оставить его при комнатной температуре постоять минут 15-20.
8. Затем раскатать тесто в прямоугольник. Смазать крайние части теста размягченным сливочным маслом.
9. Сложить тесто: загнуть сначала одну сторону теста к середине, затем – другую.
10. Повторить эту процедуру несколько раз (я складывала 6 раз!).
11. В последний раз тесто раскатать, нанести на весь пласт масло, аккуратно свернуть «рулетиком».
12. Завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1-2 часа. За это время оно немного «подойдет».
Ложное слоеное тесто:
• 250 г муки
• 250 г сливочного сыра (Филадельфия, Рикотта, Маскарпоне... )
• 160 г мягкого масла
• 2 щепотки соли
Приготовление:
1. Масло смешать вилкой с рикоттой.
2. Добавить просеянную муку с солью, быстро перемешать пекарским скребком или лопаткой.
3. Соединить в комок и поместить в холодильник на 12 часов.
4. На доске присыпанной мукой раскатать тесто тонким слоем, стремясь придать ему прямоугольную форму.
5. Складываем в трое и вновь раскатываем тесто, как обычное слоёное, т.е. повторяем складывания и раскатку несколько раз.
6. Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, и несколько месяцев в морозильной камере.
Слоеное тесто:
• 6 ст.муки
• 400г хорошего сливочного масла или маргарина
• 1,5ст. тепленькой воды(НЕ ГОРЯЧЕЙ!)
• 2ст.ложки уксуса (яблочного,винного)
• Щепотка соли
• щепотка лимонной кислоты
• 250-300г масла для смазки теста
Приготовление:
1. Порубить муку и масло в мелкую крупку. Желтки взбить, смешать с водой, добавить уксус, соль и лимонную кислоту, эту смесь влить в муку с маслом, замесить тесто. Тесто разделить на 4 колобка, положить в морозилку на 30 мин.
2. Масло для смазки разделить на 4 части, а эти 4 части еще на 3,получится 12 кусочков(для 3-х разовой смазки).
3. Через 30 мин достать колобки, раскатать в прямоугольник, смазать маслом, заворачивать конвертом и опять в морозилку на 30 мин.Все это повторяем каждый 30 мин 3 раза. Как после третьей смазки пройдет 30 мин, можно уже печь
Важно знать!!!!
1. При покупке масла обращайте внимание на дату его изготовления. Можно использовать сладкое или кисловатое масло - это зависит от вашего вкуса.
2. При выпекании изделий из слоеного теста важно следить за тем, чтобы духовка была плотно закрыта.
3. Края теста лучше не смазывать яичным желтком, так как при этом тесто уменьшается в объеме, а его слои становятся грубыми и топорщатся.
4. Если края теста необходимо плотно соединить, их следует смочить холодной водой или придавить вилкой.
5. Для того, чтобы большие пласты теста пропеклись хорошо снизу их выпекают в духовке на нижнем уровне.
6. Печенье пекут на среднем уровне.
7. Оптимальная температура для выпекания изделий из слоеного теста - 190-200 градусов.
8. Необходимо точно соблюдать время выпекания. Сильно пропеченное тесто имеет горьковатый привкус.
9. Если использовать готовое мороженое слоеное тесто, то сначала тесто должно оттаять. Если оно заморожено пластами, отделите их друг от друга. Пласты теста должны оттаивать по отдельности в течение 20 минут. Затем каждый пласт теста надо смочить холодной водой, положить их стопкой и раскатать на разделочной доске в один пласт до желаемых размеров и толщины.
10. Раскатывайте тесто скалкой сначала надо справа налево, затем в противоположном направлении, потом сверху вниз и снизу вверх.
11. Слоеное тесто всегда уменьшается в размерах при выпекании, поэтому пласты надо раскатывать большего размера, чем в готовом виде.
12. Чтобы тесто не деформировалось, изделия, приготовленные к выпеканию, нужно поставить на 15-30 минут в холодильник.
13. Слоеное тесто всегда выпекают на противне, но не смазанном маслом, а смоченном холодной водой. Вода в процессе выпекания испаряется и придает дополнительный объем тесту. Для этой же цели можно обрызгать водой дно духовки.
14. Во время выпекания маргарин или масло, добавленные в тесто, увеличиваются в объеме и высвобождают растворенную в тесте жидкость. Она превращается в пар, приподнимает слои, отделяет их друг от друга и заставляет тесто слоиться. Если же эти слои были неверно обработаны, слишком круто замешаны, мучная клейковина не дает жидкости испаряться и тесто не слоится. Поэтому для формовки слоеного теста используют острые ножи, выемки или тесторезки, которые не сдавливают слои.
15. Остатки теста после формовки лучше всего сразу раскатать и приготовить из них мелкую выпечку. Если остатков слишком много, заворачивайте их в фольгу и положите в холодильник.
Изделия из рубленного слоеного теста получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем из раскатанного теста.
Перед выпечкой рекомендуется 2-3 раза раскатать тесто и сложить его в 3-4 слоя.
  • 12 сентября 2011, 18:02
  • 92768
koolinar.ru

Делись с друзьями

Рецепты

Капустно-мясной рулет в слоеном тесте

Капустно-мясной рулет в слоеном тесте

Два яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам. Несколько капустных листьев отрезать от кочана и бланшировать их в кипящей воде 5-7 минут. Капусту (примерно 200г) нарезать соломкой, лук очистить и мелко порезать. Обжарить их в растительном масле на сковороде, добавить половину молока, посолить, томить под крышкой до мягкости. Добавить...

Пирог из слоеного теста с курицей, шампиньонами и опятами в сырно-сливочном соусе.

Пирог из слоеного теста с курицей, шампиньонами и опятами в сырно-сливочном соусе.

Начинка. Луковицу очистите, помойте и измельчите мелкими кубиками. Куриное филе промокните бумажным полотенцем и нарежьте длинной соломкой. Шампиньоны промойте и разрежьте на половинки. Сыр измельчите мелкими кубиками. Промытый тимьян порубите ножом (если веточки у травки очень толстые, то используйте только листочки). Разогрейте оливковоемасло...

Пирог со шпинатом и сыром (очень вкусный пирог!)

Пирог со шпинатом и сыром (очень вкусный пирог!)

Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон. Пока размораживается тесто, займёмся начинкой: 1. Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать. 2. Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать. 3. Нарезать тесто...

Пирог  с  РЫБОЙ и яйцом (Дуэль)

Пирог с РЫБОЙ и яйцом (Дуэль)

Обрезаем тесто по форме (у меня 24 х 18). Смазываем края водой. Из остатков теста формируем бордюр шириной 3см. Ставим в горячую духовку t=190-200 и выпекаем ~15 мин. Выкладываем начинку на пирог - корзину . Разбиваем сверху яйца и вновь ставим в духовку на 10-12 мин. НАЧИНКА: Из филе удалить пинцетом мелкие косточки. Разогреваем растит.масло...

Слоеный пирог с начинкой из лука, плавленных сырков и яиц (+бонус)

Слоеный пирог с начинкой из лука, плавленных сырков и яиц (+бонус)

В сковороду налить 3 ст.л. растительного масла. Лук репчатый нарезать полукольцами, добавить в масло. Тушить до коричневого цвета (чтобы лук не был "живым") Плавленный сырок натереть на крупной тёрке. Яйца взбить, посолить. Тесто разделить на 2 части, раскатать на размер формы. Форму смазать маслом, положить 1 часть теста, выложить обжаренный...

Чудо тесто и разные изделия из него

Чудо тесто и разные изделия из него

В большой и глубокой миске перетираем масло с мукой до мелкой крошки. В серединке делаем углубление, добавляем яйца, ряженку с содой и вмешиваем тесто. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и месим до тех пор пока тесто не станет эластичной и перестанет прилипать к рукам. Делим тесто на 5 частей, накрываем кухонным полотенцем и оставляем...

Рыбные шарики в слоеном тесте

Рыбные шарики в слоеном тесте

Рыбное филе (рыба может быть любая - треска, судак, хек, горбуша... Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу. Из полученного фарша вылепить 24 шарика, размером с грецкий орех. Пласты слоеного теста...

Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.

Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.

Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками. На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем...

Тесто на сливках слоеное и просто вкусное и что из этого получилось

Тесто на сливках слоеное и просто вкусное и что из этого получилось

Муку смешать с разрыхлителем Добавить масло Перемешать Ввести взбитые сливки и коньяк Перемешать быстро и убрать в холодильник на 30 мин Делаем из этого теста и сладкую и несладкую выпечку,которая долго не черствеет Можно сливки не взбивать,а просто добавить в тесто и вымесить Так же убрать в холодильник Тесто получается не такое слоистое,как...

Хачапури из пресного слоеного теста

Хачапури из пресного слоеного теста

Смешать яйца, молоко, воду, соль. Всыпать просеянную муку и замесить достаточно крутое, мягкое и не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 2 части, прикрыть пищевой пленкой и оставить минут на 30. Масло разделить на 2 части, слегка приплюснуть ладошкой. Тесто раскатать в небольшой квадрат так, чтобы края(углы) были тоньше центра(центр должен...

СЛОЕНОЕ АССОРТИ ПО АРМЯНСКИ

СЛОЕНОЕ АССОРТИ ПО АРМЯНСКИ

желтки, соль, уксус, воду перемешать. добавить пачку маргарина, размешать до размягчения маргарина. добавить муки столько чтоб не прилипало к столу. ударять тестом по столу 40 раз. сделать ножом надрез на тесте, если есть пузырьки, то тесто готово. оно должно выть мягкое и эластичное. разделить тесто на 10 частей и 3 раза промазать тесто оставшимся...

Клубника и сливочный крем (быстро, просто, эффектно)

Клубника и сливочный крем (быстро, просто, эффектно)

По внутренней стороне рамки или съемного бортика от формы для выпечки, на пергаменте провести контур. По данному контуру вырезать квадрат (прямоугольник, круг…) Тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать в пласт толщиной не больше 2 мм так, чтобы его длина и ширина были больше размеров вырезанного квадрата на 4-5 см с каждой стороны...

Слоеный  рулет " Када"

Слоеный рулет " Када"

Тесто с легка разморозить. На сковороду высыпать просеянную муку и поджарить ее, постоянно помешивая, до светло желтого цвета. Добавить сливочное масла, быстро перемешать и готовить еще 1 минуту. Снять с огня и сразу же всыпать сахар. Начинку тщательно перемешать и охладить. Разогреть духовку до 200гр. На присыпанный мукой поверхности очень...

ФИСТАШКОВЫЙ   пирог  на  скорую  руку  " Шрек, заходи в гости"

ФИСТАШКОВЫЙ пирог на скорую руку " Шрек, заходи в гости"

2 желтка взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом. Фисташки перемолоть блендером, добавить к яично-масляной смеси, смешать, добавить муку и ванильный сахар. Начинка готова. Раскатать слоеное тесто. В данном случае я намеренно нарушала слоистость теста, поэтому раскатывала не в одну сторону, а вдоль и поперек. Делала я это, чтобы пирог...

Ложное слоеное тесто и... слойки из него

Ложное слоеное тесто и... слойки из него

Масло смешать вилкой с рикоттой. Добавить просеянную муку с солью, быстро перемешать пекарским скребком или лопаткой. Соединить в комок и поместить в холодильник на 12 часов. На доске присыпанной мукой раскатать тесто тонким слоем, стремясь придать ему прямоугольную форму. Складываем в трое и вновь раскатываем тесто, как обычное слоёное, т.е....

Слоеные крученики с беконом, сыром и чили

Слоеные крученики с беконом, сыром и чили

Лук обжарить с чесноком, добавить мелконарезанный бекон и продолжать жарить до получения корочки. Охладить при комнатной температуре. На пласт раскатанного теста намазать соус чили, посыпать сыром и беконово-луковой смесью. Закрыть вторым пластом теста и нарезать полосками. Каждую полоску скрутить в разных направлениях, держа за концы и положить...

Слоеное тесто и плацинды из него

Слоеное тесто и плацинды из него

В стакан емкостью 300 мл влить растительное масло,уксус,сахар,соль,яйцо и все тщательно перемешать.Долить теплую воду,не доливая до края стакана (общий объем приблиз 270мл) Муку просеять В муку влить смесь,мешая ложкой,пока мука не свяжется с жидкостью Начинаем месить тесто (я сначала несколько минут поработала миксером с насадками крючок,а...

Пикантные слоёные звездочки

Пикантные слоёные звездочки

1. Разогреть духовку до 180С 2. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5см. Нарезать на квадраты со стороной примерно 3см. 3. У каждого уголка квадратика сделать диагональный надрез к центру, немного не доходя до самого центра. 4. Завернуть два противоположных угла к центру и прижать. Затем повторить это же действие с оставшимися уголками и снова...

Слоеное тесто на сметанке и лепешки из него

Слоеное тесто на сметанке и лепешки из него

Молоко подогреть. Добавить в него 1 ст.л. сахара, 3 ст.л муки и дрожжи. Хорошенько перемешать. Поставить в теплое место на 10-15 минут. За это время «опара» поднимется. В миске смешать сахар, соль и яйцо. Добавить сметану. Тщательно перемешать. Когда «опара» поднимется, добавить ее к тесту. Перемешать. Добавить часть муки (обязательно просеять!)....

Слоеное тесто, которое не требует охлаждения и  "ГАТА" из него

Слоеное тесто, которое не требует охлаждения и "ГАТА" из него

ТЕСТО: Яйцо взбить, добавить воду, уксус, водку, подсолнечное масло, соль и постепенно добавляя муку, замесить гладкое, не липкое тесто. Тесто разделить на 3 колобка. Масло растереть с мукой и эту массу разделить на 9 частей (для 3-х разовой смазки). Раскатать тесто тонко, смазать масляно-мучной смесью, заворачивать как на фото ,. И сразу...

Слоеные пирожки с зеленым луком и сыром

Слоеные пирожки с зеленым луком и сыром

Включить духовку на 200*С. Фету натереть на крупной терке. Перья зеленого лука и укроп мелко нарезать. Смешать в однородную массу фету, сыр, зелень, яйцо и поперчить. Тесто нарезать на квадраты. В центр каждого выложить по ложке начинки. Углы квадратов закрепить над начинкой. Пирожки смазать молоком и посыпать семенами кунжута. Выпекать 15-20...

Слоёный торт с заварными шариками "Компромисс"!!!

Слоёный торт с заварными шариками "Компромисс"!!!

  • 18 сентября 2010, 03:28

крем-Желтки, сахар ванилин и муку перемешать. Влить молоко, массу поставить на маленький огонь и варить помешивая до загустения. Снять с огня, добавить белый шоколад, полностью растворить. Остудить. Масло хорошо взбить, не переставая добавить по одной ложке остывший крем, хорошо взбить и убрать в холодильник. Воду с маслом и солью доводить...

Слоеное тесто и изделия из него

Слоеное тесто и изделия из него

Порубить муку и масло в мелкую крошку. Из этой массы руками слепить 6 шариков и убрать на 30 минут в холодильник. Желтки взбить,смешать с водой, уксусом, рас. маслом и лимонной кислотой, эту смесь влить в муку и замесить тесто.Тесто разделить на 6 колобков. Каждый колобок раскатать, в центр положить 1 шарик, завернуть его как на рисунке. Затем...

Слоеная самса со шпинатом и сыром

Слоеная самса со шпинатом и сыром

Растопить масло, остудить до комнатной температуры. Смешать воду, соль и уксус. Понемногу всыпать муку, замесить мягкое, не липнущее к руками тесто. Разделить тесто на 3 части, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 мин. Раскатать первый кусок теста в тонкий, почти прозрачный пласт, постоянно присыпая стол и само тесто мукой. Смазать...

Слоенные пирожные с клубничным желе

Слоенные пирожные с клубничным желе

  • 29 ноября 2010, 16:47

Клубнику засыпать сахаром и поставить на огонь, готовить до полного растворения сахара. Остудить и взбить в блендере до консистенции пюре. Каждый пласт теста разрезать на пополам и очень тонко раскатать. И того у нас получится 4 тоненьких пласта. Выложить на противень, по всей поверхности наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке до светло...

Слойки с беконом к пиву и не только

Слойки с беконом к пиву и не только

Слоеное тесто развернуть на поверхности стола, порезать на полосочки длинной примерно 10 см и шириной 3 см. Полсочки теста смазать желтком. Бекон нарезать мелкими кубиками и разложить, слегка придавив на полосках. Выпекать в предварительно нагретой духовке 10 минут. Когда тесто поднимется и зарумянится, слойки готовы. Слойки вынуть, охладить...

Вараки самса

Вараки самса

1. Поставила хлебопечку месить тесто, просто смешав все ингредиенты. 2. А тем временем занялась начинкой, я однажды видела, как фарш делают двумя ножами-тесками, и фарш получается кусочками, а не такой мелкий как после мясорубки, таких ножей у меня нет, потому я просто на мясорубку поставила насадку с большими дырочками. 3. Для мужа фаршбросила...

Пирог «КУБЭТЭ»  - очень вольное прочтение

Пирог «КУБЭТЭ» - очень вольное прочтение

Сразу оговорюсь – это не классический вариант пирога «Кубэтэ», это очень вольное прочтение рецепта. Мясо нарезать маленькими ломтиками, при желании замариновать. Для этого взять 1 столовую ложку острой горчицы и немного молотого черного перца, хорошо перемешать, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь). Если используете...

Равиоли из слоеного теста с тыквой, пармезаном и топленым розмариновым маслом

Равиоли из слоеного теста с тыквой, пармезаном и топленым розмариновым маслом

тыкву запекаем в духовке до готовности. солим, перчим, добавляем тертый пармезан по вкусу. выкладываем начинку на тесто по чайной ложке. накрываем сверху вторым пластом теста, прижимая его по краям вокруг начинки. отвариваем минуты 3 в подсоленной воде(как говорится: "как только всплывут":)). поливаем розмариновым маслом (масло нужно растопить,...

Фаршированные шампиньоны c сыром на шпажках в тесте

Фаршированные шампиньоны c сыром на шпажках в тесте

У шампиньонов удалить ножки и шляпки обжарить на растительном масле целиком, чуть-чуть поперчить и посолить. Фарш обжарить и смолоть на процессоре. Нарезать сыр одинаковыми небольшими кубиками. Тонко раскатать тесто, нарезать его полосками длиной 25-30см и шириной 5-6см. Шампиньоны наполненные фаршем нанизать на деревянные шпажки, чередуяс...

Свинина с картофелем в чашечках из сладкого перца и слоеного теста.

Свинина с картофелем в чашечках из сладкого перца и слоеного теста.

1. Картофель отварить, сделать пюре. Добавить соль, перец. 2. Свинину порезать небольшими кусочками, добавить аджику, перемешать. Дать постоять минут 15, затем обжарить до готовности на растительном масле. 3. Перец разрезать пополам, удалить семена. Сыр натереть на терке, помидор нарезать. 4. Тесто не совсем тонко раскатать, нарезать на кусочки,...

Пирог с лососем горячего копчения

Пирог с лососем горячего копчения

Сварить рис до готовности в соленой воде. Растопить 35г масла, добавить апельсиновый сок, взбить вилкой, влить в рис, перемешать. Лук-порей порезать, обжарить на оставшемся сливочном масле 2-3 минуты. Яйца мелко порубить, смешать с луком и рисом, добавить мелко порубленный укроп, тщательно перемешать. Раскатать один лист слоеного теста, выложить...

Слоеное тесто и торт "Наполеон" в виде чемодана

Слоеное тесто и торт "Наполеон" в виде чемодана

  • 17 сентября 2010, 04:14

Готовим заварной крем. яйца,желтки,ванильный сахар и сахар хорошо перемешиваем венчиком добавляем муку (ложка должна быть полной),хорошо перемешиваем,чтобы не было комков,добавляем 0,5 стакана молока и опять перемешиваем.Остальное молоко вскипятить и быстро влить в массу.Хорошенько размешать. теперь ставим все это на водяную баню и никуда не...

Слоеные хачапури

Слоеные хачапури

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять 5 минут, затем добавить соль и размешанное яйцо, всыпая порциями просеянную муку замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и дать тесту "отдохнуть" 10 минут. Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой, раскатать тонкий пласт, густо смазать мягким маслом (только нерастопленным),...

Слойки

Слойки

Подготавливаем начинку: Колбасу порезать небольшими кубиками. 1 яйцо выбить в тарелку, добавит мелко рубленой зелени и колбасу.Перемешать. Тесто раскатать ,и разделить на небольшие прямоугольники. В каждый прямоугольник выкладываем начинку, края смазываем яйцом.Закрываем начинку,края хорошо закрепляем. И так проделать со всеми))) Выкладываем...

торт "Наполеон"

торт "Наполеон"

  • 22 февраля 2010, 00:23

Что бы ускорить процесс приготовления теста, берем замороженное масло и трем на терке в холодную миску, пересыпая мукой с солью. Можно традиционно порубить ножом, но результат аналогичен. Измельчаем еще дополнительно, что бы получилась масляно-мучная крошка. Добавляем сметану и начинаем руками тесто не месить, а сжимать,сдавливать до того момента,когда...

закусочный "наполеон" с лососем и печенью трески

закусочный "наполеон" с лососем и печенью трески

Пластины теста, не размораживая выкладываем на противень, ставим в холодную духовку, выставляем температуру на 180 (ну у кого духовка с градусами :)) и выпекаем коржи до золотистости. Два яблока накалываем вилкой и запекаем в духовке около получаса до мягкости, очищаем от кожуры и семян, измельчаем в пюре, смешиваем с майонезом, хреном, соком...

Филе лосося в слоеном тесте

Филе лосося в слоеном тесте

Тесто разморозить. Рыбу очистить от кожи и костей. С полученного филе срезать узкую брюшную часть. Нарезать на кусочки, добавить желток и сливки. Взбить в блендере в кремообразную массу, посолить и поперчить. Филе сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Если использовать савойскую капусту - отобрать несколько крупных, красивых листов,...