Рецепты из слоеного теста

Рецепты из слоеного теста
Основными ингредиентами слоеного теста являются мука, соль, вода и масло или маргарин. При приготовлении слоеного теста требуется большая точность и много внимания. В зависимости от ингредиентов, которые используются при приготовлении теста, различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Чем больше слоев, тем выше качество теста. Самое лучшее слоеное тесто должно иметь более 140 слоев, иногда их число доходит до 240. Приготовление теста занимает в общей сложности несколько часов, поэтому нет ничего удивительного, что мы предпочитаем покупать готовое замороженное слоеное тесто. Но, если нужно приготовить пироги из упрощенного слоеного теста, то не рекомендуется использовать готовые замороженные полуфабрикаты. Это тесто также требует длительной обработки, хотя все его составляющие замешиваются одновременно (исключая дрожжевое слоеное тесто).
Советы по приготовлению слоеного теста:
1. Точно отмеряйте продукты. Мука должна быть очень тонкого помола, просеивать ее нужно в достаточно большую миску.
2. Добавляйте к муке масло комнатной температуры и соль. Когда масло мягкое, тогда оно хорошо соединяется с мукой.
3. Постепенно добавляйте уксус и воду. Добавляя часть жидкости, нужно смешать ее с массой, а затем вливать следующую порцию.
4. Перемешивайте в миске все ингредиенты и месите до тех пор, пока рассыпчатая масса не превратится в однородное тесто.
5. Положите тесто на рабочую поверхность и месите, пока оно не станет эластичным. Заверните в пленку и охладите тесто (30 минут).
6. Раскатайте хорошо охлажденное тесто скалкой в прямоугольник. Положите на одну половинку кусок сливочного масла.
7. Сложите тесто поверх куска сливочного масла и хорошо прижимая края раскатайте тесто в маленький прямоугольник.
8. Как можно точнее сложите раскатанный прямоугольник в три раза, расположив одну треть поверх другой. Охладите тесто (15 минут).
9. Снова раскатайте тонким слоем в прямоугольник. После этого сложите его втрое и снова положите в холодильник.
10. Раскатайте тесто, сложите втрое и опять охладите. Повторите процесс 4 раза, пока масса полностью не соединится с тестом.
11. Для коржа нужно тонко раскатать 300 г теста, поставить на него края разъемной формы и вырезать круг. Выпекайте в нагретой духовке .
Вот некоторые рецепты приготовления слоеного теста:
Тесто слоеное пресное:
• Для теста:
• 200 граммов сметаны
• 2 яйца
• 350 граммов сливочного масла (или сливочного маргарина)
• 3-3,5 стакана муки
• 2 столовых ложки уксуса
• соль ~ 1/2 чайной ложки
Приготовление:
1. Приготовление слоеного теста: в миске приготовим болтушку из сметаны, одного яйца и одного желтка, 2-х столовых ложек уксуса, соли и добавляя просеянной муки, замесим тесто, но не очень крутое (когда подруга мне объясняла какое оно должно быть, она говорила "пухкэ" - это значит: достаточно мягкое, но ком хорошо держит форму). У меня уходит ~ 2.5 стакана. Накрываем полотенцем - отставляем в сторону.
2. Из одного стакана муки и 350 граммов сливочного масла (или сливочный маргарин) приготовим рубленную крошку.
3. Сметанный ком выкладываем на посыпанный мукой стол, делаем надрезы и раскатываем четырехлистник с средней частью более утолщенной по сравнению с лепестками. В середину выкладываем рубленную крошку и накрываем лепестками. Для удобства края можно защипать (я этого не делаю).
4. Раскатываем тесто, подсыпая мукой, начиная с середины, в удлиненный прямоугольник толщиной примерно 1 см. Сметаем с теста лишнюю муку и складываем его вчетверо. Накрываем салфеткой. Через 10 минут повторяем раскатку и складывание. Закрыв пленкой, убираем в холодильник на 20 минут. Снова раскатываем и складываем вчетверо. В холодильник на 30 минут - раскатываем последний раз, складываем. Такой метод слоения обещает 256 слоев масла. Сама не считала - верю! Главное: между раскатками давать тесту отдохнуть, чтобы при следующем раскатывании слои не разрывались.
5. Тесто отдыхает в холодильнике. Получается из этой порции 1 кг слоеного теста.
Слоеное тесто, которое не требует охлаждения:
• Для теста:
• 1 яйцо
• 2 ст. л. уксуса (яблочного, винного)
• 2 ст. л. водки
• 2 ст. л. подсолнечного масла
• щепотку соли
• 1 ст. теплой воды
• ~ 4 ст. муки
• ------------------------------------------
• Для смазывания теста:
• 400 г сливочного масла
• 1 ст. муки
Приготовление:
1. Яйцо взбить, добавить воду, уксус, водку, подсолнечное масло, соль и постепенно добавляя муку, замесить гладкое, не липкое тесто.
2. Тесто разделить на 3 колобка.
3. Масло растереть с мукой и эту массу разделить на 9 частей (для 3-х разовой смазки).
4. Раскатать тесто тонко, смазать масляно-мучной смесью, заворачивать как на фото ,. И сразу же эту операцию (т.е. шаги ,,,,) повторить еще 2 раза. То же самое сделать и с остальными 2 кусочками теста.
5. Пока работаете с одним куском теста, остальные 2 кусочка накрыть пленкой, чтобы не проветривались.
Слоеное дрожжевое тесто на сметане:
• Для теста:
• Мука – 350 гр.+3 ст.л.
• Молоко – 180 мл.
• Сметана – 150 гр.
• Сахар – 2 ст.л.
• Соль – ½ ч.л.
• Яйца – 1 шт.
• Дрожжи – ½ пакетика (6 гр.)
• Масло сливочное – 130 гр.
Приготовление:
1. Молоко подогреть. Добавить в него 1 ст.л. сахара, 3 ст.л муки и дрожжи. Хорошенько перемешать. Поставить в теплое место на 10-15 минут. За это время «опара» поднимется.
2. В миске смешать сахар, соль и яйцо.
3. Добавить сметану. Тщательно перемешать.
4. Когда «опара» поднимется, добавить ее к тесту. Перемешать.
5. Добавить часть муки (обязательно просеять!). Перемешать.
6. Добавить оставшуюся муку. Вымесить мягкое, гладкое тесто, которое не липнет к рукам.
7. Оставить его при комнатной температуре постоять минут 15-20.
8. Затем раскатать тесто в прямоугольник. Смазать крайние части теста размягченным сливочным маслом.
9. Сложить тесто: загнуть сначала одну сторону теста к середине, затем – другую.
10. Повторить эту процедуру несколько раз (я складывала 6 раз!).
11. В последний раз тесто раскатать, нанести на весь пласт масло, аккуратно свернуть «рулетиком».
12. Завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1-2 часа. За это время оно немного «подойдет».
Ложное слоеное тесто:
• 250 г муки
• 250 г сливочного сыра (Филадельфия, Рикотта, Маскарпоне... )
• 160 г мягкого масла
• 2 щепотки соли
Приготовление:
1. Масло смешать вилкой с рикоттой.
2. Добавить просеянную муку с солью, быстро перемешать пекарским скребком или лопаткой.
3. Соединить в комок и поместить в холодильник на 12 часов.
4. На доске присыпанной мукой раскатать тесто тонким слоем, стремясь придать ему прямоугольную форму.
5. Складываем в трое и вновь раскатываем тесто, как обычное слоёное, т.е. повторяем складывания и раскатку несколько раз.
6. Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, и несколько месяцев в морозильной камере.
Слоеное тесто:
• 6 ст.муки
• 400г хорошего сливочного масла или маргарина
• 1,5ст. тепленькой воды(НЕ ГОРЯЧЕЙ!)
• 2ст.ложки уксуса (яблочного,винного)
• Щепотка соли
• щепотка лимонной кислоты
• 250-300г масла для смазки теста
Приготовление:
1. Порубить муку и масло в мелкую крупку. Желтки взбить, смешать с водой, добавить уксус, соль и лимонную кислоту, эту смесь влить в муку с маслом, замесить тесто. Тесто разделить на 4 колобка, положить в морозилку на 30 мин.
2. Масло для смазки разделить на 4 части, а эти 4 части еще на 3,получится 12 кусочков(для 3-х разовой смазки).
3. Через 30 мин достать колобки, раскатать в прямоугольник, смазать маслом, заворачивать конвертом и опять в морозилку на 30 мин.Все это повторяем каждый 30 мин 3 раза. Как после третьей смазки пройдет 30 мин, можно уже печь
Важно знать!!!!
1. При покупке масла обращайте внимание на дату его изготовления. Можно использовать сладкое или кисловатое масло - это зависит от вашего вкуса.
2. При выпекании изделий из слоеного теста важно следить за тем, чтобы духовка была плотно закрыта.
3. Края теста лучше не смазывать яичным желтком, так как при этом тесто уменьшается в объеме, а его слои становятся грубыми и топорщатся.
4. Если края теста необходимо плотно соединить, их следует смочить холодной водой или придавить вилкой.
5. Для того, чтобы большие пласты теста пропеклись хорошо снизу их выпекают в духовке на нижнем уровне.
6. Печенье пекут на среднем уровне.
7. Оптимальная температура для выпекания изделий из слоеного теста - 190-200 градусов.
8. Необходимо точно соблюдать время выпекания. Сильно пропеченное тесто имеет горьковатый привкус.
9. Если использовать готовое мороженое слоеное тесто, то сначала тесто должно оттаять. Если оно заморожено пластами, отделите их друг от друга. Пласты теста должны оттаивать по отдельности в течение 20 минут. Затем каждый пласт теста надо смочить холодной водой, положить их стопкой и раскатать на разделочной доске в один пласт до желаемых размеров и толщины.
10. Раскатывайте тесто скалкой сначала надо справа налево, затем в противоположном направлении, потом сверху вниз и снизу вверх.
11. Слоеное тесто всегда уменьшается в размерах при выпекании, поэтому пласты надо раскатывать большего размера, чем в готовом виде.
12. Чтобы тесто не деформировалось, изделия, приготовленные к выпеканию, нужно поставить на 15-30 минут в холодильник.
13. Слоеное тесто всегда выпекают на противне, но не смазанном маслом, а смоченном холодной водой. Вода в процессе выпекания испаряется и придает дополнительный объем тесту. Для этой же цели можно обрызгать водой дно духовки.
14. Во время выпекания маргарин или масло, добавленные в тесто, увеличиваются в объеме и высвобождают растворенную в тесте жидкость. Она превращается в пар, приподнимает слои, отделяет их друг от друга и заставляет тесто слоиться. Если же эти слои были неверно обработаны, слишком круто замешаны, мучная клейковина не дает жидкости испаряться и тесто не слоится. Поэтому для формовки слоеного теста используют острые ножи, выемки или тесторезки, которые не сдавливают слои.
15. Остатки теста после формовки лучше всего сразу раскатать и приготовить из них мелкую выпечку. Если остатков слишком много, заворачивайте их в фольгу и положите в холодильник.
Изделия из рубленного слоеного теста получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем из раскатанного теста.
Перед выпечкой рекомендуется 2-3 раза раскатать тесто и сложить его в 3-4 слоя.

  • 12 сентября 2011, 18:02
  • 94654
koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное

Рецепты

Капустно-мясной рулет в слоеном тесте
Капустно-мясной рулет в слоеном тесте
фарш мясной - 350 г
капуста - 1/4 небольшого кочана
тесто слоеное - 450 г
яйца - 4 шт.
молоко - 1/2 стак.
лук репчатый - 1 шт.
Каталог: Другая выпечкаfanny
  • 24 февраля 2011, 01:37
Пирог из слоеного теста с курицей, шампиньонами и опятами в сырно-сливочном соусе.
Пирог из слоеного теста с курицей, шампиньонами и опятами в сырно-сливочном соусе.
-500 гр. слоёного бездрожжевого теста
-450 гр. свежих шампиньонов
-200 гр. отваренных опят
-500 гр. куриного филе
-200 мл. 22% сливок
-100 мл. воды
Каталог: Пиццаchef
  • 10 ноября 2009, 02:46
Пирог со шпинатом и сыром (очень вкусный пирог!)
Пирог со шпинатом и сыром (очень вкусный пирог!)
тесто слоеное (у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) — 500 гр.
шпинат замороженный(у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) — 1 пакет(400 гр. ),
сыр фета — 100 гр.
сыр твердый любой — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
для смазывания — 1 желток.
Каталог: ПиццаЯВенера
  • 07 мая 2011, 03:53
Пирог  с  рыбой и яйцом (дуэль)
Пирог с рыбой и яйцом (дуэль)
1.филе лосося ~ 350 гр.
2.филе морского окуня ~ 350 гр.
3. готовое слоеное тесто – 500 гр.
4.лук репчатый белый и фиолетовый – 2 шт.
6.помидор – 1 шт.
7.яйцо курин. – 2 шт.
Каталог: Пиццанеля0503
  • 27 мая 2011, 03:05
Слоеный пирог с начинкой из лука, плавленных сырков и яиц (+бонус)
Слоеный пирог с начинкой из лука, плавленных сырков и яиц (+бонус)
тесто слоёное дрожжевое - 500 гр.
лук репчатый - 4 шт.
сырки плавленные - 3 шт.
яйца - 4 шт.
соль,
масло растительное - 3 ст.л.
Каталог: ПиццаЯВенера
  • 02 июня 2010, 04:26
Чудо тесто и разные изделия из него
Чудо тесто и разные изделия из него
тесто
мука 7 ст.
яйца 3 шт.
сливочное масла 400 г
сода 1 ч л.
ряженка 400 мл.
Каталог: Хлебlianaaa
  • 16 июня 2011, 18:21
Малазийские пирожки "карри пафф"
Малазийские пирожки "карри пафф"
для начинки:
400-500 гр. рубленного мяса курицы (у меня индюшатина)
2-3 шт. картофеля (нарезать мелкими кубиками)
2 луковицы - (мелкими кубиками)
1 ст.л. порошка карри
соль, красный и черный перец
Каталог: ПирожкиArmushik
  • 09 сентября 2010, 10:34
Рыбные шарики в слоеном тесте
Рыбные шарики в слоеном тесте
слоеное тесто - 450 г
рыбное филе - 400 г
луковица - 1 шт.
желток яичный для смазки
соль
Каталог: Из рыбы и морепродуктовfanny
  • 11 января 2011, 02:11
Закусочный торт «наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.
Закусочный торт «наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.
коржи, слоенные для наполеона (покупные) 1 упаковка.
подкопченная сёмга 300 гр.
печень трески 1баночка.
икра селёдки ½ баночки.
крем-сыр creme bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200 гр. каждая)
для украшения креветки и укроп.
Каталог: Из рыбы и морепродуктовmama tasi
  • 24 сентября 2010, 04:24
Тесто на сливках слоеное и просто вкусное и что из этого получилось
Тесто на сливках слоеное и просто вкусное и что из этого получилось
150 мл. жирных сливок
370 гр. муки
пол чайной л разрыхлителя
125 гр. слив масла комнатной температуры
1 ст л коньяка
для смазывания
Каталог: Другая выпечкаallenka(alarm clock)
  • 21 декабря 2009, 22:06
Хачапури из пресного слоеного теста
Хачапури из пресного слоеного теста
для слоеного теста:
3 яйца
0,5 ст. молока
0,5 ст. воды
0,5 ч.л. соли
мука
Каталог: Хачапури с сыромlillit1
  • 16 ноября 2010, 22:34
Слоеное ассорти по армянски
Слоеное ассорти по армянски
для теста
5 желтков
3 ст.л. уксуса
щепотка соли
1,5 ст теплой воды
мука
Каталог: Пирожное наполеонlillit1
  • 27 июля 2009, 13:19
Клубника и сливочный крем (быстро, просто, эффектно)
Клубника и сливочный крем (быстро, просто, эффектно)
для рамки или формы 20х20см:
тесто слоеное – 250 г
яйцо – 1шт
желтки – 3шт
сахар – 50 г
ванильный сахар – 1 ч.л. (или 1 ч.л. ванильной эссенции)
Каталог: Десерты из фруктов и ягодчили
  • 18 февраля 2011, 13:40
Слоеный  рулет " када"
Слоеный рулет " када"
слоеное тесто 250 гр. у меня по этому рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/81595
для начинки
мука 3 ст л
сливочное масла 100 г
сахар 200 г
для подачи
Каталог: Рулетыlianaaa
  • 24 мая 2011, 21:10
Фисташковый   пирог  на  скорую  руку  " шрек, заходи в гости"
Фисташковый пирог на скорую руку " шрек, заходи в гости"
тесто слоеное дрожжевое - 500 г
сахар - 1/2 ст.
желтки - 3 шт
масло сливочное размягченное - 5 ст.л.
фисташки очищенные несоленые - 200 г
мука - 2 ст.л.
Каталог: Сладкие пирогиSvettt
  • 01 февраля 2011, 14:21
Ложное слоеное тесто и... слойки из него
Ложное слоеное тесто и... слойки из него
250 гр. муки
250 гр. сливочного сыра (филадельфия, рикотта, маскарпоне.. )
160 гр. мягкого масла
2 щепотки соли
1 банан
100 гр. шоколада
Каталог: Слойки с сыромirisecka
  • 06 июня 2011, 18:57
Слоеные крученики с беконом, сыром и чили
Слоеные крученики с беконом, сыром и чили
слоеное тесто готовое
100 гр. бекона или ветчины
1 луковица
4 зубка чеснока
2 ст.л. сладкого соуса чили
80 гр. тертого сыра
Каталог: Печеньеirisli
  • 30 июля 2011, 16:40
Слоеное тесто и плацинды из него
Слоеное тесто и плацинды из него
1 ст л растительного масла
1 ст л уксуса
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
3,5 cт муки
1 яйцо
Каталог: Пиццаallenka(alarm clock)
  • 11 мая 2011, 00:47
Пикантные слоёные звездочки
Пикантные слоёные звездочки
250 гр. готового слоеного теста
3 ст.л. густой сметаны
3-4 ломтика малосоленой красной рыбы (или 2-3 ч.л. красной икры)
пару перышек зеленого лука
1 яйцо
кунжут или лен
Каталог: Другие холодные закускиlil-8888
  • 22 августа 2011, 18:36
Слоеное тесто на сметанке и лепешки из него
Слоеное тесто на сметанке и лепешки из него
для теста:
мука – 350 гр. +3 ст.л.
молоко – 180 мл.
сметана – 150 гр.
сахар – 2 ст.л.
соль – ½ ч.л.
Каталог: Сметанные лепешкипукамун
  • 11 марта 2011, 13:00
Слоеное тесто, которое не требует охлаждения и  "гата" из него
Слоеное тесто, которое не требует охлаждения и "гата" из него
для теста:
1 яйцо
2 ст.л. уксуса (яблочного, винного)
2 ст.л. водки
2 ст.л. подсолнечного масла
щепотку соли
Каталог: Другая выпечкаArmushik
  • 03 июня 2010, 01:26
Слоеные пирожки с зеленым луком и сыром
Слоеные пирожки с зеленым луком и сыром
1 лист размороженного слоеного теста (350 гр)
175 гр. феты
2 ст.л. тертого пикантного сыра
5 шт. зеленого лука(перья)
укроп
перец из мельницы
Каталог: Пирожки с сыромglaros
  • 08 мая 2011, 03:26
Слоёный торт с заварными шариками "компромисс"!!!
Слоёный торт с заварными шариками "компромисс"!!!
для профитроли
100 мл. воды
30 гр. сл. масло
яйцо 2 шт.
мука 100 г
соль шепотка
Каталог: Тортыlianaaa
  • 18 сентября 2010, 03:28
Слоеное тесто и изделия из него
Слоеное тесто и изделия из него
маргарин 500 г
мука 1,5 ст
желтки 5 шт
рас. масло 2 ст л
уксус 1 не полная ст л
лимонная кислота на кончике ч л
Каталог: Другая выпечкаlianaaa
  • 09 июля 2010, 21:50
Слоеная самса со шпинатом и сыром
Слоеная самса со шпинатом и сыром
для теста:
1 ст. теплой воды
1 ст.л. винного (или виноградного) уксуса
щепотка соли
примерно 3 ст. муки
150 гр. сливочного масла
Каталог: Самсаlillit1
  • 06 ноября 2010, 21:23
Слоенные пирожные с клубничным желе
Слоенные пирожные с клубничным желе
слоенное тесто 2 пласта 500 гр.
для желе
клубника свежо мороженная 500 г
сахар 100 г
желатин 1 ст л
вода холодная 5 ст л
Каталог: Пирожноеlianaaa
  • 29 ноября 2010, 16:47
Слойки с беконом к пиву и не только
Слойки с беконом к пиву и не только
упаковка слоеного теста (270 г)
1 желток
50 гр. мелко нарезанного бекона
Каталог: Слойки из слоеного тестаpassion1963
  • 26 января 2011, 16:47
Вараки самса
Вараки самса
тесто:
вода - 2 ст.
соль - 2 ч.л.
мука - 1 кг.
..............
начинка
Каталог: Пирожкиbu inna
  • 05 ноября 2010, 04:10
Пирог «кубэтэ»  - очень вольное прочтение
Пирог «кубэтэ» - очень вольное прочтение
1 кг. любимого проверенного слоеного пресного теста (хватает на большой пирог - противень на всю духовку)
700 гр. ов мяса (у меня свинина – мякоть практически без жира), можно брать любое другое мясо – баранину, говядину, птицу и, даже, фарш
3 средние, не маленькие луковицы, можно и 4
2-3 средние картофелины
150 гр. ов сырых шампиньонов
пучок петрушки
Равиоли из слоеного теста с тыквой, пармезаном и топленым розмариновым маслом
Равиоли из слоеного теста с тыквой, пармезаном и топленым розмариновым маслом
порционное слоеное тесто,
тыква,
пармезан или грана падано,
масло сливочное,
соль
перец ч.м.,
Каталог: Другие основные блюдаchudo
  • 27 января 2011, 15:17
Фаршированные шампиньоны c сыром на шпажках в тесте
Фаршированные шампиньоны c сыром на шпажках в тесте
фарш свиной, 200 гр. шампиньонов, 250 гр. не дрожжевого слоеного теста, 100 гр. твердого сыра, яйцо, черный молотый перец, растительное масло, соль.
Каталог: Другие горячие закускиsergjes
  • 29 октября 2010, 21:10
Свинина с картофелем в чашечках из сладкого перца и слоеного теста.
Свинина с картофелем в чашечках из сладкого перца и слоеного теста.
200 гр. слоеного теста
1 большой сладкий перец
500 гр. свинины
2 больших картофеля
1 ч.л. острой аджики
50 гр. твердого сыра
Каталог: Блюда из мясаlil-8888
  • 23 июня 2011, 16:35
Пирог с лососем горячего копчения
Пирог с лососем горячего копчения
тесто слоеное - 450 г
яйца вареные - 3 шт.
лук-порей (белая часть) - 1 шт.
рис круглозерный - 100 г
лосось горячего копчения - 300 г
масло сливочное - 50 г
Каталог: Пиццаfanny
  • 26 апреля 2010, 03:25
Слоеное тесто и торт "наполеон" в виде чемодана
Слоеное тесто и торт "наполеон" в виде чемодана
для теста:
625 гр. муки
500 гр. маргарина сливочного(у меня "хозяюшка")
1 крупное яйцо(высшей категории)
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса
Каталог: Тортыаленкаш
  • 17 сентября 2010, 04:14
Слоеные хачапури
Слоеные хачапури
200 мл. теплого молока
1 яйцо
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
2 ст. муки
Каталог: Хачапури с яйцомоля-в
  • 04 ноября 2010, 15:45
Слойки
Слойки
слоеное тесто (2 пласта)-250 гр.
колбаса(на ваш вкус, у меня была подкопченная)-300 гр.
яйцо -1шт + 1 яйцо для смазывания теста.
зелень (по желанию)
кунжут
Каталог: Другая выпечкаsamiranova
  • 31 мая 2011, 15:27
Торт "наполеон"
Торт "наполеон"
тесто:
масло сл.-600 гр.
мука-750 гр.
сметана-4 ст.л. с горкой.
соль-1 ч.л.
крем:
Каталог: Торт Наполеонnira60
  • 22 февраля 2010, 00:23
Закусочный "наполеон" с лососем и печенью трески
Закусочный "наполеон" с лососем и печенью трески
слоеное тесто - 500 г
300 гр. копченого лосося (семги, форели) в тонких ломтиках
200 гр. печени трески
2 яйца
3 зеленых яблока
1 небольшой пучок зеленого лука
Каталог: Из рыбы и морепродуктовmimi
  • 30 декабря 2008, 22:13
Филе лосося в слоеном тесте
Филе лосося в слоеном тесте
1 кг. свежего лосося
1 желток
100 мл. сливок
укроп
соль
перец
Каталог: Блюда из рыбыirisecka
  • 04 мая 2010, 14:42
Пирог из слоеного теста с плавлеными сырками, чесноком и зеленью  " растаявшая обида"
Пирог из слоеного теста с плавлеными сырками, чесноком и зеленью " растаявшая обида"
тестo слоеное дрожжевое — 500 г
сырок плавленый — 2 шт
зелень (петрушка) — 1 пуч.
яйцо куриное (для смазывания теста) — 1 шт
чеснок — 1-2 зуб.
помидор (сушеный) — 1 ч.л.
Каталог: ПиццаЕлена М
  • 06 октября 2010, 13:00