Слоеные палочки с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- слоеное тесто бездрожжевое (мой рецепт теста https://youtu.be/erqmlhdydao) — 500 гр.
- сыр твердый — 100 гр.
- ветчина (можно любую колбасу) - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Слоёное тесто полностью размораживаем, делим пополам и раскатываем в прямоугольник.
2 Яйцо размешать венчиком и промазать всю поверхность теста.
3 Ветчину и сыр натираем на средней терке.
4 Равномерно выкладываем колбасу на тесто, сверху выкладываем сыр и посыпаем сухими травами: базилик, розмарин.
5 Раскатываем вторую часть теста в прямоугольник, размером такой же как и первый.
6 Выкладываем тесто на начинку и слегка уплотняем скалкой.
Разрезаем на полоски шириной полтора-два сантиметра.
7 Каждую полоску теста свернуть спиралью.
8 Выкладываем палочки на противень застеленный пергаментом.
9 Смазываем у каждой спиральки пустые промежутки яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекать палочки в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно минут 20, до румяности.
Слоёные палочки с ветчиной и сыром готовы!
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!