Изумительные корзиночки с фруктами.

Ингредиенты

  • 75 гр. сахарной пудры.
  • 1 яичный желток.
  • 0,25 ст. молотого миндаля.
  • абрикосовый сироп:
  • 2 ст.л. сахара растворить в 1\2 ст. горячего сиропа из банки .
  • дополнительно: маленькие формочки для кексов.

Пошаговый рецепт приготовления

Пока размораживается слоеное тесто, делаем начинку. Я в много-функциональном блендэре измельчила миндаль и сахар (так как взяла обычный сахар и целые орешки миндаля (1 стакан целого миндаля)), потом добавила желток и сливочное масло и хорошо перемешала. Далее консервированные половинки абрикосов разрезаем на тонкие ломтики. Начинка готова.

Пласт слоеного тесто надо разрезать на квадратики, такого размера, чтобы положив квадратик в формочку и распределив тесто по стенкам, его края и уголки вылезали за края формочки. Предварительно смазав формочки маслом сливочным.

Далее равными порциями разложить по корзиночкам начинку из миндаля. Потом красиво разложить нарезанные абрикосы (предварительно выложенные на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода стекла) и для изысканного вкуса по рецепту в каждую корзиночку добавить 3 консервированные вишенки. У меня вишни не было, я добавила консервированный ананас.

В разогретую духовку до 200 градусов С. Поставить корзиночки и выпекать примерно 15 – 20 минут до золотистого цвета (главное не пересушить тесто). Пирожные вынуть из духовки и сразу смазать кулинарной кисточкой абрикосовым сиропом приготовленным из сиропа из баки с добавление сахара. Дать остыть. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

олюня в.
16.01.2008 17:31
Ответить
здорово!Вкусно!5!
ole-epi
16.01.2008 17:34
Ответить
Забыла написать. У меня формочек для кексов нет, так я тесто положила в формочки "зверюшки". Получилось тоже не плохо, но все разной формы.
мама макса
16.01.2008 18:10
Ответить
Начинка мне очень понравилась, держи 5+
bigi
16.01.2008 18:16
Ответить
получи5!
mariav
16.01.2008 19:17
Ответить
люблю десертики)))5!
f-1111
16.01.2008 19:46
Ответить
Классненько!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели