Психологические уловки, которые помогут не сорваться!

Психологические уловки, которые помогут не сорваться!

Что же такое психологический голод?  Это непреодолимое желание поскорее съесть шоколадку после здорового приема пищи. Если хочешь и дальше расстраиваться после очередного взвешивания – вперед, иди на поводу у собственной психологии. Но если ты нацелена на качественный результат, то тебе нужно принять одну абсолютную истину: психологический голод есть у каждого, но потакать ему категорически нельзя, ведь тогда желание спрыгнуть с намеченного пути не уйдет никогда.

Необходимо отмерить ровно три-четыре часа между приемами пищи и взять с себя обещание: на протяжении трех недель полностью игнорировать все желания психологического голода. Известный факт: через три недели твои действия войдут в привычку, и тебе уже будет намного легче.

Если тебе сложно отказаться от конфет и шоколада, попробуй заменить их фруктами. В них концентрация сахара (фруктозы) значительно ниже, чем в сладостях и мучных продуктах. В среднем, калорийность 100 грамм фруктов равна от 30 до 60 ккал, исключение составляют бананы (80-90 ккал), кокосы (около 300 ккал) и авокадо (140-160 ккал). Помимо всего, растительная пища богата клетчаткой, способствующей чувству насыщения.

Интересный фильм или сериал по телевизору, и ты не можешь преодолеть тягу похрустеть чем-то вкусным? Смело заменяй чипсы и сухарики овощами или цельнозерновыми хлебцами. Эти продукты выводят из организма лишнюю воду и перевариваются дольше. Даже если ты съешь их вечером, у тебя не будет чувства голода.

В любом случае, просто радуйся жизни и каждому новому дню! Твоя загруженность о похудении обязательно притянет за собой расстройства, и, как следствие, срыв. Просто верь в то, что настанет день, когда ты станешь той, какой давно мечтаешь. Не ставь себе сроки и не загоняй себя в рамки.

Правильное питание и здоровый образ жизни – не пытка, а путь к счастливой жизни. Дорогу осилит лишь тот, кто идет по ней! Успехов!
 

koolinar.ru

Делись с друзьями