МЧАДИ (настоящее)

Фото к рецепту: МЧАДИ (настоящее)

Ингредиенты

  • .кукурузная мука -3 чай. стакана
  • .вода -1,5чай.стакана
  • .можно добавить крупно резанный или тёртый сыр
  • (сыр должен быть не крепких сортов,лучше сулугуни или иммеретинский,те сорта которые плавяться)
  • .соли не надо,сыр его возмещает.

Пошаговый рецепт приготовления

.поставить на огонь сковороду с подсолнечным маслом,нагреть хорошо.

.из теста сделать толстенькие лепёшки и жарить в масле с обоих сторон.

.порезать в серединке, положить нарезанный кусками сыр и

пробовать в горячем виде.Если сыр внутри теста,чады не надо резать.

.Очень вкусно чады с красной фасолью или с разными салатами,приправами.

Дополнительная информация

У нас его называют вторым хлебом. ИЗВИНИТЕ ЧТО НЕТ ФОТОГРАФИИ,ДОЧКА УВЕЗЛА ФОТОАПАРАТ НА ОТДЫХ

5.04.5736572297479191.031
gogshelidze

Кухня: Грузинская

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mameyb
17.07.2009 18:07

Obojayu mchadi,tolko jal,chto u nas muki kukuruznoy v prodaje net. 5555

ната777

Отлично. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

неля0503

Очень люблю мчади(чади),могу есть практически с любым продуктом(кроме,пожалуй,супа))) ).Только настоящие мчади не на масле жарять,а пекут на сухой сковородке или кеци ))) именно такие я и люблю )))) Хотя,на вкус и цвет...))))

неля0503

P.S. Вам 5! ))))

newbaggi
17.07.2009 19:20

вкусно!!!

gio777@inbox.ru

да уж,здесь мчади стали деликатесом из-за малого количества белой кукурузной муки:) Вам 55555

raile
17.07.2009 20:10

у нас чади готовят на густых сливках и пекут на сковороде,обожаю все кукурузное и во всех ее проявлениях!5

gogshelidze

такие лепёшки можно готовить и из манной крупы хотя это не то но очень вкусно

gogshelidze

спасибо всем ЛАЛИ

druzhina
18.07.2009 02:22

Ой, попробую, обязательно, но на сухой сковороде, как делает 21179.555!!!

gogshelidze

у нас пекут настоящее чады без всякого жира на медленном огне,но я дала облегчённый вариант,попробуйте оба если будет мука

azzurro07

У меня вопросы-какого помола должна быть мука-мелкая или крупкой,как для поенты.И еще-какого объема чайный стакан и можно ли мерять простым граненным?

gogshelidze

да можно и гранённым,мука тонкого помола объязательно. Из крупного у нас делают кукурузную кашу "ГОМИ" она хорошо варится,туда кладётся сыр кусками он начинает таять, без соли, кушать в горячем виде. Скукуруз. каше можно варить и сыр в течении нескольких минут пока сыр не растает весь,это блюдо назыв. "ЭЛАРДЖИ".

azzurro07

Спасибо,у меня как раз мука тонкого помла.Давно хотела сделать мчади,но уточнить было не у кого.Замахнусь-ка я на мчади с сыром.О результатах отчитаюсь.:)

gogshelidze

ПРИЯТНГО АППЕТИТА

sveta-koolinar

Здорово! Обязательно попробую! Раньше про такое блюдо даже не слышала :)

vicus
20.10.2010 20:17

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...