Огурцы соленые"проще простого"

Фото к рецепту: Огурцы соленые"проще простого"

Домашняя

Не определен

20937

29

41

01 сентября 2009, 05:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурчики моем,все моем.

Выкладываем в банку поочередно-листья,огурчики,специи по вкусу.

Заливаем холодной некипяченой водой.

На 3-литр.банку-80гр.соли(растворить в воде до полного растворения).

Сверху насыпать 1ч.л.сухой горчицы.

Закрыть полизтиленовыми крышками и сразу в холод.

Использовать зимой в рассольник и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Огурцы соленые"проще простого": шаг 1Огурцы соленые"проще простого": шаг 2Огурцы соленые"проще простого": шаг 3Огурцы соленые"проще простого": шаг 4Огурцы соленые"проще простого": шаг 5Огурцы соленые"проще простого": шаг 6Огурцы соленые"проще простого": шаг 7Огурцы соленые"проще простого": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
01.09.2009 05:56
Ответить
Хранить в холодильнике?
ирусик-88
01.09.2009 06:23
Ответить
оболдеть,у меня одна знакомая виноград заливала холодной водой,а зимой такая вкуснота мммм! я не рискну баюсь что взорвуться! 5+
дианж
01.09.2009 06:32
Ответить
Не взорвутся,проверено годами!!!
salamandraaaa
01.09.2009 06:52
Ответить
5 +++++++++++++++++ !
ирусик-88
01.09.2009 09:46
Ответить
уговарила попробую!
шуш
01.09.2009 10:14
Ответить
Классные огурчики!!! 5+5+5+5+5+
anzelikas
01.09.2009 11:35
Ответить
Жаль,что у меня из "холодных" мест в доме только холодильник :(
zmiz
01.09.2009 12:19
Ответить
Всегда так делаю, правда без горчицы. Но зато я добавляю кисточки рябины, тогда огурцы остаются твердыми, да и выглядит красиво. Самый вкусный засол огурцов. Главное сразу поставить на холод. +5
komarik_120752
01.09.2009 12:58
Ответить
А что им взрываться-то, они же закрыты п/э крышкой!
ольга бабич
01.09.2009 13:08
Ответить
класс!!!5!!!
mari2020
01.09.2009 13:33
Ответить
и что,вода не плесневеет? Делала когда то помидоры так,вода страшно заплесневела. Предпочитаю теперь все делать только с кипяченой водой.
druzhina
01.09.2009 13:48
Ответить
Блеск! То, что нужно! Супер-рецепт! Спасибо! 555!!!
дианж
01.09.2009 15:21
Ответить
Вода будет мутная,но в хорошем состоянии mari2020, не беспокойтесь,попробуйте.Всем спасибо за внимание и оценки,и советы.
eirad-irad-e
01.09.2009 16:39
Ответить
ДИАНЖ ,я делаю так же ,замечательный рецепт ты молодец!!! вода у меня не плеснет ,первые 2 недели вода мутная но постепенно дает осадок и становится прозрачной 55555555555555555555
дианж
01.09.2009 17:28
Ответить
Спасибо огромное!!!
Лена72
01.09.2009 18:51
Ответить
У меня так мама солила огурцы,мы хранили их в погребе,вкусные! 5555555!!!
mamylet
01.09.2009 21:02
Ответить
555 прекрасный рецепт
башури
01.09.2009 22:33
Ответить
Да! Это и наши семейные,любимые огурчики(только без горчицы).Получаются как деревенские бочковые.Ооооочень вкусные.
башури
01.09.2009 23:21
Ответить
Хочу уточнить-мои родители после заливки(хорошо если колодезной водичкой)давали 3 дня постоять на кунхе,для брожения,а потом закрывали присасывающимися крышками.Даже и не знаю как лучше.Но они получаются всегда.
дианж
03.09.2009 06:30
Ответить
башури,ничего не могу сказать на счет того,чтобы стояли 3 дня,я так не пробовала.Описала здесь только проверенный годами способ(Залили, закрыли всасывающимися крышками и сразу в холод)
tatoshca
03.09.2009 13:16
Ответить
интересный вариант!ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ МАЛЕНЬКУЮ ПОРЦИЮ ДЛЯ ПРОБЫ !555555555
regina50
17.09.2009 00:54
Ответить
а закручивать нельзя
дианж
17.09.2009 05:40
Ответить
Думаю,что можно и закручивать.Всем спасибо за внимание,вопросы и оценки!!!!
annesita
23.09.2009 22:10
Ответить
Здоровски, буду так делать! А банки, перед укладкой, надо стерилизовать?
дианж
24.09.2009 07:16
Ответить
Нет,не надо, ведь заливаешь холодной некипяченой водой.
flame136
16.10.2009 12:41
Ответить
Рецепт очень хороший,всегда жалею,что нет погреба.5+
sneg1974
22.06.2010 18:14
Ответить
Да рецептик испытаный еще бабуля меня учила так огурцы солить, мы еще с сестрой ходили к речке и рвали листья камыша потом добавляли в банку, что то он наверное придает может хрусткость?
alba-8181
07.08.2010 17:06
Ответить
у меня мама так делает ,очень вкусно.и я так делала в прошлом году только без горчицы.ща все купила и горчицу в том числе буду делать.:)
zakerija
27.08.2010 19:44
Ответить
sdelala po vašemu receptu ogurčikov.Soblaznilasj prostotoj recepta.Prošlo dve nedeli.voda mutnaja i nabljudaetsja process brożenija.Tak dolžno bitj? Ja prosto novicok v solenii ogurcov.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru