Огурцы соленые"проще простого"(вариант)

Фото к рецепту: Огурцы соленые проще простого (вариант)
ДомашняяНе определен
172662938

Ингредиенты

  • огурцы свежие(желательно,только что сорванные с грядки)
  • специи-соль
  • перец-горошек,душистый перец,чеснок,горчичный порошок или сухая горчица.
  • листья смородины,вишни,укроп,листья хрена.
  • чистые банки и капроновые крышки.

Пошаговый рецепт приготовления

Огурчики моем,все моем.

Выкладываем в банку поочередно-листья,огурчики,специи по вкусу.

Заливаем холодной некипяченой водой.

На 3-литр.банку-80гр.соли(растворить в воде до полного растворения).

Сверху насыпать 1ч.л.сухой горчицы.

Закрыть полизтиленовыми крышками и сразу в холод.

Использовать зимой в рассольник и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Огурцы соленые"проще простого"(вариант): фото шаг 1
Огурцы соленые"проще простого"(вариант): фото шаг 2
Огурцы соленые"проще простого"(вариант): фото шаг 3
Огурцы соленые"проще простого"(вариант): фото шаг 4
Огурцы соленые"проще простого"(вариант): фото шаг 5
Огурцы соленые"проще простого"(вариант): фото шаг 6
Огурцы соленые"проще простого"(вариант): фото шаг 7
Огурцы соленые"проще простого"(вариант): фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
78 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
двоечка

Хранить в холодильнике?

ирусик-88

оболдеть,у меня одна знакомая виноград заливала холодной водой,а зимой такая вкуснота мммм! я не рискну баюсь что взорвуться! 5+

дианж

Не взорвутся,проверено годами!!!

salamandraaaa

5 +++++++++++++++++ !

ирусик-88

уговарила попробую!

шуш
01.09.2009 10:14

Классные огурчики!!! 5+5+5+5+5+

anzelikas

Жаль,что у меня из "холодных" мест в доме только холодильник :(

zmiz
01.09.2009 12:19

Всегда так делаю, правда без горчицы. Но зато я добавляю кисточки рябины, тогда огурцы остаются твердыми, да и выглядит красиво. Самый вкусный засол огурцов. Главное сразу поставить на холод. +5

komarik_120752

А что им взрываться-то, они же закрыты п/э крышкой!

ольга бабич

класс!!!5!!!

mari2020
01.09.2009 13:33

и что,вода не плесневеет? Делала когда то помидоры так,вода страшно заплесневела. Предпочитаю теперь все делать только с кипяченой водой.

druzhina
01.09.2009 13:48

Блеск! То, что нужно! Супер-рецепт! Спасибо! 555!!!

дианж

Вода будет мутная,но в хорошем состоянии mari2020, не беспокойтесь,попробуйте.Всем спасибо за внимание и оценки,и советы.

eirad-irad-e

ДИАНЖ ,я делаю так же ,замечательный рецепт ты молодец!!! вода у меня не плеснет ,первые 2 недели вода мутная но постепенно дает осадок и становится прозрачной 55555555555555555555

дианж

Спасибо огромное!!!

Лена72

У меня так мама солила огурцы,мы хранили их в погребе,вкусные! 5555555!!!

mamylet
01.09.2009 21:02

555 прекрасный рецепт

башури

Да! Это и наши семейные,любимые огурчики(только без горчицы).Получаются как деревенские бочковые.Ооооочень вкусные.

башури

Хочу уточнить-мои родители после заливки(хорошо если колодезной водичкой)давали 3 дня постоять на кунхе,для брожения,а потом закрывали присасывающимися крышками.Даже и не знаю как лучше.Но они получаются всегда.

дианж

башури,ничего не могу сказать на счет того,чтобы стояли 3 дня,я так не пробовала.Описала здесь только проверенный годами способ(Залили, закрыли всасывающимися крышками и сразу в холод)

tatoshca
03.09.2009 13:16

интересный вариант!ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ МАЛЕНЬКУЮ ПОРЦИЮ ДЛЯ ПРОБЫ !555555555

regina50
17.09.2009 00:54

а закручивать нельзя

дианж

Думаю,что можно и закручивать.Всем спасибо за внимание,вопросы и оценки!!!!

annesita
23.09.2009 22:10

Здоровски, буду так делать! А банки, перед укладкой, надо стерилизовать?

дианж

Нет,не надо, ведь заливаешь холодной некипяченой водой.

flame136
16.10.2009 12:41

Рецепт очень хороший,всегда жалею,что нет погреба.5+

sneg1974
22.06.2010 18:14

Да рецептик испытаный еще бабуля меня учила так огурцы солить, мы еще с сестрой ходили к речке и рвали листья камыша потом добавляли в банку, что то он наверное придает может хрусткость?

alba-8181

у меня мама так делает ,очень вкусно.и я так делала в прошлом году только без горчицы.ща все купила и горчицу в том числе буду делать.:)

zakerija
27.08.2010 19:44

sdelala po vašemu receptu ogurčikov.Soblaznilasj prostotoj recepta.Prošlo dve nedeli.voda mutnaja i nabljudaetsja process brożenija.Tak dolžno bitj? Ja prosto novicok v solenii ogurcov.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты