Огурцы соленые"проще простого"
Ингредиенты
- огурцы свежие(желательно,только что сорванные с грядки)
- специи-соль
- перец-горошек,душистый перец,чеснок,горчичный порошок или сухая горчица.
- листья смородины,вишни,укроп,листья хрена.
- чистые банки и капроновые крышки.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурчики моем,все моем.
Выкладываем в банку поочередно-листья,огурчики,специи по вкусу.
Заливаем холодной некипяченой водой.
На 3-литр.банку-80гр.соли(растворить в воде до полного растворения).
Сверху насыпать 1ч.л.сухой горчицы.
Закрыть полизтиленовыми крышками и сразу в холод.
Использовать зимой в рассольник и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
двоечка
Ответить01.09.2009 05:56
Хранить в холодильнике?
ирусик-88
Ответить01.09.2009 06:23
оболдеть,у меня одна знакомая виноград заливала холодной водой,а зимой такая вкуснота мммм! я не рискну баюсь что взорвуться! 5+
дианж
Ответить01.09.2009 06:32
Не взорвутся,проверено годами!!!
salamandraaaa
Ответить01.09.2009 06:52
5 +++++++++++++++++ !
ирусик-88
Ответить01.09.2009 09:46
уговарила попробую!
шуш
Ответить01.09.2009 10:14
Классные огурчики!!!
5+5+5+5+5+
anzelikas
Ответить01.09.2009 11:35
Жаль,что у меня из "холодных" мест в доме только холодильник
zmiz
Ответить01.09.2009 12:19
Всегда так делаю, правда без горчицы. Но зато я добавляю кисточки рябины, тогда огурцы остаются твердыми, да и выглядит красиво. Самый вкусный засол огурцов. Главное сразу поставить на холод.
+5
komarik_120752
Ответить01.09.2009 12:58
А что им взрываться-то, они же закрыты п/э
крышкой!
ольга бабич
Ответить01.09.2009 13:08
класс!!!5!!!
mari2020
Ответить01.09.2009 13:33
и что,вода не плесневеет? Делала когда то помидоры так,вода страшно заплесневела. Предпочитаю теперь все делать только с кипяченой водой.
druzhina
Ответить01.09.2009 13:48
Блеск! То, что нужно! Супер-рецепт! Спасибо! 555!!!
дианж
Ответить01.09.2009 15:21
Вода будет мутная,но в хорошем состоянии mari2020, не беспокойтесь,попробуйте.Всем спасибо за внимание и оценки,и советы.
eirad-irad-e
Ответить01.09.2009 16:39
ДИАНЖ ,я делаю так же ,замечательный рецепт ты молодец!!! вода у меня не плеснет ,первые 2 недели вода мутная но постепенно дает осадок и становится
прозрачной 55555555555555555555
дианж
Ответить01.09.2009 17:28
Спасибо огромное!!!
Лена72
Ответить01.09.2009 18:51
У меня так мама солила огурцы,мы хранили их в погребе,вкусные! 5555555!!!
mamylet
Ответить01.09.2009 21:02
555 прекрасный рецепт
башури
Ответить01.09.2009 22:33
Да! Это и наши семейные,любимые огурчики(только без горчицы).Получаются как деревенские бочковые.Ооооочень вкусные.
башури
Ответить01.09.2009 23:21
Хочу уточнить-мои родители после заливки(хорошо если колодезной водичкой)давали 3 дня постоять на кунхе,для брожения,а потом закрывали присасывающимися крышками.Даже и не знаю как лучше.Но они получаются всегда.
дианж
Ответить03.09.2009 06:30
башури,ничего не могу сказать на счет того,чтобы стояли 3 дня,я так не пробовала.Описала здесь только проверенный годами способ(Залили, закрыли всасывающимися крышками и сразу в холод)
tatoshca
Ответить03.09.2009 13:16
интересный вариант!ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ МАЛЕНЬКУЮ ПОРЦИЮ ДЛЯ ПРОБЫ !555555555
regina50
Ответить17.09.2009 00:54
а закручивать нельзя
дианж
Ответить17.09.2009 05:40
Думаю,что можно и закручивать.Всем спасибо за внимание,вопросы и оценки!!!!
annesita
Ответить23.09.2009 22:10
Здоровски, буду так делать! А банки, перед укладкой, надо стерилизовать?
дианж
Ответить24.09.2009 07:16
Нет,не надо, ведь заливаешь холодной некипяченой водой.
flame136
Ответить16.10.2009 12:41
Рецепт очень хороший,всегда жалею,что нет погреба.5+
sneg1974
Ответить22.06.2010 18:14
Да рецептик испытаный еще бабуля меня учила так огурцы солить, мы еще с сестрой ходили к речке и рвали листья камыша потом добавляли в банку, что то он наверное придает может хрусткость?
alba-8181
Ответить07.08.2010 17:06
у меня мама так делает ,очень вкусно.и я так делала в прошлом году только без горчицы.ща все купила и горчицу в том числе буду делать.
zakerija
Ответить27.08.2010 19:44
sdelala po vašemu receptu ogurčikov.Soblaznilasj prostotoj recepta.Prošlo dve nedeli.voda mutnaja i nabljudaetsja process brożenija.Tak dolžno bitj? Ja prosto novicok v solenii ogurcov.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Инжир: что это, как выбрать и что приготовитьХрустящая квашеная капуста: как приготовитьАнтон Кочура Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Финики в шоколаде вкусный десерт из фиников с орехами и сухофруктамиКлубничное вареньеЯблочная пастилаМедовик - без духовки и раскатки коржейТворожная запеканка в аэрофритюрницеВаренье из шелковицы с апельсиномКоролевский брусничный джемТыквенно-клюквенный джем