В новый год со вкусом клюквы!

В новый год со вкусом клюквы!

Клюква может добавить «изюминку» - а вернее «клюквинку» - в разные блюда: яркий цвет, бодрящий вкус и столько полезных для здоровья веществ в одной маленькой ягодке. Сушеная клюква придаст блюду пикантность и оригинальность - ее уникальный характерный сладкий и в то же время немного кислый вкус прекрасно подойдет для приготовления праздничных десертов, салатов, мясных блюд, коктейлей, сиропов для мороженого - дайте волю своей фантазии!

Как заменить свежую клюкву на сушеную?

Сушеная клюква может заменять свежую во многих рецептах. Например, если в рецепте выпечки указано - надо взять стакан свежей клюквы, смело берите ¾ стакана сушеной сладкой клюквы и готовьте.

Или же можно вернуть сушеной клюкве влагу и использовать ее как свежую:

1. Насыпьте сушеную клюкву в миску для микроволной печи

2. Залейте водой, так чтобы вода полностью покрывала клюкву

3. Прикройте миску пленкой для пищевых продуктов

4. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты на максимальной температуре

5. Достаньте из микроволновой печи и оставьте на 10 минут, пленку не снимайте

6. Через 10 минут слейте оставшуюся воду.

7. Для более насыщенного вкуса воду можно заменять на клюквенный или яблочный сок.

Готовим традиционный клюквенный соус из сушеной клюквы


Ингредиенты (на 2 стакана соуса):


1 ½ стакана сушеной клюквы
¾ стакана воды или клюквенного сока
1/3 стакана сахара
Цедра одного апельсина
Сок из одного апельсина
¼ чайной ложки соли
2-3 столовые ложки апельсинового джема (по желанию)
2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 4 столовыми ложками воды

Способ приготовления:


Добавить все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и томить, пока клюква не набухнет. Затем, не снимая с плиты, добавить кашицу из кукурузного крахмала в кастрюлю и ждать, пока смесь не загустеет.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Десерт " любимый с клюквой "Десерт " любимый с клюквой "

Каталог: Муссы

648560 мин.622

Тата

22 января 2014, 23:23


для теста:
яйцо куриное-2шт
сахар -2 ст.л.
мука рисовая -2 ст.л.
ванильный сахар-1г
для желе:
клюква-150 г
сахар-50 г
вода -200 мл.
желатин-10 г
для суфле:
сливки30-33% -200 мл.
желатин -10 г
сахарная пудра-100 г
ванильный сахар 2г

Салат оливье "заливьешки для оливьешки" (новогодний хохмодром)Салат оливье "заливьешки для оливьешки" (новогодний хохмодром)

Каталог: Салат с мясом

28225240 мин.85277

светинька

07 января 2012, 16:42


курица (средних размеров и упитанности ) — 1 шт
картофель (+ 2 шт. для крема) — 6-7 шт
яйцо (+ 2 желтка для майонеза, + 2 белка для осветления бульона) — 6-7 шт
огурец (корнишоны, маринованные) — 8-10 шт
каперсы (маринованные, )
перец черный (горошком)
майоран (сушеный) — 1 ст.л.
можжевельник — 9-10 шт
соль (морская, )
бульон (мясной, концентрированный) — 2 стак.
вода (холодная, для разведения желатина) — 1 стак.
желатин (кристаллический) — 25 г
клюква — 20 г
горошек зеленый — 20 г
кукуруза (сладкая) — 20 г
масло оливковое — 300-350 мл.
горчица
сок лимонный
смесь перцев
масло сливочнoe (в крем) — 1 ст.л.
сливки (для взбивания, в крем) — 2 ст.л.
хлеб (бородинский, по количеству гостей)

Солянка сборная мяснаяСолянка сборная мясная

Каталог: Рассольник с копченостями

1658260 мин.82042

rjnbr01

23 февраля 2009, 15:35


свинина на косточке - 300-400 г
говядина или баранина - 200-300 г
куриная грудка или окорок - 250-350 г
ветчина или другие копчёности - 100-150 г
почки говяжьи или свиные - 150-200 г
сосиски или варёная колбаса - 100-150 г
капуста - 400-500 г
солёные грибы - 100-150 г
солёные огурцы - 2-3 больших, + 1-2 ст. рассола
помидоры - 2 шт
луковица - 1 шт
маслины - 20-30 шт
лимон - 0,5-1 шт
сметана - 2-4 ст.л.
перец и другие пряности
укроп
петрушка
зелёный лук

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru