бисквитно-ягодный мусс

Фото к рецепту: бисквитно-ягодный мусс

Ингредиенты

  • 2 пачки (по 50г) сухого желе (у меня со вкусом вишни)
  • 250мл воды
  • 200мл 22% сливок
  • 1 пакетик загустителя для сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150-200г бисквита (у меня остатки от кофейного коржа)
  • 150-200г ягод (у меня замороженные клюква и черная смородина)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить желе, используя при этом только 250мл воды на 2 пачки. Дать застыть.

Сливки взбить с загустителем и ванильным сахаром.

Ягоды разморозить.

Бисквит порезать на небольшие кусочки.

Застывшее желе выложить в миску и взбить миксером, смешать со сливками, взбить. Добавить ягоды, перемешать.

Форму сполоснуть холодной водой или выложить пленкой.

На дно формы выложить, чередуя слои мусса и бисквита. Первый и последний слои должны быть из мусса. Поставить в холодильник застывать. При подаче перевернуть на блюдо и разрезать на порции.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получилось не так красиво, как у natapit, но очень вкусно! Спасибо ей большое за рецепт!

5.04.52983173665480351.020
ююю

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: торт-мусс "ЯГОДКА"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
улитка

Впечатляет! Очень захотелось полакомиться. Стоящий рецепт для летних свежих ягод. Спасибо.

lianaaa
15.06.2009 18:14

вкусно5555555

муму и муж милы

неплохо. думаю очень вкусно!

puellula
15.06.2009 18:26

Вкусненький, нежный! 5+++

lorxen1
15.06.2009 18:40

вкусно-5+

веданта

мокренький! 5+

natapit
15.06.2009 19:47

хорошо что попробовала.а в следующий раз выйдет лучше.да.сливки нужны 33-35% они пышнее взбиваются!5!

алёнушка777

Вкусно! 5

кыш
16.06.2009 01:54

Хороший десерт!

шуш
16.06.2009 06:22

Очень соблазнительно! 555555555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...