Бисквитно-ягодный мусс
Ингредиенты
- 2 пачки (по 50 г) сухого желе (у меня со вкусом вишни)
- 250 мл. воды
- 200 мл. 22% сливок
- 1 пакетик загустителя для сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150-200 г бисквита (у меня остатки от кофейного коржа)
- 150-200 г ягод (у меня замороженные клюква и черная смородина)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить желе, используя при этом только 250мл воды на 2 пачки. Дать застыть.
Сливки взбить с загустителем и ванильным сахаром.
Ягоды разморозить.
Бисквит порезать на небольшие кусочки.
Застывшее желе выложить в миску и взбить миксером, смешать со сливками, взбить. Добавить ягоды, перемешать.
Форму сполоснуть холодной водой или выложить пленкой.
На дно формы выложить, чередуя слои мусса и бисквита. Первый и последний слои должны быть из мусса. Поставить в холодильник застывать. При подаче перевернуть на блюдо и разрезать на порции.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получилось не так красиво, как у natapit, но очень вкусно! Спасибо ей большое за рецепт!