Обманите голод

Обманите голод

Чтобы похудеть, но не навредить организму, нужно поглощать меньше привычного. Но все вокруг сразу начинает казаться таким манящим. Мы знаем, как не чувствовать голода и продолжать худеть.

Используйте синий цвет

После долгих исследований китайским ученым открылось знание, что этот цвет действует на человека как аппетитопонижающее. Синие скатерти, салфетки и посуда, по наблюдениям умных китайцев, заставляют человека есть медленнее и быстрее улавливать сигналы мозга, намекающие на сытость. Впрочем, никто не мешает тебе также перекрасить в небесные тона стены кухни или ужинать исключительно с видом на море.

Готовьте рыбу

В рейтинге продуктов, надежно утоляющих голод, который составила австралийский врач Сюзанна Холт, рыба занимает почетное второе место - как раз между картофелем и овсянкой. Это означает, что 100 килокалорий в виде водоплавающей насыщают лучше, чем кусок курицы или баранины ценностью в те же 100 ккал. Но в рыбе при этом несравнимо больше полезных веществ, чем в той же картошке.

Закройте глаза

Ради интереса попробуй хоть раз пообедать вслепую. Выстави на стол все, что планируешь съесть, вооружись вилкой-ложкой и завяжи себе глаза. Суть эксперимента в том, чтобы ты на личном опыте убедилась: ощущение настоящей сытости наступает задолго до компота. Объясняется все просто. Человеку некогда прислушиваться к сигналам своего тела, если все соратники по бизнес-ланчу заказали десерт, или по телевизору идет что-то интересненькое, или гражданин с детства усвоил, что обед должен быть комплексным. Но если ты научишься слушать свое тело, даже глядя на живописную сервировку, твоей фигуре можно будет позавидовать.

Пейте мультивитамины

Ряд исследований позволяет предположить, что тело человека компенсирует недостаток микроэлементов активным синтезом гормона грелина, который ответственен за волчий аппетит. И ты, разумеется, съедаешь больше, чем планировала.

Держите прибор другой рукой

Переложи вилку в «нерабочую» руку (левую, если ты правша) - и есть так стремительно, как обычно, уже не получится. Оно тебе и надо: концентрация гормона сытости лептина достигает уровня «все, больше не могу» примерно через 20 минут после начала трапезы. А значит, к тому времени, как ты доковыряешь салат, есть что-нибудь еще уже расхочется.

Полюбите листочки

В ходе научного исследования доказано: женщины, которые начинали ужин с тарелки листового салата (100 ккал), во время застолья потребляли на 12% меньше калорий - притом что не думали о диете или каких-либо ограничениях. Диетологи полагают, что весь секрет в насыщающей силе пищевых волокон, которыми богаты зеленые листья.

Остерегайтесь пиццы

Наблюдательные диетологи отмечают, что нарезанная клиновидными кусками пища (вроде пиццы или фирменного бабушкиного пирога) таит особую опасность для талии. Такая форма не позволяет адекватно оценить размер порции - вот и разгадка тайны, почему яблочный пай всегда заканчивается слишком быстро.

Начинай с супа

250 мл бульона с овощами и/или курицей или крем-супа перед основным блюдом творят чудеса: горячая жидкость, наполняя желудок, дает почти мгновенное ощущение сытости.

...но можно одну тарелку!

Проанализировав поведение людей у шведского стола, диетологи заметили, что те без зазрения совести съедали на 73% больше супа, чем хватило бы для сытости, и даже не осознавали этого вопиющего факта

  • 10 сентября 2015, 12:12
  • 2273

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Капустные конвертики на сковородеКапустные конвертики на сковороде

Каталог: Другие горячие закуски

538420 мин.1014

Другая Кухня

13 марта 2020, 08:01


молодая капуста 1 шт.
картофель отварной 2 шт.
помидоры 2 шт.
чеснок 2 зуб.
яйца 2 шт.
сметана 2 ст.л.
сухари
соль, черный перец
сыр 50 гр.
растительное масло для жарки

Рулет с кремом из маскарпонеРулет с кремом из маскарпоне

Каталог: Рулет с кремом

164290 мин.3559

иррез

14 октября 2009, 03:41


тесто:
яйца — 3 шт.
сахар — 75 гр.
мука — 75 гр.
какао-порошок — 2 ст.л.
крем:
яйцо - 1 шт.
сахар - 100 гр.
сливки — 100 мл.
маскарпоне — 200 гр.

Кокосовый рулетКокосовый рулет

Каталог: Рулеты

208080 мин.2648

MissJoker

23 февраля 2011, 01:14


для теста:
3,5 ст.л. кокоса
300 мл. молока
600 гр. муки
5 гр. сухих дрожжей (или 10 гр. свежих)
5 ст.л. сахара
10 гр. ванильного сахара
2 ст.л. кокосового сока
1 яйцо
1 ч.л. соли
50 гр. сливочного масла
для начинки:
100 гр. кокоса
150 гр. сахарной пудры
1 ч.л. молотой корицы
для украшения:
1 ст.л. свекольного сиропа (можно любой ягодный)
3 ст.л. кокосовой стружки
сахарная пудра

Торт "кот гарфилд"Торт "кот гарфилд"

Каталог: Торты

11730180 мин.102037

alisarom

22 февраля 2011, 19:20


для бисквитов :
18 яиц
4,5 ст. сахара
4,5 ст. муки
ваниль
для крема:
1 л сливок кондитерских 30%
1 кг. любых фруктов
150 гр. сахарной пудры
для мастики:
зефирные конфеты (суфле)
маршмеллоу 450 г
сахарная пудра
лимонный сок
пищевые красители:
желтый
оранжевый
коричневый
малиновый

Жареные фаготтиниЖареные фаготтини

Каталог: Из овощей и грибов

863060 мин.23246

nira60

17 июля 2011, 01:32


баклажаны-4 шт.
кабачок- 1 шт. (200-300 гр. )
тунец в масле(лосось свеж)-100 гр.
хлеб -100 гр.
яйца-2 шт.
масло оливковое-2 ст.л.
мука
панировочные сухари
соль
чеснок
масло для обжарки
перец

Суши «свидание по-японски» (по мотивам нигири)Суши «свидание по-японски» (по мотивам нигири)

Каталог: Суши нигири

120060 мин.63020

krisenok

22 апреля 2014, 00:07


для суши:
рис для суши «blue dragon» - 1 ст (ст=125мл)
рисовый японский уксус «blue dragon» - 1 дес.л. - в рис + 1 ст.л. в воду при формировании суши
соус темный соевый «blue dragon» -
имбирь маринованный «blue dragon»-
водоросли нори «blue dragon» - 1 лист
паста васаби «blue dragon» -
яйцо перепелиное – 6 шт
икра мойвы «мосаго» - для украшения
семга слобосоленая – несколько длинных слайсов
для омлета:
яйцо куриное – 1шт
молоко коровье – 1 ст.л.
крахмал кукурузный – 1 дес.л.
немного растительного масла для обжаривания
дополнительно:
зубочистки

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru