Печенье на рассоле
печенье на рассоле Может показаться странным, однако основой для приготовления вкуснейшего рассыпчатого печенья является не что иное, как рассол – тот самый из банок с огурцами. Этот старый рецепт некоторое время назад пользовался большой популярностью. А сегодня наконец настало время освежить в памяти процесс приготовления десерта, чтобы затем порадовать гостей и близких необычным лакомством. Как правило, рассолу не так просто найти грамотное применение. Он может быть эффективным средством, используемым для снятия похмелья, а может стать основой для вкусных сладостей. В процессе приготовления десерта рассол взаимодействует с разрыхлителем, благодаря чему лакомство получается рассыпчатым. Печенье на рассоле можно сделать немного солоноватым, добавив меньшее количество сахара. В зависимости от рецепта печенья на рассоле в процессе готовки можно использовать рассол от соленых огурцов или помидоров.9 рецептов печенье на рассоле
Печенье на рассоле
рассол - 1/2 ст
растительное масло - 1/2 ст
сахар - 1/2-1 ст
сода - 1/2 ч.л
мука - 2-2,5 ст
цедра половины лимона
растительное масло (для смазывания противня)
Каталог: Печенье на рассоле
4886240 мин.677
06 апреля 2013, 16:55
рассол - 1/2 ст
растительное масло - 1/2 ст
сахар - 1/2-1 ст
сода - 1/2 ч.л
мука - 2-2,5 ст
цедра половины лимона
растительное масло (для смазывания противня)
Деревенские кокурки, или ода огуречному рассолу
рассол огуречный-1 ст.
сахар-0.5 ст. -для сладких, 0.25 ст. -для солёных
соль-0.25-0.5 ч л-только для солёных
зёрнышки тмина и любые любимые сухие травки-для солёных
сода-0.5 ч л
растит масло-4 ст л
мука-чтобы получилось мягкое тесто.
Каталог: Печенье на рассоле
3771740 мин.2347
25 декабря 2011, 17:46
рассол огуречный-1 ст.
сахар-0.5 ст. -для сладких, 0.25 ст. -для солёных
соль-0.25-0.5 ч л-только для солёных
зёрнышки тмина и любые любимые сухие травки-для солёных
сода-0.5 ч л
растит масло-4 ст л
мука-чтобы получилось мягкое тесто.
Овсяное печенье "для геркулеса"
рассол (любой) 1 ст
овсяных хлопьев 2 ст
мука пшеничная 2 ст
сахар песок 1 ст
масло растительное50 мл.
сода 0,5 ч.л
Каталог: Печенье на рассоле
642070 мин.1734
18 июля 2011, 14:07
рассол (любой) 1 ст
овсяных хлопьев 2 ст
мука пшеничная 2 ст
сахар песок 1 ст
масло растительное50 мл.
сода 0,5 ч.л
Овсяное печенье на рассоле
рассол (маринада) - 350 мл.
растительное масло - 350 мл.
сахар - 180 гр.
мед - 3 ст.л.
сода гашеная уксусом - 1 чайн. ложка
овсяные хлопья - 3 ст.
мука - примерно 4 ст.
изюм (мак, орехи, шоколад.)
Каталог: Печенье на рассоле
907250 мин.2838
26 октября 2010, 23:45
рассол (маринада) - 350 мл.
растительное масло - 350 мл.
сахар - 180 гр.
мед - 3 ст.л.
сода гашеная уксусом - 1 чайн. ложка
овсяные хлопья - 3 ст.
мука - примерно 4 ст.
изюм (мак, орехи, шоколад.)
Печенье на огуречном рассоле
¾ ст. рассола (огуречного)
1 ст. сахара
0,5 ст. подсолнечного масла (без запаха)
3 ст. муки
1 ч.л. соды
Каталог: Печенье на рассоле
1931130 мин.3454
06 сентября 2009, 22:47
¾ ст. рассола (огуречного)
1 ст. сахара
0,5 ст. подсолнечного масла (без запаха)
3 ст. муки
1 ч.л. соды
Печенье из огуречного рассола
1 ст. огуречного рассола
1/2 ст. растительного масла
1 ст. сахара
1/2 ч.л. гашеной соды
3 ст. муки
Каталог: Печенье на рассоле
673200 мин.515
04 сентября 2009, 18:33
1 ст. огуречного рассола
1/2 ст. растительного масла
1 ст. сахара
1/2 ч.л. гашеной соды
3 ст. муки
Рогалики на рассоле
3 ст. муки
1 ст. рассола ( от квашенной капусты, помидоров, огурцов)
1/2 ст. сахара
1/3 ч.л. соды
10 ст.л. растительного масла
Каталог: Печенье на рассоле
638630 мин.1217
24 июля 2009, 20:35
3 ст. муки
1 ст. рассола ( от квашенной капусты, помидоров, огурцов)
1/2 ст. сахара
1/3 ч.л. соды
10 ст.л. растительного масла
Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные)
рассол - 1/2 ст.
растительное масло - 1/2 ст.
сода, погашенная уксусом, - 1/2 ч.л.
сахар - 1/2 ст.
мука - 2,5 ст.
-
добавки по желанию: изюм, орехи, какао, курага,
ванилин, корица и тп и тд
Каталог: Печенье на рассоле
338990 мин.5371
14 февраля 2009, 03:53
рассол - 1/2 ст.
растительное масло - 1/2 ст.
сода, погашенная уксусом, - 1/2 ч.л.
сахар - 1/2 ст.
мука - 2,5 ст.
-
добавки по желанию: изюм, орехи, какао, курага,
ванилин, корица и тп и тд
Печенье из "ничего"
1 ст. рассола (маринада)
1 ст. растительного масла (без запаха)
1,5 ст. сахара
1 десертная ложка соды погашенной уксусом
мука
ваниль, мак, орехи, ягоды ...
Каталог: Печенье на рассоле
520390 мин.2234
13 ноября 2008, 18:24
1 ст. рассола (маринада)
1 ст. растительного масла (без запаха)
1,5 ст. сахара
1 десертная ложка соды погашенной уксусом
мука
ваниль, мак, орехи, ягоды ...
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты