Печенье на огуречном рассоле от begi
Ингредиенты
- ¾ ст. рассола (огуречного)
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. подсолнечного масла (без запаха)
- 3 ст. муки
- 1 ч.л. соды
Пошаговый рецепт приготовления
Рассол, сахар и масло соединить и размешать до однородной массы.
Добавить муку, соду (гасить не надо) и вновь перемешать.
Скатать из теста шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (расстояние между шариками должно быть 3-4 см).
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень с печеньем на 10 минут.
Огуречное печенье (примерно 30 шт.) готово!
Дополнительная информация
Очень вкусная выпечка получается на огуречном рассоле, сдобная и рассыпчатая! Это печенье, которое смело можно назвать мини-булочками, долго хранится и остается все таким же мягким. У меня печенье соленое, у Наташи nathalya оно сладкое. Попробуйте и мое!
Красивые .вкусные .не приторные .но наверное надо было погасить соду - .чуть чуть слышится .а я ее вкус не люблю .Похожий рецепт был -там соду гасили .