Печенье на огуречном рассоле от begi

Фото к рецепту: Печенье  на  огуречном  рассоле

Домашняя

Не определен

193099

34

54

06 сентября 2009, 22:47

Ингредиенты

  • ¾ ст. рассола (огуречного)
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. подсолнечного масла (без запаха)
  • 3 ст. муки
  • 1 ч.л. соды

Пошаговый рецепт приготовления

Рассол, сахар и масло соединить и размешать до однородной массы.

Добавить муку, соду (гасить не надо) и вновь перемешать.

Скатать из теста шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (расстояние между шариками должно быть 3-4 см).

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень с печеньем на 10 минут.

Огуречное печенье (примерно 30 шт.) готово!

Пошаговые фото рецепта

Печенье  на  огуречном  рассоле: шаг 1Печенье  на  огуречном  рассоле: шаг 2Печенье  на  огуречном  рассоле: шаг 3Печенье  на  огуречном  рассоле: шаг 4Печенье  на  огуречном  рассоле: шаг 5Печенье  на  огуречном  рассоле: шаг 6Печенье  на  огуречном  рассоле: шаг 7Печенье  на  огуречном  рассоле: шаг 8Печенье  на  огуречном  рассоле: шаг 9

Дополнительная информация

Очень вкусная выпечка получается на огуречном рассоле, сдобная и рассыпчатая! Это печенье, которое смело можно назвать мини-булочками, долго хранится и остается все таким же мягким. У меня печенье соленое, у Наташи nathalya оно сладкое. Попробуйте и мое!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
06.09.2009 23:02
Ответить
Какое красивое пышное! 555
mar33_33
06.09.2009 23:11
Ответить
Я пробовала такие печенюшки у подруги. Вкусно. 5
ильинка
06.09.2009 23:12
Ответить
Сладкое печенье на огуречном рассоле с удовольствием пеку в постные дни, всем моим нравится. А вот соленое не пробовала печь. Надо восполнить пробел! На фото печеньки такие аккуратненькие, просто как фабричные!
babydiana2004
06.09.2009 23:11
Ответить
Валюш, а я непрочитав название посмотрела фото и подумала что это яйца:). красивые печенюшки, такие ровненький, видно что сделаны с любовью. 5++++++
druzhina
06.09.2009 23:17
Ответить
Какая прелесть! И ничего сложного. Быстро и просто.555!!!
mellorn
06.09.2009 23:19
Ответить
Любим такое печенье. Еще добавляю мак, изюм, вишню..... 5555
riton
06.09.2009 23:22
Ответить
Симпатичные печенья и думаю,что очень вкусное!!!!Спасибо
begi
06.09.2009 23:35
Ответить
Спасибо!
chef cook
06.09.2009 23:42
Ответить
ОТЛИЧНО!
puellula
06.09.2009 23:43
Ответить
Мы в детстве у подружки такое печенье хомячили :) Очень вкусное! 5+++++
skoslik
06.09.2009 23:46
Ответить
Отличное печенье!5!
cофуша
06.09.2009 23:57
Ответить
А почему оно соленое, если 1 стакан сахара добавляете? Это не опечатка случайно?
wally
07.09.2009 00:06
Ответить
Когда-то пекла такое, но давно. Печенье вкусное. Спасибо, что напомнили. Обязательно "вспомню молодость" 555!
begi
07.09.2009 00:08
Ответить
cофуша - нет, не опечатка. Печенье получается соленым.
фери
07.09.2009 00:19
Ответить
Я то же пеку такое печенье,а ещё,если пожиже делать тесто прекрасно получаются и коржи,которые можно использовать как самостоятельную выпечку, а можно промазать джемом и получится тортик.
natapit
07.09.2009 00:35
Ответить
вкуснотища с красотищей!!!555!
begi
07.09.2009 00:46
Ответить
Спасибо!
oulga
07.09.2009 00:53
Ответить
Вкусное печенье,в 80-90 г. часто пекла, а теперь только в период поста. Ну, очень вкусно! 55555!
strelec148
07.09.2009 01:22
Ответить
забираю...5!
варуник
07.09.2009 01:24
Ответить
Какое гладко-симпатичное!Интересно! Рассол,как то,в выпечке еще не приходилось использовать
mari2020
07.09.2009 01:55
Ответить
Ну вот,только что вылила целую банку рассола. Буквально 5 минут назад. :(. Вот потому что соленое,мне и понравилось. Спасибо Валюша.Забираю. 5!!!!!
chef
07.09.2009 02:10
Ответить
Как интересно!!! Не готовила выпечку на рассоле.Очень у вас красивые и аккураные печеньки получились 55555+
utro8
07.09.2009 03:18
Ответить
Пученюшки красивенные, такие аккуратненькие!!!555555
кыш
07.09.2009 05:44
Ответить
Тоже такое пекли раньше. Очень аккуратное, красивое, на мятные прянички похоже.
шуш
07.09.2009 07:26
Ответить
Очень красивые печенки!!!!! 5+5+5++
ирусик-88
07.09.2009 10:23
Ответить
доверяю всем вашим рецептам безоговорочно!если написали что вкусная выпечка -верю 100% что вкусно!!!5555555++++++
nikachka
07.09.2009 11:50
Ответить
такие ровненькие!!! вкуснотища!!
ооооооо
07.09.2009 16:35
Ответить
5 -не знаю вкусно или нет, но, безусловно, оригинально!
bart
09.09.2009 11:50
Ответить
Какие же у тебя аккуратные и вкусные печеньки! 5+
Inna_2107
04.12.2009 16:09
Ответить
Нужно и печенье испечь по Вашему рецепту.Очень уж оно красивое!555!!!
johnny
07.02.2010 15:44
Ответить
Очень красивые у Вас печененки!
Нина Н
30.10.2015 19:02
Ответить

Красивые .вкусные .не приторные  .но наверное надо  было погасить соду - .чуть чуть слышится .а я ее вкус не люблю .Похожий рецепт был -там соду гасили .

fille
03.03.2010 17:23
Ответить
очень интересное печенье! 5!
22net22
24.03.2010 20:35
Ответить
а я с детства делаю только на рассоле из -под помидор, по рецепту было написано, что огуречный не подходит... если кому интересно: 14 ст. ложек рассола, 12 ст. ложек раст. масла, 1 стакан сахара, сода, соль и муки сколько возьмет, но не тугое... если раскатывать потоньше - получаться хрустящие печеньки, потолще - мягкие вкусные печеньки))) обязательно попробую Ваши шарики!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru