Овсяное печенье на рассоле
Ингредиенты
- рассол (маринада) - 350 мл.
- растительное масло - 350 мл.
- сахар - 180 гр.
- мед - 3 ст.л.
- сода гашеная уксусом - 1 чайн. ложка
- овсяные хлопья - 3 ст.
- мука - примерно 4 ст.
- изюм (мак, орехи, шоколад.)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замесить тесто из масла, рассола (сегодня использовала маринад от помидор), меда, сахара, хлопьев, муки и соды.
2. Добавить изюм (орехи, мак…). Тесто будет слегка прилипать к рукам.
3. Выложить на смазанный маслом противень (силиконовый коврик) сформированный (влажными руками) «шарики».
4. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 8-10 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Дополнительная информация
На сайте есть рецепты выпечки на рассоле, но вариантов с овсянкой я не нашла. Если ошибаюсь, прошу прощения. Печенье на рассоле очень нравится нашей семье (выпекаю уже очень много лет), и такой вариант овсяно-медовый нам тоже очень понравился!