Добавить рецепт

Печенье из "ничего" - рецепт.

Печенье из ничего
13.11.2008 18:24
 22095 22 35

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Печенье с рассола

 Варианты: Овсяное печенье на рассоле

Как приготовить

Все ингридиенты смешать, добавить муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам.

Из теста катаю шарики и выкладываю на смазанный маслом противень.

Сегодня я половину порции делала с маком, а в другую добавила замороженную вишню.

Выпекать в разогретой духовке. Готовность определяю спичкой.

Ингредиенты

1 стакан рассола (маринада)

1 стакан растительного масла (без запаха)

1,5 стакана сахара

1 десертная ложка соды погашенной уксусом

мука

ваниль, мак, орехи, ягоды .....

Пошаговые фото рецепта
Печенье из ничего
Печенье из ничего
Печенье из ничего
Дополнительная информация о рецепте
На сайте есть подобные рецепты, поэтому долго сомневалась стоит-ли выкладывать. Но у меня получается даже не столько печенье, сколько плюшки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
35 человек
оценили
Сохранить
рецепт
14 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 13.11.2008 18:31
    passion1963
    Интересно, с маринадом....А можно полюбопытствовать маринад или рассол от чего?
  • 13.11.2008 18:33
    варуник
    Я тож не поняла что за рассол? На ум приходит только огуречный:)
  • 13.11.2008 18:33
    mellorn
    Я делала с рассолом от соленых огурцов и помидор, но больше нравится с маринадом от огурцов, помидор, перца, слив.
  • 13.11.2008 18:45
    mellorn
    Забыла добавить, что печенье не черствеет дня 3, больше не проверяла -не оставалось.
  • 13.11.2008 19:07
    mari2020
    Прочла этот рецепт в самом начале и постеснялась задать вопрос,из чего россол.А таки с соленых огурцов...%) Может и вкусно,не знаю.Но необычно.
  • 13.11.2008 19:08
    mellorn
    Мне тоже в первый раз было страшно, я даже порцию сделала меньше. А теперь приходится делать сразу по 2 порции. Вся проблеме в рассола, не хватает. А то бы и больше делала.
  • 13.11.2008 19:10
    mu-shu
    сначала подумала, что ошибка. первый раз слышу , чтоб из рассола что-то пекли, я думала его только по утрам пьют :)
  • 13.11.2008 19:18
    lilija49
    О выпечке на россоле знаю, но сама никогда не пробовала, нужно рискнуть! Конечно 5!;)
  • 13.11.2008 19:47
    кыш
    Пекла печенье из рассола. Оно действительно "из ничего".;) Очень экономичное. По вкусу напоминает скорее пряники. Вполне приличный вкус! :)
  • 14.11.2008 21:06
    sherta
    Давно пользуемся таким набором "ничего". Печенье получается вполне приемлимое. 5.
  • 11.12.2008 17:59
    pti_za
    Знаем такое печенье ещё с советских времён! Очень вкусное! 5
  • 22.01.2009 16:46
    manuxa
    Я в детсве ела у бабушки такое печенье, пальчики оближешь...и вот наконец то рецепт нашла=)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт