Рогалики на рассоле

Ингредиенты

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. рассола ( от квашенной капусты, помидоров, огурцов)
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/3 ч.л. соды
  • 10 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске смешать рассол, сахар и подсолнечное масло

Всыпать 2 стакана муки

Добавить гашенную в рассоле соду

Постепенно подсыпать еще муки, чтобы получилось густое мягкое тесто

Раскатать тесто в пласт толщиной от 0,5см до 2см

Форма изделий зависит от вашего воображения - можно вырезать круглое печенье, можно нарезать тесто небольшими полосками, закрутив их в рогалики (полоски теста посыпать сахаром и корицей с внутренней стороны и уже потом завернуть рогалики)

Выпекать при температуре 180-220 градусов на смазанном противне до золотисто-кориченевого цвета

Дополнительная информация

Для приготовления этого печенья можно использовать оставшийся рассол из-под огурцов или помидоров, главное, чтобы в нем не было много чеснока. Такое тесто очень удобное в обработке, легко смешивается и раскатывается, а готовое печенье долго хранится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
24.07.2009 20:38
Ответить
Какой интересный рецепт! А вкус у этого теста сладкий или солёный?
10950
24.07.2009 20:41
Ответить
В целом сладкий, но привкус солености ощущается чуток! Причем, как я пометила, главное чтобы в рассоле, который вы используете, не было чеснока! А то чесночный аромат может перебить все остальное=)
johnny
24.07.2009 20:45
Ответить
Тогда попробую сделать печеньки из такого теста с несладкой начинкой: например, с сыром или кунжутом. И количество сахара уменьшу.
10950
24.07.2009 20:47
Ответить
Я сама не пробовала, но думаю должно вкусно получиться!=)
ната777
24.07.2009 21:11
Ответить
Вкусно.5.
allenka(alarm clock)
24.07.2009 23:26
Ответить
10950 А как же Вы выставляете рецепт,если сами его никогда не делали и не пробовали?
mellorn
25.07.2009 01:09
Ответить
Если добавите сахара, то соленость уйдет. Кстати, я использую рассол моленых и маринованных огурцов, помидор, перца и т.д., везде есть чеснок, и вкус от этого хуже не становится и чесночного аромата нет. koolinar.ru/recipe/view/38073 За рецепт 5.
ya-xont
25.07.2009 03:07
Ответить
Слышала о таком рецепте, но сама не готовила. Надо попробовать.
10950
25.07.2009 08:27
Ответить
allenka, естественно я его готовила=) и фотография тоже моя, просто дело в том, что с соленой начинкой я никогда не пробовала готовить - вот и все=)смысл комментария к ответу johnny заключался именно в этом;)
10950
25.07.2009 08:27
Ответить
mellorn, спасибо за заметки!!!=)))
utro8
25.07.2009 16:10
Ответить
На рогалики как-то не похоже, скорее завитки или улиточки!!! Но все равно 5!
deniz06ankara
09.08.2009 15:35
Ответить
очень вкусное печенье. я его через мясорубку делаю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru