Цветное песочное печенье.Поле для экспериментов! - рецепт.

24.07.2009 20:17
 21286 49 965.04.68669332844618851.096

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 30 мин.

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ

Ингредиенты
  • 150 слив масла
  • 300 гр муки
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст л сах пудры
  • 1 ч л разрыхлителя(без горы)
  • щепотка соли
  • по 50 гр белого и черн шоколада
  • 1 ст л вишнеого сиропа
  • чуть красного пищ красителя
Как приготовить

Масло комн температуры взбить миксером. Засыпать к маслу пудру и соль,добавить яйцо. Взбиваем еще минуту.Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Получается очень приятное,мягкое тесто.

Делим тесто на 3 части. В одну-расплавленный черный шоколад,в другую-белый,в третью-сироп и пару капель красителя

Раскатываем каждое тесто колбаской,диаметром см полтора и складываем их слоями:шоколадный,вишневый,белый

Плотно оборачиваем в пищевую пленку,закручиваем края и слегка раскатываем,формируя.

В морозилку на час

Режем неширокими дольками(~1 см,не больше). Укладываем на противень,на расстоянии пару см друг от друга(будут слегка увеличиваться)застеленный бумагой для выпечки

Выпекать минут 10,в духовке,нагретой до 180".

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Цветное песочное печенье.Поле для экспериментов!
Фото приготовления рецепта: Цветное песочное печенье.Поле для экспериментов!
Фото приготовления рецепта: Цветное песочное печенье.Поле для экспериментов!
Фото приготовления рецепта: Цветное песочное печенье.Поле для экспериментов!
Фото приготовления рецепта: Цветное песочное печенье.Поле для экспериментов!
Фото приготовления рецепта: Цветное песочное печенье.Поле для экспериментов!
Фото приготовления рецепта: Цветное песочное печенье.Поле для экспериментов!
Фото приготовления рецепта: Цветное песочное печенье.Поле для экспериментов!
Дополнительная информация о рецепте
Если добавить не яйцо,а 2 желтка,печеньки будут мягче,более рассыпчатые Я не держу дома краситель,так что взяла красную посыпку для торта(стол ложку),растворила ее в 1 ст л молока и добавила в тесто Цветности вишневого сиропа не хватает. Пробовала добавлять и сок свеклы-после выпечки блекнет.Делала слой с молотыми орехами,а не бел шоколадом-тяжело раскатать колбаску,она все время норовит рассыпаться.Вообще,лучше раскатывать не одну,а две колбасы-удобнее.Короче,предложенный вариант печенек наиболее удачен! А так...фантазируйте и вам будет счастье:) P S Печеньки на удивление не фотогеничные:( В жизни они милее:) а скорее я,как фотограф,в этот раз не удалась...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
96 человек
оценили
Сохранить
рецепт
118 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт