Цветное песочное печенье.поле для экспериментов!
Ингредиенты
- 150 слив масла
- 300 гр. муки
- 1 яйцо
- 3-4 ст л сах пудры
- 1 ч.л. разрыхлителя(без горы)
- щепотка соли
- по 50 гр. белого и черн шоколада
- 1 ст л вишнеого сиропа
- чуть красного пищ красителя
Пошаговый рецепт приготовления
Масло комн температуры взбить миксером. Засыпать к маслу пудру и соль,добавить яйцо. Взбиваем еще минуту.Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Получается очень приятное,мягкое тесто.
Делим тесто на 3 части. В одну-расплавленный черный шоколад,в другую-белый,в третью-сироп и пару капель красителя
Раскатываем каждое тесто колбаской,диаметром см полтора и складываем их слоями:шоколадный,вишневый,белый
Плотно оборачиваем в пищевую пленку,закручиваем края и слегка раскатываем,формируя.
В морозилку на час
Режем неширокими дольками(~1 см,не больше). Укладываем на противень,на расстоянии пару см друг от друга(будут слегка увеличиваться)застеленный бумагой для выпечки
Выпекать минут 10,в духовке,нагретой до 180".
Приятного аппетита!!
Дополнительная информация
Если добавить не яйцо,а 2 желтка,печеньки будут мягче,более рассыпчатые Я не держу дома краситель,так что взяла красную посыпку для торта(стол ложку),растворила ее в 1 ст л молока и добавила в тесто Цветности вишневого сиропа не хватает. Пробовала добавлять и сок свеклы-после выпечки блекнет.Делала слой с молотыми орехами,а не бел шоколадом-тяжело раскатать колбаску,она все время норовит рассыпаться.Вообще,лучше раскатывать не одну,а две колбасы-удобнее.Короче,предложенный вариант печенек наиболее удачен! А так...фантазируйте и вам будет счастье P S Печеньки на удивление не фотогеничные В жизни они милее а скорее я,как фотограф,в этот раз не удалась...