Топ-7 новогодних салатов

Топ-7 новогодних салатов

Салаты на Новый год - важная составляющая новогоднего меню. Классические “Сельдь под шубой”, салаты “Оливье” и “Мимоза” никто не отменял, но за этот год в головах кулинаров родились и другие интересные сочетания для новогодних салатов. И это как раз кстати, ведь Огненная Обезьяна любит все необычное и яркое. Мы собрали для вас подборку самых вкусных салатов к новогоднему столу.

Новогодний салат “Швейцарский”

Простой новогодний салат с мясом и сладковатой грушевой ноткой. Он понравится тем, кто любит питательность “Оливье”, но находится в поисках свежих вкусов. Зеленый базилик придаст этому новогоднему салату пикантность и пряность. Объединяет все ингредиенты майонез, который, к слову, может быть и домашним. В любом случае, этот легкий новогодний салатик точно придется по вкусу вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Копченный карбонат - 200 грамм;
  • Сервелат - 200 грамм;
  • Варено-копченый окорок - 200 грамм;
  • Огурец (свежий) - 1 шт;
  • Оливки - 0,5 банки;
  • Зеленый базилик - 2-3 веточки;
  • Огурец (маринованный) - 1 шт;
  • Груши - 2 шт;
  • Майонез - 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты нарезать тонкой соломкой и перемешать.
  2. Базилик мелко нарезать и смешать с майонезом.
  3. Получившимся соусом заправить салат.
  4. Отправить в холодильник на пару часов.

Новогодний салат “Снежный” с овощами и печенью трески

Особенность праздничных салатов на Новый год в том, что эксперименты с ингредиентами не только не возбраняются, но даже приветствуются. Как, например в этом рецепте. Воздушная шапка из печени трески и желтков отлично сочетается с овощными тартаром. Вопрос: “как украсить новогодний салат”, даже не встает. Достаточно положить сверху веточку зелени.

Ингредиенты:

  • Печень трески - 1 банка;
  • Картофель, морковь (сваренные) - по 1 шт;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Болгарский перец - ⅓ шт;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Петрушка - 2-3 веточки;
  • Красный и черный молотый перец - по щепотке;
  • Острый маринованный перец - 2 шт;
  • Майонез - 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи и яичный белок нарезать крупными кубиками, зелень мелко порубить.
  2. Поперчить красным перцем, заправить майонезом.
  3. Выложить салат в порционные салатники.
  4. Пюрировать печень трески с желтком, добавив немного масла;
  5. С помощью кондитерского мешка выложить шапку из печеночного пюре;
  6. Украсить листьями кинзы, кусочками перца и посыпать черным перцем.

Новогодний салат “Нежный” с кальмаром и яблоком

Как приготовить новогодний салат с кальмарами? Это очень просто. Так как морепродукты обладают ярким вкусом, лучше не добавлять равносильные ингредиенты. Стоит ограничиться зелеными овощами и кисло-сладкими фруктами. Именно так и поступил создатель этого вкусного салата на Новый год.

Ингредиенты:

  • Кислое яблоко - 1 шт;
  • Кальмары - 2 шт;
  • Лимонный сок - из 1 лимона;
  • Твердый сыр - 150 грамм;
  • Петрушка - половина пучка;
  • Грецкие орехи - 60-70 грамм;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Тушки кальмаров почистить и удалить все сухожилия.
  2. Сварить их в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут.
  3. Нарезать остывшие кальмары, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Сыр натереть на крупной тёрке, нарубить мелко зелень.
  5. Орехи измельчить ножом или растолочь в ступке.
  6. Яблоко без кожуры нарезать маленькими кубиками. Также сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  7. Можно уложить салат слоями: кальмары, зелень, яблоко, орехи, сыр, а можно просто перемешать в салатнике.
  8. В качестве заправки подойдет как майонез, так и оливковое масло с лимонным соком.

Новогодний салат со свеклой и фетой

Рецепты салатов на Новый год без майонеза - это не такая уж и редкость. Если вы следите за своей фигурой, но побаловать себя во время праздничного ужина все-таки хочется, возьмите на заметку этот рецепт. Вы откроете для себя новый новогодний салат, который удивляет сочетанием вкусом: сладкой свеклы, соленой феты, терпкого бальзамического уксуса и свежей петрушки.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 крупных или 4 мелкие шт;
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л;
  • Лимонный сок - 2 ст.л.,
  • Оливковое масло - 2 ст.л.,
  • Соль, перец,
  • Фета;
  • Петрушка - половина пучка.

Способ приготовления:

  1. Свеклу натереть на крупной терке, посолить, поперчить.
  2. Петрушку нарезать и добавить к свекле.
  3. Смешать бальзамический уксус, лимонный сок, оливковое масло.
  4. Полить свеклу получившейся заправкой.
  5. На блюдо выложить свеклу, сверху раскрошить сыр фета и присыпать петрушкой.

Новогодний салат “Гнездо Глухаря”

Включите в список рецептов салатов на Новый год “Гнездо глухаря”. Он эффектно выглядит и производит неизгладимое впечатление на гостей. Именно такими должны быть салаты на Новый год Обезьяны. Питательность этому блюду придает картофель, пикантность - грудинка, копченая курица и соленые огурцы.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт;
  • Сыр - 150 грамм;
  • Копченая курица - 0,5 тушки;
  • Яйца - 4 шт;
  • Бекон - 70-100 грамм;
  • Соленые огурцы- 2 шт;
  • Майонез - 200 грамм;
  • Лук - 1 шт;
  • Сахар - 1 ч. л;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Уксус яблочный - 3 ст. л;
  • Растительное масло, соль.

Способ приготовления:

  1. Варим несколько клубней картофеля и режем на мелкий кубик.
  2. Яйца также отправляем в кастрюлю.
  3. Лук мелко шинкуем и маринуем в смеси уксуса и сахара.
  4. Полоски бекона обжариваем на сухой сковороде.
  5. Оставшийся сырой картофель трем на терке, промываем в холодной воде от лишнего крахмала и обжариваем до хрустящей корочки.
  6. Курицу разбираем на волокна, а сыр трем на мелкой терке.
  7. Соленые огурцы режем на мелкий кубик.
  8. Отделяем белки от желтков, трем белки на крупной терке.
  9. Петрушку крупно рубим.
  10. Собираем салат слоями: вареная картошка, курица, огурцы, белки, 1/2 сыра, лук, бекон, остальной сыр.
  11. Каждый слой промазываем майонезом.
  12. Желтки трем на мелкой терке, смешиваем с сыром, зеленью. Формируем маленькие яички или просо отвариваем перепелиные.
  13. Салат обсыпаем зеленью с боков, сверху выкладываем картофельную стружку в виде гнездышка, куда аккуратно складываем яйца.

Новогодний салат “Гранатовый браслет”

Этот вкусный новогодний салат с романтичным названием имеет явные отсылки к творчеству Куприна. Яркий, привлекающий внимание, он станет таким же главным героем, как и в сюжете великого русского писателя. Гранат отлично сочетается с нежной курицей и сыром.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт;
  • Корейская морковь - 100-150 грамм;
  • Лук - 1 шт;
  • Твердый сыр - 150 грамм;
  • Яйца - 2 шт;
  • Отварная курица - 200 грамм;
  • Гранат - 1-2 шт;
  • Чеснок - 4-5 зубчиков;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Отварить свеклу и яйца.Свеклу потереть на крупной терке, а желтки и белки на мелкой терке.
  2. Куриное филе порезать на мелкий кубик. Поступить также с репчатым луком, но затем обдать его кипятком.
  3. Сыр потереть на мелкой терке.
  4. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  5. На блюдо ставим стакан и выкладываем салат слоями: курица, корейская морковь, сыр, репчатый лук, тертый белок, тертый желток, варенная свекла. Каждый слой промазываем тонкой сеткой из майонеза с чесноком.
  6. Поднять стакан и со всех сторон обсыпать гранатовыми зернами.

Новогодний салат с курицей, орехами и грибами

Как сделать новогодний салат и не испытывать угрызений совести по поводу потраченных денег? Возьмите на заметку этот рецепт. Сочная курица, грецкие орехи и маринованные грибы - всегда выигрышное сочетание. Простые салаты на Новый год необходимы на том празднике, где каждый гость имеет свои гастрономические предпочтения. Это блюдо придется по нраву всем.

Ингредиенты:

  • Варено-копченная куриная грудка - 1 шт;
  • Орехи грецкие - 50 грамм;
  • Маринованные грибы - 170 грамм;
  • Перец болгарский - 1шт;
  • Майонез и сметана;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Твердый сыр - 50 грамм;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Грудку нарезать мелкими кусочками.
  2. Орехи растолочь в ступке, перец болгарский нарезать кубиками.
  3. С грибов слить рассол. Если они слишком соленые, можно замочить их на 10 минут в молоке.
  4. Смешать майонез, сметану, мелко порубленный чеснок.
  5. В сервировочное кольцо выложить слоями курицу, ложку заправки, орехи, сыр, болгарский перец, снова заправку и грибы.
  6. Украсить зеленью и подавать.

Мы составили для вас подборки рецептов с фото:

Новогодние салаты

Горячие мясные блюда на Новый год

Новогодняя выпечка

  • 09 декабря 2015, 17:55
  • 156430

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Топ 5 салатов на новогодний столТоп 5 салатов на новогодний стол

Каталог: Другие салаты

88560 мин.00

Светлана Аниканова

27 декабря 2017, 18:04


салат «ваксялям»
ветчина -300 г
яйца — 3 шт.
ананас (консервированный) — 7 колец
яблоки — 200 г
сельдерей — 200 г
кукуруза — 1 бан.
лук — 130 г
майонез — 200 г
-
салат «аура»
отварная куриная грудка – 300 г
сыр твердый – 250 г
консервированный зеленый горошек – 250 г
маринованные шампиньоны -250 г
сметана – 200 г
хрен – 1 ст.ложка
соль
-
салат «красотка»
копченое куриное мясо – 300 г
пекинская капуста – 300 г
груша – 1 шт.
орехи грецкие – 50 г
масло растительное – 4-5 ст.л.
горчица французская – 2 ч.л.
черный молотый перец – 1 ч.л.
соль – по желанию
-
салат «конфетти»
сыр «российский» — 250 г
перец сладкий – 150 г
кукуруза – 150 г
зеленый горошек – 150 г
оливки – 150 г
лимон – 0,5 шт.
перец черный молотый
масло растительное или оливковое – 3 ст.л.
-
салат «прекрасная леди»
куриная грудка – 200 г
ананасы консервированные – 200 г
шампиньоны – 300 г
майонез – 100 г
черный молотый перец
зелень петрушки – 2-3 веточки
масло растительное – 2 ст.л.
зерна граната – 30 г

Консервированный салат из зеленых помидоров.Консервированный салат из зеленых помидоров.

Каталог: Заготовки на зиму

165800 мин.33

Жанна

02 августа 2016, 20:18


салат для праздничного стола. салат получается сладким, очень вкусным. делайте, на пожалеете. в этом салате буйство вкуса соленых помидор и сладкого сахара и морковки. фото, к сожалению, не мое. я года два не делала, а вы делайте, обязательно, он настолько вкусен и благороден, так как красочный и вкусный, для праздничного новогоднего стола. получается где-то 8-9 банок.
ингредиенты
3 кг. помидор зеленых 1,5 кг. репчатого лука 1 кг. моркови.
для рассола: 300 мл. растительного масла 200 г. сахара, 100 г. соли, 5 лавровых листов, черный перец горошком.

Топ - 5 праздничных салатов на новый годТоп - 5 праздничных салатов на новый год

Каталог: Другие салаты

2265560 мин.03

Nataliya Mashika

27 декабря 2017, 06:47


салат "елочная игрушка"
картофель - 1 шт
морковь - 1 шт
яйца - 2 шт
свекла - 1 шт
сыр - 100 г
грибы маринованные - 100 г
куриное филе -120 г
майонез 5-6 ст.л.
для украшения: 1 ч.л. майонеза,1/2 пучка укропа, 1 перо зеленого лука,1 ч.л. тёртого сыра
салат "невеста"
3 шт. картофеля ( отварить в мундирах)
4 яйца( отварить вкрутую)
120 гр. твёрдого сыра( любого)
200 гр. курицы
1 небольшая луковица
150-200 мл. майонеза
1 ст.л. уксуса
100 мл. кипятка
соль,чёрный перец
салат "шапка мономаха"
4 шт. картофеля( отварить в мундирах)
2 шт. моркови( отварить)
2 шт. свеклы( среднего размера)
4 яйца( отварить вкрутую)
200 гр. куриной копченой грудки
200 гр. тертого твёрдого сыра( любого)
250 мл. молотых грецких орехов
1-2 зубчика чеснока
200-250 мл. майонеза
соль,чёрный перец
салат "гнездо глухаря"
4-5 шт. картофеля
5 яиц ( сварить вкрутую)
4-5 шт. корнишонов
6 шт. средних шампиньнов
1 средняя луковица
200 гр. копченой индейки или курицы
1/2 ч.л мака
майонез( примерно 200 мл. )
соль,чёрный перец
растительное масло для жарки
зелень,листья салата для украшения
салат "овощной торт"
картофель - 5 шт
морковь - 1 шт
яйца - 4 шт
свекла - 2 шт
лук - 1 шт
сахар - 1/2 ч.л.
уксус -
соль,чёрный перец
майонез - 200 мл.
для украшения: помидоры черри и тёртый сыр

Новогоднее праздничное меню из 12 блюд Новогоднее праздничное меню из 12 блюд

Каталог: Другие основные блюда

62190 мин.12

Оксана Пашко

23 декабря 2017, 21:27


закусочный торт "наполеон"
тесто слоеное - 1 кг
лук зеленый - 1 небольшой пучок
яйца вареные - 4 шт.
морковь вареная - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль
сыр сливочный - 200 г
майонез - 100 г
рыбная консерва (сайра, горбуша, тунец и т.д.) - 1 банка (250 г)
___________________________________________________________
"тигровый" закусочный рулет
яйца - 5 шт
майонез - 100 г
сливочный сыр - 100 г
мука - 2 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
красная рыба - 250 г
укроп - 1 пучок
маслины (или оливки) - 100 г
соль
противень размером 24 на 34 см
_________________________________________________________
куриные рулетики в духовке
куриные бедра - 8 шт
горчица - 1 ч.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
бекон - 50 г
перец сладкий - 1 шт
курага (чернослив) - 50 г
сметана - 3 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
подсолнечное масло
молотый черный перец
________________________________________________________
мидии из чернослива
петрушка - 1 пучок
сыр - 100 г
чеснок - 2 зубчика
яичные желтки - 2 шт
грецкий орех - 50 г
майонез - 2 ст.л.
чернослив - 300 г
_______________________________________________________
салат с колбасой "днестр"
колбаса варено-копченая (сервелат) - 300 г
капуста - 300-400 г
зеленый горошек - 1 банка
майонез - 3-4 ст.л.
соль
перец
______________________________________________________
салат с тунцом флагман
тунец в масле (красная рыба) - 200 г
помидор - 2 шт
яйца вареные - 4 шт
сыр твердый - 100 г
майонез - 3-4 ст.л.
лук зеленый
зёрна граната
_____________________________________________________
салат с курицей и гранатом без майонеза
куриные окорочка, вареные - 2 шт
гранат - 1 шт
лимонный сок - 1 ст.л.
петрушка - 1 пучок
лук - 2 шт
соль
черный перец молотый
растительное масло для жарки
______________________________________________________
маринованная скумбрия
скумбрия свежемороженая - 2 шт
лук - 3 шт
соль
масло подсолнечное - 150 мл.
уксус столовый 9% - 2 ч.л.
горчица - 1 ч.л.
сахар - 3 ч.л.
_____________________________________________________
курица на фруктовой подушке "по-царски"
курица - 1 шт
апельсин - 2 шт
яблоко - 1-2 шт
масло сливочное - 30 г
сахар - 3 ст.л.
вода - 50 мл.
масло подсолнечное - 50 мл.
уксус яблочный - 30 мл.
мед - 20 г
горчица - 60 г
анис - 2 звездочки
соль
______________________________________________________
хрустящий картофель в духовке
картофель - 1 -2 кг
соль
перец
чеснок
сладкая паприка
подсолнечное масло
______________________________________________________
новогодний торт с мандаринами
для бисквита:
130 гр. муки
30 гр. крахмалла
90 мл. молока
60 мл. подсолнечного масла
4 белка
2 желтка
105г сахара
10 гр. ванильного сахара
1,5 чайных ложки разрыхлителя
для крема:
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1 желток
400 гр. сметаны (жирность не менее 20%)
20 гр. крахмалла
5г ванильного сахара
для украшения:
100 гр. белого шоколада
веточка калины
7-8 шт. мандаринов
50 гр. сливок
для приготовления изморози
60 гр. сахара
30 гр. воды
сахар для посыпки
еловые веточки

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru