Консервированный салат из зеленых помидоров.
Ингредиенты
- салат для праздничного стола. салат получается сладким, очень вкусным. делайте, на пожалеете. в этом салате буйство вкуса соленых помидор и сладкого сахара и морковки. фото, к сожалению, не мое. я года два не делала, а вы делайте, обязательно, он настолько вкусен и благороден, так как красочный и вкусный, для праздничного новогоднего стола. получается где-то 8-9 банок.
- ингредиенты
- 3 кг. помидор зеленых 1,5 кг. репчатого лука 1 кг. моркови.
- для рассола: 300 мл. растительного масла 200 г. сахара, 100 г. соли, 5 лавровых листов, черный перец горошком.
Пошаговый рецепт приготовления
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В большой алюминиевый таз порезать помидоры и репчатый лук узенькими колечками, морковь нарезать узенькой соломкой, у меня имеется специальная терка, от того, как нарезать морковку, зависит и красота салата и иное ощущение во рту. Труда вложить необходимо много, но результат - белиссимо, пальчики оближешь. Приготовить маринад: Быстро помешивая, прокипятить 5-10 минут растительное масло с сахаром, солью, лавровым листом и черным перцем горошком. Салат залить маринадом и он должен простоять 6 часов. Разложить салат по банкам (Обычно я использовала 700 граммовые баночки.), залить соком из настоявшегося салата, его получается много после 6-ти часов, простерилизовать (Я использую большую кастрюлю, в ней помещалось где-то 4 банки, на дно укладываю полотенце, чтобы банки не лопнули от прикосновения с горячей кастрюлей, заливаю водой, вода должна доходить выше среднего уровня банок.), довести до кипения и кипятить 20 минут, чтобы рассол в банках немного кипел, пузырился. Аккуратно вынуть банки из кастрюли, в каждую банку положить 0,5 ч.л. уксусной эссенции 70 %, закрутить банки и укутать на ночь под одеяло и затем наслаждайтесь, зеленые помидорчики будут немного хрустеть, они немного остренькие, но со сладким привкусом, безумно вкусно!!!
Это очень вкусно, совсем не сложно.
Я делаю такой же вкууусный, однако... таз с настоявшимися овощами на медленннном огне довожу до кипения и минуток 5 - 7 (видно, как уходит яркая зелень у помидорчиков))).
Дальше в банки под винтовую крышку (тут да - все стерильно).
Стоит прекрасно, возни со стерилизацией нет.
САЛАТ- SUPER!
С Уважением.