Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные)

Фото к рецепту: Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные)

Домашняя

Не определен

33907

53

71

14 февраля 2009, 03:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Удивительно простой рецепт! Я так за него благодарна Ларисе!!!

Смешиваем муку и сахар.

Смешиваем погашенную соду с маслом и рассолом.

Соединяем пункт второй и третий.

Выпекаем до золотистой корочки.

----------------------------------------------

Первый раз я выкладывала ложкой, смоченной в воде. Получились такие вот коржики, которые очень напомнили коржики с орехами из школьной столовой, хотя никаких добавок от себя я не вносила. И эти коржики мне показались вкуснее вариантов в формочках - но это дело субъективное.

-----------------------------------------------

А на пошаговых - это уже в формочках маффинов и для печеньев в виде мишки. Мишка, конечно, для Вани :)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные): шаг 1Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные): шаг 2Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные): шаг 3Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные): шаг 4Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные): шаг 5Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные): шаг 6Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные): шаг 7Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные): шаг 8

Дополнительная информация

Лариса писала про помидорный рассол, за неимением оного готовила на огуречном.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nika349
14.02.2009 03:55
Ответить
нияяяяям=)тоже их очень люблю=)
oracle
14.02.2009 03:59
Ответить
прикольно! мишутка милый получился! +5 и вкусненький!
милочка 2703
14.02.2009 04:03
Ответить
ВКУСНЯШЕЧКА КАКАЯ!!!5+5+5+ ИНТЕРЕСНО!
80985090831
14.02.2009 04:05
Ответить
555!!!
margaleta
14.02.2009 04:10
Ответить
5!!! Мишку не кушайте - жалко, он такая симпатяшка!
maj4ik
14.02.2009 04:16
Ответить
ух ты!!! 5
nattywn
14.02.2009 04:19
Ответить
Дешево и сердито!!!5+++
begi
14.02.2009 04:34
Ответить
До чего же хороши! А мишка- особенно! 5+++++++!
Nathalya
14.02.2009 04:39
Ответить
спасибо!
setttler
14.02.2009 04:46
Ответить
Спаибо! Теперь знаю, куда девать рассол! 555
siyanie
14.02.2009 04:49
Ответить
Давно делала печенюшки на рассоле, но рецепт потерялся :( Теперь возобновим рассольную выпечку. УРА! :) 5+!
jjak
14.02.2009 04:52
Ответить
Как интересно, я такие ни разу не делала и не слышала, спасибки, попробую:)
варуник
14.02.2009 04:54
Ответить
Интересно!! Пять!
кыш
14.02.2009 05:10
Ответить
Мишка такой милый!:)
lovelywomen
14.02.2009 05:31
Ответить
Наталочка с праздником. 5 Кстати ,я тоже сегодня такого мишку испекла для внука.
christymar
14.02.2009 05:43
Ответить
НЕДОГОДАЛОСЬ БЫ,ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО 5
лапатуська
14.02.2009 06:23
Ответить
Обязательно сделаю! 555555
ирусик-88
14.02.2009 07:03
Ответить
а какие они на вкус получаются? мягкие или жёсткие,расыпчатые или тягучие! за рецепт конечно 5!
ирусик-88
14.02.2009 07:05
Ответить
ха увидела что написанно в вкусах!ха-ха
ирусик-88
14.02.2009 07:07
Ответить
это я над сабой ха!
Ответить
Выглядит заманчиво. Никогда бы не подумала, что их соленого рассола можно получить вкусные печенюшки! Спасибо за рецепт. 5
123 nadin
14.02.2009 11:51
Ответить
Согласна!!! 5+++
Nathalya
14.02.2009 13:09
Ответить
cпасибо! и вас всех с праздником!
bart
14.02.2009 13:13
Ответить
Здорово получилось, с рассолом ни разу не пробовала, а надо, надо.... 5+
Nathalya
14.02.2009 13:16
Ответить
спасибо!
ната777
14.02.2009 14:22
Ответить
Очень вкусно.5.
magda_7373
14.02.2009 14:27
Ответить
обязательно попробую, 5+
vals57
14.02.2009 14:31
Ответить
Спасибо! Обязательно сделаю. Люблю экстрим в кулинарии. Аналогичными приемами пользуются кухи Азиатские и Южной Америки. Сочетание сладостей со жгучим перцем или солью - это класс!!!
тётя маша
14.02.2009 15:01
Ответить
Аааа! Хочу попробовать! Где взять рассол, а? Можно из конс. огурцов?
ю-ю
14.02.2009 15:13
Ответить
здорово!такое печенье мы пекли в перестроечные времена, надо вспоминать, большое спасибо за напоминание!5+
niama
14.02.2009 15:30
Ответить
очень интересно :) 555
Nathalya
14.02.2009 16:23
Ответить
подходит любой рассол! спасибо!
bratyury
14.02.2009 17:20
Ответить
Ничего подобного никогда не слышал. Поздравляю с интересным рецептом!
Nathalya
14.02.2009 17:46
Ответить
спасибо!
lentajka
14.02.2009 19:55
Ответить
Супер! 555!!! Когда маленькая была, делала печеньки на рассоле с бабушкой, рецепт мною забылся, спасибо, буду готовить вспоминая детство :) С Днем Святого Валентина!!!
Nathalya
14.02.2009 20:51
Ответить
спасибо!
Nathalya
15.02.2009 02:00
Ответить
спасибо!
опс
15.02.2009 08:56
Ответить
спасибо большое за рецепт,стряпала такие печенюшки,но никогда ничего не делала никаких добавок,еще раз примите благодарность, вкус совршенно поменялся в зависимости от наполнителя,здорово 555!спасибо!
glaros
15.02.2009 10:37
Ответить
5!Интересно,попробую.
Nathalya
15.02.2009 13:49
Ответить
спасибо!
katechka
16.02.2009 15:28
Ответить
Вот это Да!!!! Прекрасное применение рассола. За идею и исполнение 5
Nathalya
16.02.2009 23:50
Ответить
спасибочки!!!
Nathalya
18.02.2009 19:47
Ответить
спасибо!
mellorn
19.02.2009 22:36
Ответить
Мои любят такое печенье!!! Очень вкусно!!!! 555
Nathalya
02.03.2009 15:09
Ответить
спасибо!
гетьмановна
04.03.2009 22:17
Ответить
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ООООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,конечно,5!
Nathalya
01.04.2009 16:58
Ответить
спасибо!
Nathalya
16.04.2009 04:49
Ответить
спасибо! вот порадовала!
mersedes
02.05.2009 18:48
Ответить
Я тоже ела такое печенько! Очень вкусно! 55+++
svet_atm
15.08.2009 05:54
Ответить
Давно искала такой рецепт.Как у многих-свой потерялся((Вам большое спасибо.5555
Nathalya
18.09.2009 19:14
Ответить
спасибо!
glad75
12.04.2010 16:35
Ответить
делала однажды, но то ли рассол был неудачный, то ли рецепт, печенье рассолом пахло,поэтому не понравилось. Но Вашим рецептам я теперь доверяю, рискнула. Причем рассол был от болгарских перцев и там трав не было.печенье получилось отличное, я еще овсяных хлопьев положила вместо 0,5 ст муки, чтобы было более рассыпчатое.спасибо!555
Nathalya
16.06.2010 03:52
Ответить
спасибо Вам!@}--}-- действительно, "пряность" рассола может испортить выпечку

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru