Печенье с лавандовым сахаром "фролини"
Ингредиенты
- 150 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. лавандового сахара
- 2 желтка
- 2 ч.л. меда
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин на кончике ножа
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для лавандового сахара. Смешать 2 стакана сахара с половиной стакана лаванды свежей или высушенной. Поместить в банку, плотно закрыть крышкой и дать настояться в течение недели. Затем сахар просеять от цветочков и хранить в закрытой посуде. Я половину сахара просеяла. а половину оставила с цветочками.
2. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром до бела.
3. Добавить желтки, мед, просеянную с разрыхлителем муку, ванилин, соль. Замесить мягкое тесто.
4. Скатать тесто в жгут, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на
30 минут.
5. Духовку разогреть до 175С. Застелить противень пергаментом. Достать тесто и быстро нарезать его на кружочки, толщиной примерно 0,5см. Выложить печенье на противень не очень близко друг от друга. ( я хотела вместить на один противень, у меня они получились квадратные). Выпекать печенье примерно 15 минут.
Приятного аппетита!