Пирожное "а-ля choco-pie"

Фото к рецепту: Пирожное "а-ля choco-pie"

Домашняя

Средний

54046

38

87

09 сентября 2010, 21:13

Ингредиенты

  • 2 белка
  • 1 ст.л. желатина ( я брала быстрорастворимый)
  • 120 гр. сахарной пудры
  • ванилина на кончике ножа
  • глазурь
  • 100 гр. шоколада
  • 3 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто.

Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.

Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.

Разложить заготовки на противне ( меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками.

Выпекать минут 15, до готовности, остудить.

Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть.

Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани.

Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить.

На половину печений выложить ложкой крем.

Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений.

Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла.

Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.

Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью.

Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15.

Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "а-ля choco-pie": шаг 1Пирожное "а-ля choco-pie": шаг 2Пирожное "а-ля choco-pie": шаг 3Пирожное "а-ля choco-pie": шаг 4Пирожное "а-ля choco-pie": шаг 5Пирожное "а-ля choco-pie": шаг 6Пирожное "а-ля choco-pie": шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
09.09.2010 21:22
Ответить
Супер!!Беру!@}--}--
Mil@_Mil@
09.09.2010 21:29
Ответить
Замечательные пироженки! *BRAVO*
lil-8888
09.09.2010 21:31
Ответить
Симпатичные! 5
linden2003
09.09.2010 21:39
Ответить
утащила, 5+++
pravda-matka
09.09.2010 21:48
Ответить
удивили рецептом. захотелось даже племяшке показать. *BRAVO*
bu inna
09.09.2010 22:06
Ответить
Ух ты, здорово*THUMBS UP* Мне очень нравятся Choco-Pie, но в последнее время помешана на здоровом питании, не покупаю ничего с консервантами ЕЕЕ и даже с лимонной кислотой, ну вот такая сумасшедшая%) Так что ваш рецепт просто СУПЕР! Теперь буду делать домашние Choco-Pie! Спасибо!@}--}--
hole
09.09.2010 22:12
Ответить
очень люблю чоко пай! спасибо за такое чудо в домашнем приготовлении.:)
svetik712
09.09.2010 22:25
Ответить
Супер!
варёна
09.09.2010 22:35
Ответить
Вкусно и исполнено великолепно!!!*BRAVO*
eirad-irad-e
10.09.2010 00:09
Ответить
бесподобные.
пукамун
10.09.2010 00:24
Ответить
Очаровашки!:)
алёнушка777
10.09.2010 00:26
Ответить
прелесть какая! 555
Ответить
обалденные пироженки! Супер!5555!!!!*BRAVO*
murrrrrya
10.09.2010 02:40
Ответить
Здорово:) действительно как чокопайки;)5555555*BRAVO*
lorxen1
10.09.2010 02:45
Ответить
классные штучки , красиво*BRAVO*5+++
кыш
10.09.2010 03:29
Ответить
Красота какая!*THUMBS UP*
andreytsibulski
10.09.2010 04:29
Ответить
Класс,очень понравились,555+++!!!*BRAVO*
chef
10.09.2010 05:28
Ответить
Олечка, спасибо за прекрасный рецепт. Изумительный разрез у пирожных и красивенные снимки @}--}--
ирусик-88
10.09.2010 08:56
Ответить
Какой замечательный рецепт,очень аппетитный*THUMBS UP*55555+++
оля-в
10.09.2010 12:22
Ответить
Спасибо! @}--}--
lenochek 0107
10.09.2010 13:18
Ответить
Спасибо большущее за рецепт! Детки мои такие вкусняшки обожают!@}--}--
devo4karoma6ka
10.09.2010 13:26
Ответить
КЛАССНО!!!+5
patelka
10.09.2010 15:05
Ответить
какие красавцы.555
сваха11
10.09.2010 15:13
Ответить
как же вкусно выглядит это пироженое%)5!
lillit1
10.09.2010 16:19
Ответить
какая красота!:)
ludochek1978
10.09.2010 22:46
Ответить
*THUMBS UP*Супкр!
nattyland
11.09.2010 02:02
Ответить
ах, какие вкусные снимки!
utro8
12.09.2010 03:41
Ответить
Шикарно!
puellula
12.09.2010 22:16
Ответить
Супер!!! Беру на заметку! Спасибо!! :)
Dimas 24
20.09.2010 23:43
Ответить
Очень интересно! А главное - вкусно! Спасибоки за рецептик!@}--}--
marsis
06.10.2010 20:03
Ответить
Скажите, а для чего белки взбивать именно на водяной бане? За рецепт 5,получилось очень вкусно!:)
оля-в
13.10.2010 12:40
Ответить
marsis так в рецепте было указано, хотя можно и просто взбить. :)
knyzeva
08.11.2010 15:41
Ответить
Оля, Вы молодец. Фотки супер,рецепт замечательный.@}--}--
mama tikka
10.11.2010 20:30
Ответить
Да, Вы-молодец! Хочу повторить исполнение шедевра...осталось купить желатин
Ответить
Обожаю эти пирожные!*THUMBS UP* Оказывается можно и самим сделать, красота! Можно маааленький совет? Фото, где они лежат на блюдечке с чашкой - лучше взять чашку побольше или их рядом положит, а то немного громоздко смотрится. Остальные фото - просто волшебные!
смоковница
21.11.2010 02:46
Ответить
а я сделала)))) спасибо за рецепт)) завтрв сниму пробу)) у меня суфле просто дикой высоты получилось, и еще ушло полторы шоколадки на все))))) красота, надеюсь, на вкус тоже супер!
crazysponge
09.12.2010 20:37
Ответить
однозначно 5. собиралась приготовить месяца 3, наконец получилось, супер, особенно суфле, чем-то похоже на птичье молоко, только в миллион раз вкуснее@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.61635653704293251.088
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru