Миндальные оладьи с брусничным соусом

Фото к рецепту: Миндальные оладьи с брусничным соусом

Блины на Масленицу

Домашняя

20 мин.

7

Простой

6366

11

21

08 ноября 2011, 13:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейнике смешать все ингредиенты для соуса, довести до кипения на маленьком огне и кипятить 15 минут, помешивая.

Пока готовится соус, испечем блины.

Смешаем молотый миндаль, соду и корицу, добавим яйцо и белки.

Взболтаем смесь венчиком.

Можно отдельно взбить белки в пену и ввести их в тесто.

Нагреем сковороду на маленьком огне, смажем и испечем оладушки, смазывая сковороду оливковым маслом при необходимости.

Готовый соус снять с огня и раздавить ягоды с помощью картофельной давилки.

Готовые оладьи порционно (3 шт.) полить соусом (2 ст.л.).

Дополнительная информация

Воздушные, вкусные и полезные! Приятного аппетита всем, кто следит за тем, что ест. Поскольку для них я и выкладываю подобные рецепты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксения19
08.11.2011 13:53
Ответить
очень вкусные оладушки!
mama tasi
08.11.2011 14:27
Ответить
Из подобного теста получается очень вкусное миндальное печенье, и без жарки вовсе :) что ещё полезнее! 5
smooothcat
08.11.2011 14:42
Ответить
спасибо за оценки. mama tasi, спасибо за совет. непременно попробую!;)
yulli
08.11.2011 15:04
Ответить
миндальные!! нужно попробовать!!*KISSED*
Babyfire
08.11.2011 15:13
Ответить
Вкусно@}--}-- Делала подобные, но запекала в духовке без масла-получились печеньки
sister_chaos
08.11.2011 15:51
Ответить
klass!
strelec148
08.11.2011 15:57
Ответить
как гурманисто! завтрак что надо! *BRAVO*
lenko16
08.11.2011 17:45
Ответить
55+++:*
mpylypenko
08.11.2011 23:07
Ответить
а еще полезнее все это сьесть без термической обработки, ягодки, мед, орешки, ну разве только яйца пожарить... мед, кстати, от нагревания образует канцерогенные вещества.
smooothcat
09.11.2011 14:47
Ответить
овощи тоже при варке канцерогены выделяют.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru