Яичный террин

Фото к рецепту: Яичный террин

Домашняя

Простой

13774

44

70

23 сентября 2011, 14:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

12 штук яиц сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить.

Перец обжарить со всех сторон на газовой конфорке до чёрных подпалин (или запечь в духовке). Убрать на 10-15 минут в пищевой целлофановый пакет, после чего очистить от кожицы и семян.

В кухонном процессоре с насадкой «нож» измельчить яйца, перец и, нарезанное кусочками, филе грудки практически до однородного состояния. Можно измельчить все ингредиенты и с помощью мясорубки, но тогда рекомендую пропускать фарш несколько раз и через мелкую решётку.

В полученный фарш добавить 3 сырых яйца и натёртый на средней тёрке сыр. Посолить, поперчить, тщательно вымесить.

Дно и бортики жаропрочной формы (лучше керамической) выстелить внахлёст беконом. Концы бекона должны свисать с формы ~ на 4 см.

Заполнить форму фаршем, слегка утрамбовать. Накрыть фарш свисающими концами бекона.

Накрыть форму фольгой (можно обмотать несколько раз, но неплотно).

Готовить террин в разогретой до t=200С духовке 40 минут на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте наименьшую форму с террином и налить кипящей воды на 1/2 её высоты).

Вынуть готовый террин, а выделившийся при запекании сок слить.

Накройте террин пищевой плёнкой, поставьте в глубокую тарелку (будет выделяться сок), сверху положите плоскую тарелку, а на неё груз. Если этого не сделать, то террин получится рыхлым и при нарезании будет крошиться. Остудить в таком виде до комнатной температуры. После чего убрать груз, тарелку и плёнку (если у формы есть крышечка), накрыть крышечкой и поставить в холодильник на 10-12 часов.

По прошествии этого времени достать форму с террином, накрыть сверху плоской тарелкой и перевернуть. Террин «выходит» из формы очень легко.

Разрезать порционно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яичный террин: шаг 1Яичный террин: шаг 2Яичный террин: шаг 3Яичный террин: шаг 4Яичный террин: шаг 5

Дополнительная информация

Количество ингредиентов рассчитано на форму 12 см х 9 см с Высотой стенок 5 см.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Вкусно то как,Никуш!5555!!!!*BRAVO*
curlypate
23.09.2011 14:11
Ответить
Софьюшка, спасибо большое!! Очень вкусно получилось :)
шева17
23.09.2011 14:12
Ответить
555 Отличная закуска!
Svettt
23.09.2011 14:13
Ответить
Рецепт прелесть! Фотографии, как в журнале! Браво!*BRAVO*
lanusya
23.09.2011 14:21
Ответить
Очень очень понравился рецепт!!!5 А как думаете можно заменить обычными яйцами?
dot (Варя)
23.09.2011 14:24
Ответить
Замечательный рецепт! Фото шикарные!:)@}--}--
curlypate
23.09.2011 14:25
Ответить
Благодарю всех за внимание к рецепту!! @}--}-- lanusya, думаю можно взять и обычные куриные.. тогда варёных нужно будет взять 4 крупных или 5 средних, и одно сырое :)
irina-kolyshkova
23.09.2011 14:31
Ответить
Потрясающий рецепт!!!*BRAVO*Фото---великолепны!!!@}--}--
lianaaa
23.09.2011 14:36
Ответить
Отличный рецепт, фото супер*BRAVO*
ne_polnui chainik...
23.09.2011 14:46
Ответить
Необычный рецепт...оригинально и вкусно*THUMBS UP*
curlypate
23.09.2011 15:05
Ответить
Буду очень рада, если рецепт кого-нибудь заинтересует настолько, что захочется его воспроизвести *IN LOVE*
cheerup
23.09.2011 15:06
Ответить
Очень захотелось воспроизвести, уж так аппетитно!*THUMBS UP*
laralaram
23.09.2011 15:09
Ответить
фантазийно... девочков ничего не пугает - даже яйца! сделают конфетку! *YAHOO*
curlypate
23.09.2011 15:11
Ответить
хаха :[ может нам ещё на что-нибудь замахнуться 8)
ма-ма
23.09.2011 15:33
Ответить
Никуля, классно ты их спеленала!!! К девчатам только попадись..! :) Фото- сказка!!! @}--}--*IN LOVE*
laralaram
23.09.2011 15:59
Ответить
заамхнуться... замахнуться... для девочков "лиха беда начало"... хи-хи...:[:[*ROFL*]:}
tatian-1956
23.09.2011 16:33
Ответить
Тоже очень понравился террин!!! Хочется попробовать!!!
Лена-zepter
23.09.2011 17:39
Ответить
Потрясающе. Все четко подробно. Думаю не принципиально что перепелинные ?
curlypate
23.09.2011 18:09
Ответить
Ларис, я прям уже еле сдерживаю себя в порыве =O zepter, можно и с обычными куриными сделать.. я выше в комментариях уже отвечала на подобный вопрос :)
Valentina(chpilka)
23.09.2011 18:23
Ответить
Отличный террин и фото замечательные*THUMBS UP*
ю-ю
23.09.2011 18:25
Ответить
Прекрасное блюдо!!!*THUMBS UP*
lenochek 0107
23.09.2011 18:25
Ответить
Никуль, такой необычный и привлекательный террин! Забрала с большой благодарностью!@}--}-- Фото как всегда на высоте!!! Да, и ужасно понравился необыкновенно красивый бекон, не видела такого в продаже.;)
Olga
23.09.2011 18:40
Ответить
Террин-*THUMBS UP*!
светинька
23.09.2011 19:01
Ответить
Никуль. как красивенно-то *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
samiranova
23.09.2011 20:42
Ответить
Никуль,утащила рецептик!!!!Замечательный террин!!!!@}--}--*BRAVO**BRAVO*
манюша
23.09.2011 20:47
Ответить
Браво! Утащила рецепт!*BRAVO*
natapit
23.09.2011 21:01
Ответить
ОТЛИЧНО!*THUMBS UP*
mellorn
23.09.2011 21:20
Ответить
Шикарная закуска! Очень вкусно и красиво! 5555
andreytsibulski
23.09.2011 21:23
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
dik723
24.09.2011 04:01
Ответить
Я тут подсел на терринчики.Забираю и твой вариант!*THUMBS UP*:p
curlypate
24.09.2011 11:33
Ответить
Благодарю всех за тёплые слова!! @}--}--
севуля
24.09.2011 14:08
Ответить
Очень интересный рецепт, Ника! Здорово! 5!:)
mama tikka
24.09.2011 17:50
Ответить
Вот это террин, так террин! и мне нравится, что рецепт не "шаг за шагом" - они меня почему-то пугают, кажется, что всё это очень сложновыполнимо...а тут, Ника, всё просто и красиво!*THUMBS UP*
curlypate
24.09.2011 18:09
Ответить
Спасибочки!! Я стараюсь готовить простые блюда, но "с изюминкой" @}--}--
alyakeyk
24.09.2011 20:56
Ответить
Ника,ну ОООчень оРРРигинально!вкусный и красивый террин получился,клаССС!:)
strelec148
24.09.2011 22:34
Ответить
Ника, я на этом сайте давно...редко удивляюсь...ты удивила! браво! 5+++ забрала...
chef
25.09.2011 00:10
Ответить
Никуль, красивая закуска! @}--}--
Ирина 211978
25.09.2011 00:27
Ответить
Обалдеть! *THUMBS UP*
Mil@_Mil@
25.09.2011 09:01
Ответить
Ника, восхитительный террин! *BRAVO*
curlypate
25.09.2011 12:15
Ответить
Девочки, благодарю за Ваши слова @}--}--
lorxen1
25.09.2011 14:02
Ответить
оригинально и вкусно*BRAVO*
anita81
26.09.2011 10:20
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
lil-8888
26.09.2011 13:41
Ответить
Очень необычный и интересный рецепт!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru