Пирог со абрикосами и персиками
Ингредиенты
- мука 120 г
- разрыхлитель 1 ч л
- ванилин
- орехи горсть
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 150 градуса.
Фрукты вымыть,разрезать на половинки и удалить косточки. В кастрюлю залить 4ст л воды, 3 ст л сахара, шепотку ванилина, поставить на огонь и довести до кипения. Положить в сироп фрукты и тушить 2-3 минуты.
Растереть размягченное масло с сахаром, вбить яйца, всыпать муку и разрыхлитель, взбить до гладкой, однородной консистенции.
Форму (24см)смазать маслом, посыпать мукой и выложить фрукты. Сверху выложить тесть, разровнять, посыпать орешками и выпекать в духовке 25-30 минут.
Чуть остудить, посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Попробуйте, пирог очень вкусный и нежный. Минимум муки, максимум фруктов придают пирогу воздушность и сочность. Ну а фрукты можете менять по своему вкусу, сегодня с буду делать из яблок и сливы.