Яблочный мильфей (mille mele )
Ингредиенты
- 4-5 зеленых яблока
- коричневый сахар
- мандолина!!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Из яблок вынуть серединку и натереть на мандолине тонкими полупрозрачными кружочками. Толшина, вернее, тоньшина в этом случае очень важна, руками так не получается сделать, да и времени жаль....
Положить кружочки на дно формы внахлест и посыпать сахаром, затем следующий слой и т.д. закончить сахаром. Не много, не нужно, чтобы он покрывал плотно все яблоки.Рекомендовалось положить яблоки на смазанную маслом поверхность, но я этого не делала из соображений калорийности.
Поставить в нагретую духовку при 170-180 гр и печь приблизительно час пятнадцать-час двадцать. Если верх подгорает накройте бумагой для выпечки. В инете рекомендовалось держать три часа, но я думаю, это перебор.
Обязательно подложить поддон, яблоки выделяют много сока.
Подавать со взбитыми сливками или сметаной чуть теплым. Конечно, сливки добавят еще калорий, но с ними так вкусноооо!