Пирог с грецкими орехами от galina.gede
Ингредиенты
- тесто:
- 300 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 1 яйцо
- 160 гр. холодного сливочного масла
- щепотка соли
- начинка:
- 20 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахара
- 250 гр. грецких орехов
- 250 мл. сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку горкой.
В середине сделать углубление и разбить туда яйцо.
На края муки выложить пластинками холодное масло и посыпать его сахаром.
Всё порубить ножом до крошки, а потом замесить тесто.
Разделить его на две части 400г и 200г
Большую часть выложить в форму диаметром 26см.
Накрыть фольгой и убрать в холодильник на 1-2часа.
В кастрюлю положить масло, добавить сахар и помешивая венчиком на слабом огне довести до однородной массы,чуть коричневой.
Понемногу , помешивая ,добавлять сливки.
Положить орехи и варить 5минут на медленном огне.
Выложить начинку в форму, покрытую тестом.
Меньшую часть теста раскатать и покрыть начинку.Скрепить края.
Сверху помазать яичным белком,смешанным со сливками.
Выпекать 200-210°,последние 10 минут 180°.
Пирог лучше резать небольшими кусочками.
Ну а теперь ставим чаёк и пробуем .Вкусно!!!