Хрустящие кабачки от elitna

Ингредиенты

  • 3 кг. кабачков (очищенных)
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. черного перца
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • 1 ст. 9%-го уксуса
  • 1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Пошаговый рецепт приготовления

Со слов автора: Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики/брусочки 1 см толщиной. Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки. Банки пастреризовать в горячей воде из расчёта поллитровая банка – 5 минут. Закатать. Дать остыть в перевенутом виде.Не укутывать. ________________________________________________________________ Я банки не закатываю - не моё ЭТО, да и нужды нет, но вот на скорую руку - это я понимаю... Моя версия такова: я взяла чуть больше половины кабачка (дачный красавец) + не полная столовая ложка соли, полторы ст.ложки сахара, 3 зубка чеснока - раздавить ножом, 1 ст.л. смесь итальянских трав + укроп свежий, уксус-эссенция 25% не полная ст.л., масло растительное 6 ст.л., немного красного и свежемолотого чёрного перца(остроту регулируем под себя). Кабачки пустят сок, так что я никакой больше жидкости не добавляла. Сделала на ночь - склала всё это дело в пластиковый контейнер, поставила в прохладное место, а утром сняла пробу! Хруст стоял на весь дом...(шЮтка)

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хрустящие кабачки: шаг 1Хрустящие кабачки: шаг 2Хрустящие кабачки: шаг 3Хрустящие кабачки: шаг 4Хрустящие кабачки: шаг 5Хрустящие кабачки: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara2505
12.07.2011 22:23
Ответить
Обажаю кабачки!Супер!!!*THUMBS UP*
alex$a
12.07.2011 22:39
Ответить
Ой , ну как же Вы вовремя!!! Сижу как раз инет рою в поиске хорошего рецепта маринованных кабачков!!!*YAHOO* СПАСИБО!!!:)
sweta1
12.07.2011 23:26
Ответить
замечательный рецепт!5!И очень своевременный!Спасибо!:)*THUMBS UP*
Фруша
12.07.2011 23:35
Ответить
Забираю себе в копилочку!!:p
Фруша
12.07.2011 23:37
Ответить
А сколько было кабачков?В кг?
lil-8888
12.07.2011 23:40
Ответить
Супер! У меня тоже скучают кабачки!555
sadi 09
12.07.2011 23:55
Ответить
Хорошая, вкусная идея.
naumovec
13.07.2011 00:01
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
ма-ма
13.07.2011 00:09
Ответить
Танечка, отличные кабачки!!!:)
bu inna
13.07.2011 00:20
Ответить
*THUMBS UP*
светинька
13.07.2011 00:20
Ответить
хороши, фото обалденное 55555!
natapit
13.07.2011 01:48
Ответить
будем делать 100%!!!*THUMBS UP*
cheerup
13.07.2011 02:13
Ответить
уже после прочтения названия слюнки потекли*THUMBS UP*@}--}--
tatian-1956
13.07.2011 02:40
Ответить
Очень вкусная, любимая закуска!!!
svetlana dark
13.07.2011 02:56
Ответить
бум пробЫвать..спасибо!
lorxen1
13.07.2011 03:27
Ответить
Тань, похрустим*THUMBS UP*
манюша
13.07.2011 04:23
Ответить
Эх, хороши! Кабанчик впечатляет!
кыш
13.07.2011 06:59
Ответить
Очень вкусно!@}--}--
ирусик-88
13.07.2011 07:33
Ответить
Как то я кабачки невзлюбила ни солёные не маринованные,вот даже не знаю за что*DONT_KNOW* у тебя Тань на фото они так аппетитно выглядит,что с удовольствием бы попробовала;) Я наоборот обожаю консервировать,накрутишь баночки и сидишь любуешься на них :) я так медетирую;) причём купить уже готовое у нас намноооооого дешевле*ROFL**DRINK*
dot (Варя)
13.07.2011 07:42
Ответить
я бы от такого кабанчика не отказалась хотя сама не очень люблю кабачки. но на фото смотришь и обтекаешь слюной! от меня 5!!!!:)@}--}--
Nataliya Mashika
13.07.2011 08:28
Ответить
Замечательный рецептик!!!@}--}--*THUMBS UP*
andreytsibulski
13.07.2011 08:41
Ответить
Любим похрустеть, 555 +++ *THUMBS UP*
Ирина 211978
13.07.2011 11:53
Ответить
Вкусно! Очень люблю кабачки в любом виде! *BRAVO*
cpz_new
13.07.2011 14:37
Ответить
Таня, прикольно.....экспресс вариант взяла на заметку. Только у нас кабачки еще НЕ дозрели до таких размеров. Практиковаться буду на маленьких. Я их просто сырыми как огурцы ем.
irina_mai
13.07.2011 19:49
Ответить
Супер!!!!55555555++*THUMBS UP*
mellorn
14.07.2011 01:11
Ответить
Очень вкусно! 555
irina-kolyshkova
14.07.2011 03:13
Ответить
Замечательная закуска!!!*THUMBS UP*
chef
17.07.2011 01:21
Ответить
Люблю кабачки. Татьянк, хочется похрустеть твоими скороспелками @}--}--
elitna
18.07.2011 03:29
Ответить
Спасибо всем!*YAHOO*
lenochek 0107
22.07.2011 18:01
Ответить
Класс!*BRAVO*
solnushhko
17.08.2011 21:57
Ответить
А у меня они взорвались спустя неделю после консервирования. :'(
elvish
18.09.2011 21:08
Ответить
Вот мне тоже интересно, как оно выстоит без кипячения вообще, только с пастеризацией. Будем пробовать, однако, уж больно заманчиво написано.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru