Рыба "восточная красавица" для ксюши strelec148

Ингредиенты

  • рыба (свежая:форель, макрель, скумбрия, барборовые) — 2 шт
  • лук (маленький) — 1 шт
  • виноградные листья (солёные) — 8-10 шт
  • масло (оливковое/растительное) — 1 ст.л.
  • корица — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу (у меня - форель) очистить от жабр и чешуи и промокнуть бумажными полотенцами.

Луковицу нарезать полукольцами. Разогреть масло и протушить лук на медленном огне 3-5 мин.

Добавить корицу и имбирь и тушить 30 секунд.

Добавить изюм (без косточек) и орешки. Посолить и поперчить. Снять с плиты. Дать остыть.

Начинить рыбу начинкой, в том числе и голову.

И обернуть солёными виноградными листьями.

Можно запекать на гриле, можно жарить на гриль-сковороде (по 5 мин. с каждой стороны).

Я запекала в духовке. Смазать противень маслом, выложить рыбу и запекать при 180*С около 20 минут (виноградные листья должны слегка подрумяниться, но не высохнуть)

Изумительный вкус, который стоит попробовать!

Пошаговые фото рецепта

Рыба "восточная красавица"  для  ксюши strelec148: шаг 1Рыба "восточная красавица"  для  ксюши strelec148: шаг 2Рыба "восточная красавица"  для  ксюши strelec148: шаг 3Рыба "восточная красавица"  для  ксюши strelec148: шаг 4Рыба "восточная красавица"  для  ксюши strelec148: шаг 5Рыба "восточная красавица"  для  ксюши strelec148: шаг 6Рыба "восточная красавица"  для  ксюши strelec148: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
05.06.2011 02:44
Ответить
Необычная рыбка, не пробовала в виноградных листиках готовить @}--}--
badboy20001
05.06.2011 02:48
Ответить
да стоит потратится на такой вариант....
манюша
05.06.2011 02:49
Ответить
Интересная рыбка!*BRAVO*
respect!
05.06.2011 02:51
Ответить
Респект вам!*OK*
ма-ма
05.06.2011 02:52
Ответить
Ниночка, очень интересный рецепт! 5! @}--}--
lena36
05.06.2011 03:02
Ответить
шедевр*THUMBS UP*
barska
05.06.2011 03:05
Ответить
Спасибо всем! Самое интересное в этом рецепте, что сама тушка рыбы - не приправляется, как мы привыкли. Соль отдают виноградные листья!
Ирина 211978
05.06.2011 03:10
Ответить
Оригинально! *THUMBS UP*
dobry_doktor
05.06.2011 03:10
Ответить
Красота!!!
см@ковниц@
05.06.2011 03:13
Ответить
Вкусняшка!
неля0503
05.06.2011 03:22
Ответить
Ой,а я знаю как это блюдо называется,- Синия :) Это из еврейской кухни.
irina-kolyshkova
05.06.2011 03:32
Ответить
Интересный рецепт,рыбку *IN LOVE**BRAVO*
barska
05.06.2011 03:40
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
barska
05.06.2011 03:43
Ответить
неля0503/ Я не могу найти по поисковику аналоги... Можно у Вас ссылки на еврейскую Синию попросить?@}--}--
strelec148
05.06.2011 04:07
Ответить
Нинуль, так приятно...спасибо! рыбка такая шикарная!!! хотя...у тебя по другому быть не может. :)
barska
05.06.2011 04:14
Ответить
Ксюш, буду рада, если попробуешь! Шикарная вещь и минимум усилий!@}--}--
wereld
05.06.2011 04:46
Ответить
Зачётно, Нинуль!*BRAVO*
dik723
05.06.2011 05:41
Ответить
А почему тока для Ксюши? Я тож хочу!*OK*
irusya.by
05.06.2011 06:40
Ответить
Нина.... хочется распечатать рецепт на цветном принтере - вырезать картинку и слопать....%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)%)
curlypate
05.06.2011 12:48
Ответить
сытно и вкусно :)
таники
05.06.2011 13:17
Ответить
Недавно видела листья и не взяла - теперь пожалела! 555555
andreytsibulski
05.06.2011 14:01
Ответить
Ух-тыы,какая вкусная красавица! 555 +++ @}--}--
veka
05.06.2011 14:12
Ответить
5+++++
strelec148
05.06.2011 14:25
Ответить
а вот приеду из отпуска...и как начну все пробовать...;)
Ответить
Удивительная рыбка!Рада за Ксюшу!*THUMBS UP*
lil-8888
05.06.2011 21:33
Ответить
Необычно и вкусно!*THUMBS UP*
lenochek 0107
06.06.2011 17:01
Ответить
Интересная рыбка!*THUMBS UP*
barska
07.06.2011 01:48
Ответить
dik723, irusya.by ,strelec148 и все-все-все, кому захочется попробовать, очень вкусно! Готовьте на здоровье! badboy20001 Спасибо за ссылку. Отличия - очень сеьёзные, вкус будет совершенно другой. Не всё, что завёрнуто в виноградные листья можно назвать долмой, так и эти 2 рецепта похожи наличием рыбы и виноград.листьев, но будут отличаться по вкусу.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru