Тушеная говядина с паприкой
Ингредиенты
- 600-700 гр. говядины (у меня вырезка)
- мука 30 гр.
- 2 ч.л. паприки
- оливк. масло для обжаривания
- 3 зубч. чеснока
- белое сухое вино 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть мясо, обсушить, удалить пленочки и жилки. Нарезать мясо на небольшие кубики.
В полиэтиленовый пакет насыпать муку, паприку, перец. Положить в пакет мясо и встряхнуть, чтоб мясо равномерно обвалялось.
Далее в сотейнике разогреть оливк. масло и обжарить мясо обваляное в муке на большом огне до появления на мясе корочки, добавить чеснок и обжарить еще пару минут.
Потом добавить вино и немного выпарить на среднем огне.
Добавить болг. перец и томатную пасту, влить мясной бульон, добавить лавр.листья и специи по вкусу.
Убавить огонь и тушить около 30-40 минут (до мягкости мяса).
Подавать с любым гарниром по вкусу (у меня гречка).
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вы знаете я использовала не томатную пасту а филе кусочков томатов итальянской марки "Pomito", намного вкуснее, с кусочками томатов, без соли, без консервантов, соль и специи регулируешь сам по вкусу. Очень вкусно.