Печеночный паштет с сыром, орехами и "пьяным" черносливом

Ингредиенты

  • 600 гр. говяжьей печенки
  • 1 луковица
  • 250-300 гр. твердого сыра
  • 150 гр. ядер грецкого ореха
  • 150 гр. чернослива
  • 50 мл. коньяка
  • 75 гр. сливочного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив замочить в коньяке на 1 час.

Ядра грецкого ореха прокалить на сухой сковороде до характерного орехового запаха.

Луковицу мелко порезать и жарить до золотистого цвета. Добавить печенку, нарезанную средними кусочками и жарить 10-15 минут. Посолить.

Измельчить печенку с луком, орехами и размягченным маслом в комбайне или пропустить через мясорубку.

Сыр натереть на мелкой терке.

"Пьяный" чернослив разрезать на 2-4 части и смешать с сыром.

Форму выстелить пищевой пленкой, выложить 1/2 измельченной печенки, затем сыр с черносливом и сверху - оставшуюся печенку.

Накрыть паштет пленкой и убрать в холодильник минимум на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печеночный паштет с сыром, орехами и "пьяным" черносливом: шаг 1Печеночный паштет с сыром, орехами и "пьяным" черносливом: шаг 2Печеночный паштет с сыром, орехами и "пьяным" черносливом: шаг 3Печеночный паштет с сыром, орехами и "пьяным" черносливом: шаг 4Печеночный паштет с сыром, орехами и "пьяным" черносливом: шаг 5Печеночный паштет с сыром, орехами и "пьяным" черносливом: шаг 6Печеночный паштет с сыром, орехами и "пьяным" черносливом: шаг 7Печеночный паштет с сыром, орехами и "пьяным" черносливом: шаг 8Печеночный паштет с сыром, орехами и "пьяным" черносливом: шаг 9

Дополнительная информация

Делала паштет из того, что попалось на глаза. Понимаю, что не открыла Америку, но тем не менее, попробуйте! Паштет получился нежный, сырный, со вкусом коньячного чернослива.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

миска
01.03.2011 00:06
Ответить
для меня очень необычно... печёночные паштеты люблю... я бы попробовала.
amanda09
01.03.2011 00:08
Ответить
Очень вкусный рецепт надо попробовать!*BRAVO*
siyanie
01.03.2011 00:18
Ответить
Сасибо! :)
пукамун
01.03.2011 00:30
Ответить
Нежный!
lanusya
01.03.2011 00:47
Ответить
Очень понравился разрезик.Забираю в коллекцию,но если буду пробовать то скорее с куриной печенью.вам 5
sigma002
01.03.2011 01:39
Ответить
Давно я не ела паштета.Оль,очень аппетитно!:)
wereld
01.03.2011 01:47
Ответить
Очень составчик хороший, не может быть невкусно!*THUMBS UP*
siyanie
01.03.2011 01:50
Ответить
Спасибо большое девочки! @}--}--
lorxen1
01.03.2011 02:13
Ответить
люблю паштеты;) \\Ольчик, вкусющий , чувствую*BRAVO*5+++
naumovec
01.03.2011 02:38
Ответить
Оль, так сразу захотелось!
кыш
01.03.2011 02:38
Ответить
Красивая праздничная подача!@}--}--
mama tasi
01.03.2011 02:51
Ответить
Олечка, для меня слова "пьяный чернослив" как для мыши "СЫР"! Как раз купила кусок печени, воспользуюсь твоими идеями, вот только вряд ли меня хватит на слои :) перемешаю всё и отчитаюсь!
ирусик-88
01.03.2011 09:09
Ответить
Оль,всё тебе правильное на глаза попалась,здорово паштет придумала,люблю послойные паштеты,впечатлил рецепт*BRAVO*@}--}--
вель
01.03.2011 12:02
Ответить
Спасибо, сегодня и сделаю, только сыр заменю на сливочное масло. ;)
манюша
01.03.2011 13:18
Ответить
Как празднично смотрится! *THUMBS UP*
дашенька17
01.03.2011 13:55
Ответить
Красивый! Вкусный:)
cus-pus
01.03.2011 15:40
Ответить
*BRAVO*@}--}--
foxysister
01.03.2011 17:29
Ответить
*THUMBS UP* 555
siyanie
02.03.2011 00:41
Ответить
Большое-большое всем СПАСИБО! *IN LOVE*
chef
02.03.2011 03:51
Ответить
Сейчас бы большой кусочек, да на ломоть белого мягкого хлеба... Так соблазнительно в рецепте! @}--}--
lenochek 0107
02.03.2011 11:45
Ответить
Вкуснятина!:)
mellorn
02.03.2011 14:08
Ответить
Очень вкусно! 5555
lil-8888
02.03.2011 20:03
Ответить
Вкусно и оригинально!
strelec148
02.03.2011 21:38
Ответить
какой аппетитный полосатик! 5+
чили
02.03.2011 23:01
Ответить
Олечка, а намазать на тост можно? Или только вилкой? ;) Люблю печеночные паштеты, а с черносливом - шикарная идея!!! *THUMBS UP*
siyanie
02.03.2011 23:46
Ответить
Спасибо! Даша, можно и на хлеб намазать, паштет достаточно мягкий. @}--}--
irina-kolyshkova
10.03.2011 03:24
Ответить
*YAHOO*Замечательный паштет!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru