Печеночный паштет с сыром, орехами и "пьяным" черносливом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив замочить в коньяке на 1 час.
Ядра грецкого ореха прокалить на сухой сковороде до характерного орехового запаха.
Луковицу мелко порезать и жарить до золотистого цвета. Добавить печенку, нарезанную средними кусочками и жарить 10-15 минут. Посолить.
Измельчить печенку с луком, орехами и размягченным маслом в комбайне или пропустить через мясорубку.
Сыр натереть на мелкой терке.
"Пьяный" чернослив разрезать на 2-4 части и смешать с сыром.
Форму выстелить пищевой пленкой, выложить 1/2 измельченной печенки, затем сыр с черносливом и сверху - оставшуюся печенку.
Накрыть паштет пленкой и убрать в холодильник минимум на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Делала паштет из того, что попалось на глаза. Понимаю, что не открыла Америку, но тем не менее, попробуйте! Паштет получился нежный, сырный, со вкусом коньячного чернослива.