Ингредиенты

  • для соуса:
  • небольшой пучок лука-резанца
  • 100 гр. сметаны
  • 2 ч.л. готового хрена
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Соцветия брокколи обрезать со стебля, сложить в кастрюлю и залить на половину водой, посолить, довести до кипения, и варить под закрытой крышкой 15 минут (пока брокколи не будет мягкой).

Готовую брокколи отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, отложить пару соцветий для сервировки и спюрировать при помощи блендера.

Яичные желтки смешать со сливками, натертой цедрой лимона, кориандром, свежемолотым перцем и щепоткой соли.

Смешать яично-сливочную смесь с пюре из брокколи.

Духовку разогреть до 150°C. Формочки щедро смазать сливочным маслом.

Полученной смесью заполнить формочки, поместить их в огнеупорную форму с высокими бортами. В форму налить воды, чтобы доходила до половины формочек.

Поставить в духовку и запекать около часа.

Флан должен окрепнуть.

Пока будет запекаться флан, приготовить соус, смешав нарезанный мелко лук, сметану, хрен, оливковое масло и соль.

Готовый флан, аккуратно отделить ножом от стенок и перевернуть на тарелку.

Украсить соцветиями брокколи.

Полить соусом и еще теплым подать к столу.

Бокал красного вина будет приятным дополнением.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Флан из брокколи: шаг 1Флан из брокколи: шаг 2Флан из брокколи: шаг 3Флан из брокколи: шаг 4Флан из брокколи: шаг 5Флан из брокколи: шаг 6Флан из брокколи: шаг 7Флан из брокколи: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
10.02.2011 11:54
Ответить
обалдеть *THUMBS UP* вкусно, полезно и красиво@}--}-- 5+
микулишна
10.02.2011 11:58
Ответить
Виктория умница, назови необычно, подай красиво и такой ошеломительный результат получишь. Я часто так готовлю, но всегда это называлось омлет с овощами. Отлично!!! :p
Aaaaa
10.02.2011 12:02
Ответить
Какие милые,вкусные сердечки!@}--}--
passion1963
10.02.2011 12:03
Ответить
микулишна, это скорее пюрированый омлет, и консистенция у него не омлетная. Спасибо за первые комментарии:@}--}--
микулишна
10.02.2011 12:06
Ответить
Всё равно вкусссссно:p@}--}--
пукамун
10.02.2011 12:16
Ответить
Викуль, как красиво, прямо к наступающему празднику! Очень нежно!@}--}--
cus-pus
10.02.2011 12:40
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
10.02.2011 12:57
Ответить
Класс,555+++!!!*BRAVO*
Svettt
10.02.2011 13:26
Ответить
И смотрится здорово, и вкусно, и для тех, кто брокколи не ест, а таких не мало:):):)
nya
10.02.2011 14:08
Ответить
Вкуснотища!!!
светлана65
10.02.2011 14:12
Ответить
Очень вкусно и замечательно-красиво подано! *THUMBS UP*@}--}--
Steblik
10.02.2011 14:38
Ответить
Очень красиво и очень необычно!! я такую вкусняшу никогда не ела!!!@}--}--
johnny
10.02.2011 15:30
Ответить
Классно-то как!
dicipi
10.02.2011 16:23
Ответить
Выглядит очень романтично! И вкусно наверное! Молодец! 5!
кыш
10.02.2011 17:27
Ответить
Вкусно и полезно!@}--}--
mama tasi
10.02.2011 18:52
Ответить
Люблю брокколи, в таком виде люблю ещё больше :) да ещё и с таким соусом ммм. Снимки - шик! *IN LOVE* 5+
e-cat
10.02.2011 18:53
Ответить
Шикарный флан...
alyakeyk
10.02.2011 19:06
Ответить
ВАУ!Очень вкусно!!!*YAHOO*@}--}--
chudo
10.02.2011 19:22
Ответить
на фритатту похоже*THUMBS UP*
barska
10.02.2011 19:24
Ответить
Здорово! Заберу на пробу!*BRAVO*
natapit
10.02.2011 19:38
Ответить
представляю как это вкусно!отлично!
lillit1
10.02.2011 20:03
Ответить
какое роматичное фото!:)
glaros
11.02.2011 02:07
Ответить
Вика, красота какая!!! *BRAVO* А сердеШки - романтика!!!*BRAVO*
chemicolya
11.02.2011 11:58
Ответить
Виктория, какая красота! Великолепный флан!*THUMBS UP*
sentyabr
11.02.2011 18:30
Ответить
Нежнейший флан! Я, как раз, большой любитель брокколи. Спасибо!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
11.02.2011 20:04
Ответить
МММ,НЕЖНО,АРОМАТНО!!!!!СПАСИБО!!!*BRAVO*@}--}--
wereld
12.02.2011 01:34
Ответить
Аха, готовимся к Валентиновому дню, хорошо!*THUMBS UP*
chef
12.02.2011 05:48
Ответить
Виктория, удивительный рецепт и снимки такие утончённые. Красота! @}--}--
alana
12.02.2011 15:24
Ответить
Люблю Ваши рецепты! 5!*THUMBS UP*
mellorn
15.02.2011 00:24
Ответить
Очень аппетино! 5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru