Творожные маффины с изюмом и яблочным пюре
Ингредиенты
- для теста:
- творог – 120 гр.
- сахар – 120 гр.
- яйца – 2 шт.
- масло сливочное – 50 гр.
- мука пшеничная – 60 гр.
- мука кукурузная – 50 гр.
- изюм – 50 гр.
- ванилин – 1 уп.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- еще:
- яблочное пюре – 3-4 ст.л.
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм замочить в теплой воде минут на 10-15.
Яйца взбить с сахаром в пену.
Добавить творог, все тщательно перемешать.
Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать.
Наш изюм обсушить, обвалять в муке и добавить к общей массе. Перемешать.
Добавить сначала пшеничную муку смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
Затем кукурузную. Тщательно вымесить.
В подготовленные формочки выложить на 1/3 тесто, затем по чайной ложечке яблочного пюре.
Затем снова тесто.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30-35 минут (в зависимости от духовки!).
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой!!!
Приятного чаепития!!!