Тунцовый крем.(из кинофильма "касабланка")
Ингредиенты
- 200 г(1 баночка) консервированного тунца
- 150 гр. маслин без косточек
- 5-6 филе анчоусов(я заменила на мойву холодного копчения)
- 2 чайных ложки горчицы
- 2 чайных ложки лимонного сока
- половина зубчика чеснока(по желанию)
- несколько веточек петрушки
- 1 ст.ложка оливкового масла
- солёный крекер для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Мойву очистить от голов,внутренностей и хребтов.
Тунец размять вилкой,петрушку мелко порубить,чеснок измельчить,с маслин слить жидкость.Все ингредиенты сложить в чашку и взбить с помощью блендера в однородную массу.Взбивая добавить ложку оливкового масла,лимонный сок ,горчицу.Посолить по вкусу.Охладить.На солёный крекер выложить крем чайной ложкой,сверху накрыть вторым крекером.Украсить кремом,листиком петрушки и кружочком маслины.
Продолжая кино-кулинарную тему нашла рецепт на просторах инета.
"Rick's Cafè" в Америке, возможно, одно из самых знаменитых мест в истории кинематографа. Именно здесь разворачивается основное действие знаменитого фильма "Касабланка". Именно здесь, в этом кафе, герои Хэмфри Богарт и Ингрид Бергман встречаются после долгих лет разлуки, чтобы снова полюбить друг друга. Они пьют аперитивы и едят крекер с изысканным тунцовым кремом.
Нам тунцовый крем очень понравился,лёгкий,нежный,не смотря на не очень привлекательный цвет.