Острая лазанья с копченым сыром, шпинатом и чесноком.

Фото к рецепту: Острая лазанья с копченым сыром, шпинатом и чесноком.

Итальянская

70 мин.

6

Средний

8377

37

56

27 декабря 2010, 23:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр необходимо натереть на крупной терке.

Крекеры и орехи перемолоть в блендере в мелкую крошку.

Чеснок протушить пару минут в оливковом масле на минимальном огне.

Добавить каперсы, влить сливки, приправить итальянскими травами и немного посолить.

Довести до кипения и немного потушить на маленьком огне...соус готов.

Шпинат вымыть и мелко порвать или нарезать.

Форму обильно смазать оливковым маслом и налить немного кипяченой воды.

Листы лазаньи отвариваем до полуготовности, прежде чем выкладывать их в форму.

На дно выкладываем листы, затем половино шпината.

Далее посыпаем смесью из крекеров и орехов.

Затем добавляем тертый сыр, а сверху обильно поливаем соусом из сливок и чеснока.

Далее опять листы лазаньи, шпинат, крошка, сыр, соус.

Затем опять листы лазаньи, но теперь уже оставшийся соус, затем сыр...и сверху остатки крошки из крекера и пекана.

Жидкости должно быть много...если слегка надавить ложкой сверху на заготовку лазаньи...жидкость должна выступать.

Если вы видите что жидкости недостаточно, добавьте немного сливок или воды.

Далее ставим форму с лазаньей в разогретую духовку на 20-30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Острая лазанья с копченым сыром, шпинатом и чесноком.: шаг 1Острая лазанья с копченым сыром, шпинатом и чесноком.: шаг 2Острая лазанья с копченым сыром, шпинатом и чесноком.: шаг 3Острая лазанья с копченым сыром, шпинатом и чесноком.: шаг 4Острая лазанья с копченым сыром, шпинатом и чесноком.: шаг 5Острая лазанья с копченым сыром, шпинатом и чесноком.: шаг 6Острая лазанья с копченым сыром, шпинатом и чесноком.: шаг 7Острая лазанья с копченым сыром, шпинатом и чесноком.: шаг 8Острая лазанья с копченым сыром, шпинатом и чесноком.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Aaaaa
28.12.2010 00:03
Ответить
Острая,сытная и вкуууусная!*BRAVO*@}--}--
irina-kolyshkova
28.12.2010 00:10
Ответить
*THUMBS UP*ВАУ!!!!!Ах и хороша!!!!!*BRAVO*@}--}--:*
Mil@_Mil@
28.12.2010 00:11
Ответить
Представляю этот дурманящий аромат=O вкуснотень! *BRAVO*
искож
28.12.2010 00:14
Ответить
Ксюшка, дорогая моя! Мы-то лазанью очень любим...и чеснок тожЖ. Вот только можем есть по выходным (а когда-же еще(??!!!), утром нельзя (работа и чеснок...не совместимые вещи), а вечером уже нельзя...т.к. фигурасС принимает очень даже округлые формы)))) Вот в субботку и сделаем такую вкуснятину. Любо - и сытно, и вкусно. Пять.С Уважением.
rus77
28.12.2010 00:18
Ответить
Вкусно! А если использовать копчёный сулугуни? 555
strelec148
28.12.2010 00:26
Ответить
копченый сулугуни...не знаю...*DONT_KNOW* не будет слишком солёно?
sweta1
28.12.2010 00:27
Ответить
отличный состав!!!5! :)
lenochek 0107
28.12.2010 00:42
Ответить
Супер лазанья!*BRAVO*
antea
28.12.2010 00:50
Ответить
Очень аппетитная лазанья.5!
ЯВенера
28.12.2010 00:57
Ответить
Против чеснока ничего не имеем!!! даже очень любим!!! Классная лазанья!!!:)
lianaaa
28.12.2010 01:00
Ответить
..хи мы чесноком даже чай пьем;) Ксюш, угодила на 100%*YAHOO*все самые любимые продукты в таком исполнение*BRAVO*
чили
28.12.2010 01:16
Ответить
Мы вот очень даже по чесноку! ;) И острое тоже уважаем! Давненько я лазанью не делала, непорядок! :) Исправляюсь в ближайшее время! *OK*
bu inna
28.12.2010 01:27
Ответить
Ксюша, делала твою итальянскую лазанью, было безумно вкусно, муж в восторге, а уж острая ему еще больше понравится*THUMBS UP*5+
bratyury
28.12.2010 01:29
Ответить
Лазанья удалась. И сделана, и подана успешно.
wereld
28.12.2010 01:37
Ответить
чеснок очень даже уважаем, вот только я лазанью не люблю, но вместо теста я использую овощи.*BRAVO*
манюша
28.12.2010 02:03
Ответить
Супер! 5555*BRAVO*
johnny
28.12.2010 02:10
Ответить
Удачный рецепт!
naumovec
28.12.2010 02:18
Ответить
Оксан, очень понравилось!
светлана65
28.12.2010 02:19
Ответить
Остренько, сытненько и очень вкусненько! Состав лазаньи замечательный! 555!*THUMBS UP*@}--}--
adalat
28.12.2010 02:26
Ответить
Вкусно! *BRAVO*
natapit
28.12.2010 02:40
Ответить
вкуснющая.сейчас бы кусочек!отлично!
chef cook
28.12.2010 03:04
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--УЛЕТ!!!
e-cat
28.12.2010 03:24
Ответить
Обожаю лазанью!!!5!
tati_69_20
28.12.2010 03:46
Ответить
Мое любимое блюдо. В таком вариантедаже итальянцы не готовили:)! 5555555555555555555555
кыш
28.12.2010 04:25
Ответить
Ничего не имею против чеснока! :) Фотка такая аппетино-манящая, сейчас бы съела.%)
chef
28.12.2010 05:47
Ответить
Ксюнь, очень интересно придумала. Необычный состав. Слопала бы сейчас изрядную порцию лазаньи с удовольствием @}--}--
andreytsibulski
28.12.2010 06:03
Ответить
Отличная лазанья,очень аппетитно! 555+++!!!@}--}--
пукамун
28.12.2010 12:35
Ответить
Ксюшка, какая аппетитная и румяная! Класс!:)
MissJoker
28.12.2010 12:47
Ответить
Ксюша, очень необычная лазанья)))
nsv03
28.12.2010 12:50
Ответить
Необычно и интересно!*THUMBS UP*
laralaram
28.12.2010 14:03
Ответить
Ксюша, как всегда удивила, сразила, убила...
lillit1
28.12.2010 20:57
Ответить
ммм...всё любимое в одной тарелке...%)
тётя маша
28.12.2010 23:16
Ответить
Прекрасная лазанья. С Новым Годом дорогая моя! Всего тебе самого хорошего и радостного!
Inna_2107
29.12.2010 11:46
Ответить
5! Аппетитно!!!!
ambrinna
29.12.2010 11:48
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*
mellorn
02.01.2011 15:13
Ответить
Очень вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru